メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝の7時にはサンフランシスコからメキシコシティーに到着した我々は、CITY TAXIというチケット制のタクシーに乗って、ホテルへと向かいました。<br />今回のマリオットはこちらで取得したマリオットのクレジットカードの毎年更新時にもらえる無料宿泊特典を利用。<br />クレジットカードの特典でマリオットのシルバーエリートでもあったので、かどうかかはわかりませんが、朝早かったにもかかわらず、アーリーチェックインをすることができました。<br /><br />ホテルはすっかりクリスマス仕様に飾り付けられていて、スタッフもとてもフレンドリーで、いつも顔をあわせるたびに笑顔で挨拶してくれました。<br /><br />一泊だけの短い滞在でしたが、ゆっくりと快適な滞在ができました。

初メキシコ弾丸旅行記 その②JW マリオットホテル メキシコシティー のお部屋

2012/11/01 - 2012/11/01

kb94303

kb94303さん

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
アエロメヒコ航空

朝早かったのでイミグレーションでも並ぶことなく、スムーズに入国することができました。

アライバルホールの様子です。

ここからチケット制のシティータクシーでホテルまで向かいました。
    チケット制とはいえ、到着ロビーにあったいくつかのタクシー会社のブースでチケットを買う際、それぞれの会社が微妙に違う値段を提示してきます。 その中で一番安い会社のチケットを買ってタクシー乗り場へと向かいました。

メキシコのタクシーって、たぶん昔何十年も前に外国人から神風タクシーと呼ばれていた日本のタクシーを彷彿させるような、スリルあふれる凄い運転でした。それと、ちょうど朝のラッシュ時というのもあったとは思いますが、渋滞がすごかったです。

やっとのことでホテルに到着しました。

ホテルの入り口です。

入ってすぐに目につくのがこのクリスマスツリー。

エレベーターホール

フロントデスクです

きれいにクリスマス一色に飾られたロビー

ロビー横のライブラリー

それでは部屋へと向かいましょう。

部屋に行く途中に見えたホテルのプール。
    残念ながら、水着はもっていったものの、プールでは泳げずじまいでした。

部屋に入るとこんな感じです。

キングサイズのベッド

二人しかいないのに、この数の枕、、、

デスク

ゆっくりとできそうな椅子も

デスクについていたさまざまな電源類。

窓からの景色
    このあたりは、あとから散歩をするのですが、高級住宅街だったようです。

窓から入り口をみたところです。

バスルームを入って右側はバスタブ兼シャワー

シンクはひとつだけでした。

コンプリメンタリーのミネラルウオーター

トイレはバスルームの端に

ドライヤー

シンクの上にはバスルームのアメニティーが。
    バスルームは全体的に古さは否めませんでしたが、きれいにメンテナンスされていました。バスルーム自体の広さはかなりあったので、バスタブとシャワーを別にするのは簡単なのでは、と思いました。
    アメニティー類は充実していました。

バスルームの反対側にあったクロゼットとその中のセーフティーボックス。

部屋の方に戻ります。
    TVのキャビネット。下にはミニバーと冷蔵庫が。

ミニバーのお酒たち。

これがルームキー

そうですね、全体的に部屋も、バスルームも古さはいなめません。
    今の新しいホテルに比べてしまうと、多少おとってしまうかもしれません。ただ、部屋の中もバスルームもとても綺麗に整備されていて、とてもゆっくりと過ごせました。
    何よりもスタッフのフレンドリーな対応で楽しいホテルステイができました。

これから我々は近くのレストランで朝食をとり、ティオティワカン遺跡へと向かったのでした。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る