ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年遅めの夏休みはオーストラリアへ行って来ました。<br />オーストラリアに行くのは初めて!<br />オーストラリアを実感できることをしようと観光とグルメを楽しんできました。<br /><br />3日目はカランビンワイルドライフサンクチュアリに行って動物たちとふれあってきました♪<br />初めて見たコアラはとってもかわいくて、癒されました~!<br />カンガルーやワラビーも近くで見ることができて感激!!<br />楽しい大満足の3日目でした。<br /><br />サーファーズパラダイス マリオットリゾート&amp;スパ~カランビンワイルドライフサンクチュアリ~サーファーズパラダイス~サンチュロ~スシトレイン

2016年10月 オーストラリア旅行3日目♪かわいいコアラ♪カンガルー♪

2016/10/12 - 2016/10/17

旅行記グループ オーストラリア旅行

みみききさん

2016年遅めの夏休みはオーストラリアへ行って来ました。
オーストラリアに行くのは初めて!

初めて見たコアラはとってもかわいくて、癒されました~!
カンガルーやワラビーも近くで見ることができて感激!!
楽しい大満足の3日目でした。

サーファーズパラダイス マリオットリゾート&スパ~カランビンワイルドライフサンクチュアリ~サーファーズパラダイス~サンチュロ~スシトレイン

観光バス 徒歩
カンタス航空

• 7:40 サーファーズパラダイス マリオットリゾート&amp;スパ<br /><br />いい天気の朝。<br />朝食を食べた後、今日はコアラやカンガルーを見るために出かけます!

7:40 サーファーズパラダイス マリオットリゾート&スパ

いい天気の朝。

JWマリオット ゴールドコースト リゾート&スパ ホテル

8:55 カランビンワイルドライフサンクチュアリー

日本であらかじめ予約していたツアーのバスで、ホテルからカランビンまで移動。

カランビン ワイルドライフ サンクチュアリー サファリ・動物観察

コアラやカンガルーにふれあえます! by みみききさん

日本語のガイドは窓口でお願いするともらえます。
    このガイドはとっても役に立ちました。

入口にあったコアラのモニュメント。
    これは鳥とコラボしているのかな?!

入口入るとすぐに色鮮やかな鳥たちが!
    だいぶ人に慣れています。

こんなに近くに人がいてもびっくりしません。
    逆に油断してると、頭の上や肩に乗ってきて…かわいいけどビックリしました(^_^;)

ここではコアラを抱っこして写真撮影することもできます。

かわいいコアラですが、実は気の弱い動物。
    人間に抱っこされただけでもストレスを感じることも…。
    そのため、クイーンズランド州の法律では、それぞれのコアラが抱っこされるのは1日30分以内と決められているそうです。

コアラは一日のうち多くの時間を寝んねして過ごしてます。
    木の上でくるっと丸まって眠る姿がなんだかかわいらしいですよね。

寝んねしているコアラ♪

園内にはコアラだけでなく、爬虫類もいます!
    これはウォータードラゴン。

カメレオン!

園内をぐるっと回れるミニトレイン。
    これに乗って、園内奥へ移動!

のんびり移動~。

到着した駅に何やら怪しいキャラクターが…。
    悪者っぽい雰囲気ぷんぷん。

怪しいキャラクターの後に付いていくと、シアターに来ました。
    どうやらショーが始まるようです。

コアラのキャラクターや先程の怪しいキャラクターが出てくるショーです。

子供向けのファミリーショーなんですが、コアラのダンスがキレッキレ!!
    ディズニー○ンドのミッキーもびっくり?!

最初はそんなに興味が沸かなかったのに…見ているうちにだんだんかわいく感じてきました。
    コアラちゃん達は子供達に大人気!

園内になぜかセーラームーンコスのコアラモニュメント。

次に見たのが、屋外の鳥のショー。

大きい鳥がステージや客席に!!
    こんなに間近で見られるショーは他にないと思います。

一番ビックリしたのがこちら!!
    でっかい鷹が客席の頭スレスレを飛んでいく!!
    髪の毛スレスレ!すごい迫力!!

迫力のショーの後はオウムのコーナーへ。

色鮮やかな鳥たち。
    仲良しこよし♪

きれいな色の鳥。
    日本ではなかなか見られない鳥がたくさんいました。

続いて来たのは、カンガルーのコーナー。

なんとカンガルーのエサを自動販売機で買えます。

小銭が足りなかったので、自動販売機で買えず…。
    しかし、近くの売店で購入することができました。

カンガルーのコーナーにはたくさんのカンガルーとお客さんがいました。
    まさかこんなに近くでカンガルーにふれ合えるなんて夢みたい!感激です!

横になって休憩中のカンガルー。

ピョンピョン跳ねるカンガルーも。

• エサをどうぞ♪<br />モグモグ食べてくれるとうれしくなります。<br />かわいいねぇ。

エサをどうぞ♪
    モグモグ食べてくれるとうれしくなります。
    かわいいねぇ。

カンガルーの次はワラビーコーナーへ。

ワラビーの後ろ姿。

少し距離ありますが、こっち見てくれました(^o^)

他にもいろんな動物がいて、カランビンワイルドライフサンクチュアリーはとっても楽しかったです!!

中でも一番印象に残ったのは、コアラ♪

カメラ目線のコアラ♪

• おねむ?のコアラ。<br />気持ちよさそう~。

おねむ?のコアラ。
    気持ちよさそう~。

丸まって寝んねするコアラたち。
    スヤスヤ…。

• スヤスヤお寝んねのコアラ♪<br />頭のてっぺんが見えてます。<br />なんてかわいいんでしょう!!

スヤスヤお寝んねのコアラ♪
    頭のてっぺんが見えてます。
    なんてかわいいんでしょう!!

14:35 サーファーズパラダイス

カランビンワイルドライフサンクチュアリーで楽しんだ後、バスでサーファーズパラダイスまで来ました。

サーファーズパラダイス ビーチ

きれいな砂浜と青い海! by みみききさん
  • ビーチには人がいっぱい。<br />

ビーチには人がいっぱい。

ライフガードのお兄さんも。

それにしてもきれいな青空と青い海。

リゾートに来たなぁ!って実感。

サーファーズパラダイスで見かけたコアラのモニュメント。
    なんだか黒い…。

15:05 サンチュロ

のどが渇いたのでちょっと休憩。

サン チュロ (サーファーズパラダイス店) カフェ

チュロスとチョコレートが名物のカフェ。 by みみききさん

チョコレートドリンクを飲みました。
    思った以上に甘かった~。

サーファーズパラダイスの薬局。

街で見かけた派手めの消防車。

またまた登場!
    コアラのモニュメント。
    多分何かのキャラクターコスチューム?

この中にあるウールワースでショッピング♪

ティムタムがいっぱい!!
    日本で見かけないフレーバーも。

ティムタムって甘くておいしいですよね~。

UGGの靴を買ったりしたら、いつの間にか辺りは暗くなっていました。

ゴールドコーストはトラムが走っていて便利です。
    (移動は徒歩にしたので、結局使いませんでした。)

19:00 スシトレイン

今日の晩ごはんは寿司!
    日本じゃないのに敢えて回転寿司~。

スシトレイン すし

ゴールドコーストの回転寿司。 by みみききさん

日本ではあまり見かけないお寿司も回ってきます。
    なんだか楽し~(^o^)

回る寿司以外に注文することもできます。

アノ…ソウデスネ…まずは巻き寿司!
    なかなかおいしかったですよ~。

サーモンとアボカドの握り。
    トロっとしておいしい!

サーモンの巻き寿司。
    見た目も楽しい!色もきれいでおいしかった~(^o^)

サーモンといくらのお寿司!
    いくらがこぼれそう!

楽しくておいしい晩ごはんでした。

• お気に入りの1枚☆<br />初めて見たコアラは、本当にかわいくてかわいくて…!<br />とっても印象に残りました。<br /><br />またコアラを見に行きたいなぁ~(*^^*)

お気に入りの1枚☆
    初めて見たコアラは、本当にかわいくてかわいくて…!
    とっても印象に残りました。

またコアラを見に行きたいなぁ~(*^^*)

• たらよろさん 2016/11/19 20:49:32
    オーストラリアの動物園
    こんばんは、みみききさん

オーストラリアで動物園はいきたいですね〜
    コアラ、カンガルー、わらびー
    本当に可愛い動物にたくさん出会えるし、
    美しい鳥も多いものね。

私もいつか海外で日本のお寿司を食べてみたいなぁって思っているのですが、
    そういう意味では、オーストラリアで頂くの良いかも♪

私もケアンズ&シドニー、計画しているので、
    その時はぜひ参考にさせて頂きますね=

たらよろ

みみきき

みみききさん からの返信 2016/11/19 22:41:40
    RE: オーストラリアの動物園
    たらよろさん

こんばんは。
    いつも旅行記をご覧いただきありがとうございます!

オーストラリアでの動物園、オススメです!
    日本の動物園とはスケールが違いました。
    動物たちが本当にかわいくて、特にコアラとカンガルーには癒されました〜!
    たらよろさんにもぜひ体験していただきたいです。

オーストラリアでお寿司食べてきましたが、実は出国前の空港でも食べてきました(^_^;)
    今回オーストラリア内で3つの空港使いましたが、どの空港にもお寿司の売店ありました。
    人気なんですかね?!

みみきき

みみききさんのトラベラーページ