2012/12/15 - 2012/12/15
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,802,945アクセス
ペルーエリアでコスプレを楽しんだ後、お次はヨーロッパゾーンに突入!
イタリアエリアでは本日二度目のコスプレ体験をしました♪
果たして皆んなに似合う衣装はあったのでしょうか...?
【前編】はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10734230/
- 友人
- レンタカー
ヨーロッパゾーンに入りました。
今までとは全く異なる雰囲気ですね〜! -
ヨーロッパゾーンの最初は「ドイツ・バイエルン州の村」で、こちらは「聖ゲオルグ礼拝堂」です。
ドイツエリアの中央には大きなクイスマスツリー!☆
突然ですが、ここで問題です!
≪スヌ君を探せ!?≫
この写真のどこかにスヌ君がいます。見つかるかな〜??
※答えはこの旅行記の下から2枚目の写真にて... -
ドイツの民家を模した建物。
ショーウィンドーには、サンタさんが寝ていました。
写真ではわかりませんが、このサンタさんは動いているんですよ〜。 -
ドイツエリアにもコスプレコーナーはありました。
ドイツやポーランドの民族衣装、白雪姫の装束等...。
惹かれるものもあったのですが、パス...。 -
ドイツエリアの隣りはフランスエリアです。
こちらの建物は「アルザス地方の農家」です。 -
こちらはお土産屋さんです。
アルザス地方の民族衣装やフランス貴族等もありましたが、それは次回のお楽しみ...。
フランスエリアの奥には、アルベルベッロが見えています!
おおっ!
『アルベルベッロ』だあ〜!!
ココで本日二度目のコスプレショーです♪ -
女性陣のお着替えも整ったようです。
JOECOOL夫婦は...?
Photo by wife -
じゃじゃ〜ん!!
おおっ!
ロミオ&ジュリエットだっ!!! ←ずいぶんくたびれた「ロミ・ジュリ」なんて言わないで〜(笑)
映画「ロミオ&ジュリエット」はJOECOOLの最も好きな映画の一つなので、行く前からこのコスプレは必ずしようと決めていました。
ロミオに扮することができてHAPPYです!
あっ、映画はディカプリオ主演のではなくて、その前(レナード・ホワイティング&オリビア・ハッセー)の映画のことなのでお間違いなく...
それにしても、オリビア・ハッセーのあのジュリエットはめっちゃ可愛かったですよね〜♪
若かりしJOECOOLは一目惚れしてしまいました☆
Photo by みらちゃん -
あれっ!?
チャップリンがロミオ役に!? -
こちらはみらちゃん!♪
さっきのフラメンコ装束は妖艶な感じでしたが、こちらは清楚なレディという感じ...。
とても似合ってたよ!! -
クンちゃん登場!
黄色の衣装がとても華やかで美しい!
大阪弁で言う「ええとこのお嬢さん」っていう感じ... -
はぁみちゃんはやっぱり可愛い系ですねっ!♪
ピンクの装束がとても似合っています。
やっぱり女性って、自分に合う服を選ぶのが上手だなあ...。 -
はぁみちゃんとクンちゃんのツーショット!
Photo by wife -
はぁみちゃんとクンちゃんが並ぶと、「ええとこのお嬢さん」の美人姉妹みたい!
実年齢は知りませんが、クンちゃんの方がお姉さんというイメージです。 -
おやっ!?
ロミオが浮気!?
Photo by wife -
いけないロミオですね。
ちょっと美人がいるとすぐにツーショットを撮りたがる...(汗)
Photo by wife -
ロミオってジュリエットひと筋だったはずなのに...
ロミオファンの方、ごめんなさいm(_ _)m
Photo by wife -
みらちゃんとチャップリン。
Photo by wife -
はぁみちゃんとチャップリン。
Photo by wife -
ロミ・ジュリの間に割って入る“はぁみお嬢様”。
スタッフの方に5人の集合写真を撮っていただきました。
楽しかったよね〜! -
イタリアゾーンの隣りには「どうぶつ広場」がありました。
アルベルベッロにいる時に「メー!」という鳴き声が聞こえたのはこの羊さんたちだったのですね。 -
お馬さんもいました。
とてもガッチリした馬体ですね。
JOECOOLは馬と言えばサラブレッド以外はあまり見たことがないので、その違いにちょっと驚きました! -
ここにもリャマ君がいる!
お顔のアップが撮れました!
そのお隣には「テント村」というゾーンがあって、世界のテントが展示されていました。
アフリカゾーンに入りました。
ワニやダチョウの串焼き!?
ワニカツ? ダチョウサンド?
どれも食べられそうにありません... -
南アフリカ・ンデベレの家です。
ネパールの仏塔(チョルテン)が見えました。
おっ!
滝を発見!! -
その滝の下流には小川が流れています。
渡渉の練習をする(?)wife。 -
JOECOOLはこういった渡渉は慣れたもんです(笑)。
Photo by wife -
マニ垣があります。
ネパールでは、垣を右手にして通りながら真言を唱えたり願い事をしたりしながら歩くそうです。 -
ネパール仏教寺院の前までやって来ました。
TV等で見たことがあるような建物です。 -
仏教寺院の入口。
向かって左側にある「マニ輪舎」。
お次はインドエリアです。
南インドのケララ州にある村のお家です。
インドエリアでは、カフェタイム(一部の人は三度目の食事タイム)にすることにしました。
「インド亭」というお店です。 -
「インド亭」のメニュー。
私たち夫婦はこちらのおやつとホットチャイを分けました。
他の女性陣3人は「あったか 世界めん紀行」のメニュー「ミサルカレー」をシェアしたようです。
「ミサルカレー」は皿うどんの麺にカレーをかけたようなもの。
JOECOOLも一口いただきましたが、これはけっこうイケます!
家でもフライ麺にカレーをかけて食べてみようっと! -
世界のお家めぐりも終盤です。
こちらは、来年春に完成予定という「トルコ・イスタンブールエリア」です。
建設中のあの建物はモスクかな? -
最後の東南アジアゾーンに来ました。
こちらはタイ北部の「ランナータイ」のお家です。 -
韓国の地主の農家。
韓国の地主の農家。
園内のこの道路は、ちょうど愛知県犬山市と岐阜県可児市の県境になっているようです。
二県にまたがっているなんて知りませんでした〜(驚)! -
県境道路を歩く女性陣。
最後は日本ゾーンです。
あの建物は「山形県月山山麓の家」です。 -
「山形県月山山麓の家」
「山形県月山山麓の家」内部。
入口ゲート付近のところまで戻って来ました。
リトルワールドは全コースを一周すると約2.5kmあるそうです。
そんなに歩いたような気はしなかったのですが、けっこう広いんですね〜!
「トルコ・イスタンブールエリアが完成した後にでもまた来ようね。
そして今回は着られなかった衣装を着たり、ゆっくり見られなかったお家を見学したりしようね。」
…というのが皆の共通した意見でした。 -
土産物やフードコートのある「LITTLE WORLD BAZAAR」で、お土産コーナーをひやかしましたが、結局誰も何も買わず...
≪スヌ君を探せ!?≫クイズの答え
時刻は16:20、入口ゲート付近に展示されていた車には既にイルミが点灯していました。冬至も近いし、暗くなるのが早いなあ〜!
ではそろそろ次の目的地(木曽三川公園のイルミネーション)に向かうことにしましょう。
"to be continued"
- hokkaさん 2013/01/01 17:20:37
- 楽しそう!
- JOECOOLさん、新年あけましておめでとうございます。
昨年はオフ会でお世話になりました。今年もよろしくお願いします。
リトルワールドでのコスプレ!とても楽しそうですね。
hokka
- JOECOOLさん からの返信 2013/01/05 09:53:21
- 謹賀新年!!
- hokkaさん、こんにちは!
そして、あけましておめでとうございます♪
こちらこそ、今年もよろしくお願いします。
昨夜無事に帰阪しました!
返事が遅くなって申し訳ありませんでした。
> リトルワールドでのコスプレ!とても楽しそうですね。
> ここは素晴らしい施設なんですが全国的には知名度が低くて・・でもこうした楽しみ方を知ればもう少し入場者が増えそうです。
> クリスマスの雰囲気も良さそうですが、トルコの建物が完成したらまた行ってみたいです。
私たち夫婦二人だけだったら恥ずかしくてしなかったと思いますが、楽しいメンバーたちと一緒にワイワイとコスプレを楽しみました!
「イスタンブールエリアができたらまた来ようね」という話になっているので、その時はhokkaさんもお誘いしますね!
2013年がhokkaさんにとっても素晴らしい一年となりますよう祈念しています。
- るなさん 2012/12/24 22:52:33
- ハーレムロミオ(笑)
- メリークリスマス☆*::*:☆MerryXmas☆:*::*☆JOEさま♪
みらちゃんの変身写真は既に見ていた私。これだったのか!!
何だか楽しそうなオフ会ですこと♪
雰囲気も欧州っぽさ、出てますねっ。
もうすぐご旅行、お互いいい旅になりますように(^O^)
るな
- JOECOOLさん からの返信 2012/12/25 01:37:38
- RE: ハーレムロミオ(笑)
- サン、ハイ!
♪ I wish you a Merry Christmas
I wish you a Merry Christmas
I wish you a Merry Christmas and Happy New Year! ♪
Merry Christmas! るなさん!☆
今年のX'Masはいかがお過ごしですか〜?
私たち夫婦は、昨日(24日)は年賀状作成に丸一日かかってしまって、どこにも出かけずじまいでした。ケーキも無かったんですよ(涙)。
まあ、木曽三川公園のイルミは見ましたけどネ。
> 思わず爆笑してしまった私。JOEさん、鼻の下伸びてますよぉ〜( ̄ー ̄)
> みらちゃんの変身写真は既に見ていた私。これだったのか!!
> 何だか楽しそうなオフ会ですこと♪
> 雰囲気も欧州っぽさ、出てますねっ。
やっぱり美女に囲まれると(しかも4人も)、やっぱり男子としては鼻の下がビローンってなっちゃいますよね(笑)。
付け髭で隠してもわかりましたか!
> もうすぐご旅行、お互いいい旅になりますように(^O^)
ありがとうございます♪
出発まで1週間を切って、今が一番楽しい時かもしれません。
るなさんも気を付けて行ってきて下さいねっ!
Have a Nice Trip!!
- ガブリエラさん 2012/12/24 13:34:53
- ロミオとジュリエット♪
- JOECOOLさん☆
こんにちは♪
今日は、友人の体調不良で、飲み会をキャンセルされて、おうちクリスマスのガブです(^_^;)
黄色のドレスの方も、似合ってらっしゃいますね♪
私としては、ドイツコスプレしたいです〜♪♪♪
衣装は、ちょっと素朴になってしまいそうですけどね(^_-)-☆
メリークリスマス♪
JOECOOLさんと奥様にとって、素敵なクリスマスになりますように♪
ガブ(^_^)v
- JOECOOLさん からの返信 2012/12/24 22:23:42
- RE: ロミオとジュリエット♪
- Merry X’Mas、ガブちゃん!★
“おうちクリスマス”はいかがでしたか?
私たちも年賀状作成にかなりの時間がかかってしまって、結局ずっと家にいました。
ケーキも無しでした(涙)。
明日、仕事が終わってから軽くディナーに出かけようかと相談しています。
> イタリアコスプレ、特にロミオ&ジュリエット、最高ですねヽ(^o^)丿
> はぁみちゃんのピンクも可愛くって、ミラちゃんの色合いは欧州っぽくて素敵!
> 黄色のドレスの方も、似合ってらっしゃいますね♪
> 私としては、ドイツコスプレしたいです〜♪♪♪
ロミ&ジュリはJOECOOLの青春時代の想い出の映画!
もっと若い頃に着てみたかったなあ〜。
はぁみちゃんはピンクがホントに良く似合うし、みらちゃんもこの衣装で澄ましていればヨーロッパの貴婦人に見えるかも...
ガブちゃんのドイツ民族衣装はきっと似合うと思うよ!
衣装に着替えたら「イヒヒヒヒ...」は封印してね(笑)。
- crossさん 2012/12/22 21:58:52
- 浮気者のロミオ!
- JOECOOLさん、こんばんわ〜♪
思えば、Xmasのこの時期に来たとこはないですねぇ。
桜の咲く頃によく行きます。
スヌくんは、センターに隠れてましたがスグに分かりましたよ。
今度は、もっと難しい所に隠して下さい!
モテモテのロミオ〜♪
浮気者のロミオ〜♪
鼻の下が伸び〜る、伸び〜る♪
あれ〜、伸びた鼻の下に毛が生えた!
で、チャップリンに変身か〜!
これが、またよ〜似合う!
トルコ・イスタンブールエリアを増築中なんですね。
知りませんでした。
これができたら、再来園決定ですか?
次は、仮装行列に参加したいので、またお誘い下さいね!
cross(^_^)v
- JOECOOLさん からの返信 2012/12/23 13:01:28
- RE: 浮気者のロミオ!
- crossさん、こんにちは!
コメントありがとうございました♪
> スヌくんは、センターに隠れてましたがスグに分かりましたよ。
> 今度は、もっと難しい所に隠して下さい!
あっ、簡単すぎたですか〜?
今度は難問も作ってみますね。
> モテモテのロミオ〜♪
> 浮気者のロミオ〜♪
> 鼻の下が伸び〜る、伸び〜る♪
> あれ〜、伸びた鼻の下に毛が生えた!
> で、チャップリンに変身か〜!
> これが、またよ〜似合う!
ロミオはモテモテだったのですが、髭を付けたら大笑いの対象に...
付け髭が似合うって誉められているのかな??(笑)
> トルコ・イスタンブールエリアを増築中なんですね。
> 知りませんでした。
> これができたら、再来園決定ですか?
> 次は、仮装行列に参加したいので、またお誘い下さいね!
今回の言いだしっぺのはぁみさんは、トルコエリアが完成したら行く気満々でした!
以外に早く実現するかも...
その時はお誘いしますので、どうぞお楽しみにぃ!♪
by JOECOOL
- Mirabellaさん 2012/12/22 21:35:35
- あなたはロミオなの?(笑)
- JOECOOLさん
みらべえ
- JOECOOLさん からの返信 2012/12/23 12:56:27
- RE: あなたはロミオなの?(笑)
- みらちゃん、こんにちは!
コメントありがとうございました♪
> 私まだリトルワールド旅行記に手も付けれてないけど、既に後編も完成させてしまわれたんですね。(^_^;)
夏や秋の旅行記も残っているのですが、やっぱり先にこっちをアップしないとねっ!
> ロミオなのかチャップリンなのか、それとも。。。。。色々と似てるキャラ候補が上がりすぎます。付け髭の効果は絶大ですね!
チャップリン? ヒットラー? ひげダンスのカトちゃん?
すーちゃんにも指摘されましたが、やっぱり伸びた鼻の下を隠すことに最も効果があったような...(笑)
> 写真をメールしたのが忘年会中だったとは、さぞかし皆さん大笑いだったでしょうね。ナイスタイミング!(^o^)
後で送っていただいた方は、ちょうど忘年会が始まりかけた時でした。
もう大ウケでしたよ〜!!
> 次回は、セクシー衣装にも挑戦したいですね。トルコ館の完成に期待♪
アオザイ、チャイナドレス、バリの踊り子衣装...
やっぱり暖かい時に行かなくっちゃいけませんね。
by JOECOOL
- susanaさん 2012/12/22 18:02:44
- 鼻の下が伸びちゃいますね(笑)
- JOECOOLさん、コンバンワ★
前後編、続けてお邪魔しております。
- JOECOOLさん からの返信 2012/12/23 12:48:40
- RE: 鼻の下が伸びちゃいますね(笑)
- すーちゃん、こんにちは!
いつも旅行記を見てくれてありがとう♪
> 美女4人に囲まれて、伸びた鼻の下を付け髭で誤魔化されましたねっ(笑)
ははは...
バレちゃいましたか〜!
どうしても鼻の下は伸びてしまうので(笑)、付け髭はこれとないアイテムでした!
> 岐阜にも、いろんな国を体験できるテーマパークがあるのですね。
> 栃木の東武ワールドスクエアのミニチュアと違って、コスプレも楽しめちゃうのか〜
> コスプレには全く興味のない私でも、見るだけなら行ってみたいです。
栃木のワールドスクエアにも一度行ってみたいと思っています。
何せ、wifeはミニチュアのお家や建物等が大好きなので...
関西では、淡路島の「おのころアイランドパーク」や姫路の太陽公園でミニチュアの建物が見られます。
すーちゃんもコスプレしたらきっと似合うと思うよ!☆
フランス・アルザスの民族衣装やお姫様の衣装etc...
- 大目付さん 2012/12/22 16:23:08
- ド真ん中に
- 正面向きで居ますね。拡大して分かりましたよ。
〜大目付〜
- JOECOOLさん からの返信 2012/12/23 12:41:10
- RE: ド真ん中に
- 再びこんにちは!
> 正面向きで居ますね。拡大して分かりましたよ。
易し過ぎたかな?
でも、サンタスヌ君はクリスマスツリーに同化していたでしょ!