メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日着いたばかりなのに、今日はもう出発です。<br />でもサンフランシスコ行きのフライトの出発は午後の7時くらい。<br />今日は出発まで少しゆっくりしましょうか。

初メキシコ弾丸旅行記 その⑥ JWマリオットの朝食バイキング

2012/11/01 - 2012/11/02

kb94303

kb94303さん

昨日着いたばかりなのに、今日はもう出発です。
今日は出発まで少しゆっくりしましょうか。

観光バス タクシー 徒歩
アエロメヒコ航空

朝食会場はホテルの一階にあるレストランで。

ホテルの朝ごはん、特にバイキングだとゆっくりと楽しめて大好きです。

食事を選べる種類も多くて、レストランも明るくていい感じでした。
    場所柄か、ビジネスマンのパワーブレックファストや、アメリカからの出張者が目立ちました。

まずはオムレツステーションから。
    ここで好きな具を選んで、オムレツを作ってもらいます。

わたしは具は全部入れてくださいって頼みました。
    それからコレステロールワッチング中なので、卵白で。

パンの種類が豊富でした。

メキシコのパンは少しバターがこってり、という感じでした。

オーガニックのジャムがありました。

さすが南国らしく、フルーツも豊富。

見たことのない、メキシコ特有のフルーツも。

ホットフードは、メキシコ風のものが豊富に。
    定番のビーンズとチップス。

確かチキンと、右側は、サボテンのソテー。

これはごく普通のアメリカンなチョイス。

緑色のサルサはかなり辛いです。
    トルティアチップスとともに。

何か分からず、横の名札を見ると、お米を砂糖とミルクで煮込んだもの、と、、、、パスです。

ホットチョコレート。
    これも昨日の苦い経験があったのでパス。

これもごく普通のアメリカンスタイル。

チーズプレートに、、

ハムも豊富。

ヨーグルト、、

フレッシュジュース

といろいろ見回っているうちに、オムレツができてきました。

チョコレートクロワッサンがおいしかったなぁ。

フルーツにチーズを盛り合わせ。

ビーフとチキン。
    パンにはオーガニックの美味しいジャムを添えて。

メキシコのリフライドビーンズと餃子を揚げたようなものを。
    チョコレートのクロワッサンがおいしかったので、おかわりを。

そういえば、このレストランでは、女性がハンドバッグを自分のそばにおいて掛けておけるものを提供していました。
    いいアイデアだと思いました。

最後の駄目押しプレート。

ご馳走様でした!

食事の後は、ホテルのすぐ前にあるチャコルテペックパークを散策しました。

こんないろんな屋台屋さんがいっぱい。

何だか美味しそうだったけど、買って食べる勇気はなく、、、

朝ごはんを食べた後でおなかもいっぱいだったので、見るだけで楽しんでいました。

綺麗に並べられていますね。

それでは、ゆっくりした後、空港へ向かいましょうか。
    帰りはビジネスクラスなので、ラウンジも楽しみです。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る