ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日、朝ごはんを食べながその日の予定を考えるので、出発がゆっくりです。<br />で、今日の分は夕べ、ステーキを食べながら、決めました。<br />Tさんも行ったことがなく、面白そうなところ。<br />テーマパークは昨日行ったのでパス。<br />オーストラリアならではの動物がいるという、デビットフレア・ワイルドライフパークに<br />行くことになりました。<br /><br />お弁当のサンドイッチを作ってから、フロントで行き方を教えてもらい、レッツ・ゴー!

ゴールドコースト・フリー旅行③動物たちに会いに

2012/12/02 - 2012/12/11

mamarin

mamarinさん

で、今日の分は夕べ、ステーキを食べながら、決めました。
Tさんも行ったことがなく、面白そうなところ。
テーマパークは昨日行ったのでパス。
行くことになりました。

ホテルの近くのバス停から教えてもらったとおりのバスに乗ります。
    ドライバーに「デビットフレアに行きたいから」と言うと、パシフィックフェアでおろされ、「4番のバスに乗りなさい」と言われた。
    1時間に1本しかないバスです。
    とにかく、少しの待ちで4番バスに乗り、目的地に着きました。

入場券を買い、帰りのバスの時間を調べておきました。
    やはり1時間に1本しかありません。それにしても入場料約19ドルは少し高いわね

木道に沿って順々に動物たちとご対面です。
    初めて見る動物ばかりよ、きっと。

ガイドブックにはコアラ、カンガルー、ウオンバット、エミュー、クロコダイル、かものはしが見られると書いてある。

とかげ?かな

カンガルーかワラビー

亜熱帯地方だけに、こんな木が沖縄にもあったわ。

昼寝中のコアラ発見!
    よく木から落ちないわねえ

ベンチでサンドイッチを食べていたらこんなのがきました。
    パンくずを投げるとすごい勢いで食べによってきました。
    面白いのでまた投げているとほかのも来て、3匹で争っていました。

1時からわにのショータイムとパンフに書いてあったので、池の近くで待っていると、係りの人がバケツを持ってやってきました。

棒の先に肉を吊り下げてワニをおびき寄せます。
    ほら、やってきた。

ジャンプして肉を食べます。

池で泳いでいたときには背中しか見えなかったので、細いワニだと思っていたら、地上に上がるとデブいです。

肉は丸呑み。

最後にかものはしが見られる水槽まで行きました。
    暗いし早く泳ぐので、残念ながら写真はなしです。
    見れたからいいわ。

さあ、もう帰りましょう。でも降りた場所の近くにはバス停がありません。ドライブインの人が教えてくれたように芝生のところで待っていました。バスが来たので手を上げたのにもかかわらず、無視されて通過してしまいました。
    わーん、どうしよう。ドライブインから出てきた女性が車の中から「おいで、おいで」とてまねいています。
    「バスをミスったの?途中までのせてあげる。」なんて親切な人でしょう。
    サーファーパラダイスまでバスが出ているところでおろしてくれました。
    今日は暑い日だったのでとても助かったわ。

私たちはラッキーでした。
    でもサーファーパラダイスのひとつ手前でおりてしまったので、この間のスーパーに寄ることにしました。ついでだもの。

このバスは水陸両用のバスです。

明日からはラミントン国立公園に移動します。
    森の中なので食料に困らないように、買い物をします。
    明日から2泊はたぶん、キッチンがないので料理をせずに食べられるものにしましょう。
    果物もほしいしね。この間のツナがおいしかったからそれも。

ホテルの近くではビールとワインを買い込みます。
    やっと、ホテルまで到着。

そういえばまだビーチで泳いでなかったわね。せっかく水着を持ってきたのだから海に入りましょう。

でも、波があるし、水も冷たい。我慢して海につかっていたけど、限界。
    結局、ホテルのプールと暖かいスパにつかってのんびり。

今夜の夕食はパスタとサラダ。果物とビールつき。
    残った卵はゆでて冷蔵庫へ。
    明日の朝食用。

暗くなってから海岸まで星をみにいきました。
    とても綺麗です。

今日もアクシデントがありながらも充実した1日でした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る