パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行でフランスへ★<br /><br />憧れ続けた【モンサンミッシェル】<br />フランスといえば【エッフェル塔】【凱旋門】<br />モナ・リザの【ルーブル美術館】<br />マカロン好きの私にはたまらない【LADUREE】<br /><br />見所もりだくさんのフランスで、当時の私が<br />見たかったもの、しかたったことは、全部出来たと思います♪<br /><br />また行きたい!!フランス☆ <br /><br /><br />

おしゃれな国★フランス ⑤

2008/03/02 - 2008/03/09

marukoさん

卒業旅行でフランスへ★

憧れ続けた【モンサンミッシェル】
フランスといえば【エッフェル塔】【凱旋門】
モナ・リザの【ルーブル美術館】
マカロン好きの私にはたまらない【LADUREE】

見所もりだくさんのフランスで、当時の私が
見たかったもの、しかたったことは、全部出来たと思います♪

また行きたい!!フランス☆

この日は、美術館めぐりです!!

ルーブル・オルセー・オーランジュリーを巡ります。

ルーブルといえば、このピラミッド!!

とっても印象的です。

入ってすぐ、ミケランジェロのニケが!!

ルーブルはとーーーっても広い!!

とりあえず、絶対見たいものをピックアップして、

それ以外は駆け足で(笑)すすみました。

写真撮影が出来たのはここぐらいまでだったような・・・

モナ・リザもしっかり見れました!!
    人がたくさんでしたが、ちゃんと近くでみました☆

こーんなに広い、ルーブル美術館。

歩いていると、こんなオブジェを発見☆

セーヌ河。

歩いていると、本当に気持ちがいいです。

続いて・・・オルセー美術館♪

駅をモチーフにしてるって聞いたような。。。

アンティークな感じでステキでした。

オルセーは写真NGだったので、これだけ。

ミレーやゴッホなどの有名な絵もココにありました。

コンコルド広場を眺めながら、最終目的地の
    オランジュリー美術館へ向かいます。

他の2つに比べるとこじんまりしてますが、
    ステキな趣でした。

モネの『睡蓮』。

これを見るがためにきました。

『睡蓮』のためだけの展示スペース。

ここが写真撮影OKってことにびっくりしましたが、良かったです♪

ここに椅子があったので、ゆっくり見学できました。

360度、『睡蓮』に囲まれた、スペース。

明るくて、作品が映える空間でした☆

すてき!!

• Mayukoさん 2013/02/21 18:53:02
    サモトラのニケ
    この画像、ミケランジェロではなくニケですよ〜
    ミケランジェロは彫刻家の名前です。
    ちなみにNIKE(ナイキ)はこのニケ像からとられた社名らしいですよ。
    スポーツの神様らしいです。

marukoさん からの返信 2013/02/22 10:01:38
    RE: サモトラのニケ
    はじめまして。

ご指摘、ありがとうございます!!
    記事、修正しました。

豆知識、ありがとうございます。
    知らないことだったので、へぇ〜!すごい☆
    と思いました。

ベルギーうらやましいです。
    ベルギーに行きたいなぁ〜と思っていたので・・・☆

marukoさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る