九十九里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高大さわやかOB会グランド・ゴルフ部で千葉県白子町に遠征GG大会とクラブの忘年会を兼ねて行ってきました。<br />GGは2日間で大会は2回行われ、成績はそこそこでした。<br /><br />今回は、折角房総半島まで来たのだからと、GG以外の時間を大自然に接することにし白子町の売りである、大きな海を中心に海岸線を楽しみました。<br /><br />一日目はGG大会終了後、忘年会が始まるまで明朝の早朝ウォーキングの下見を兼ねて出かけてみました。<br /><br />二日目は日の出を期待して早朝ウォーキング<br />素晴らしい日の出が迎えてくれました♪

房総の大きな海の白子町を訪ねて・・・②二日目は日の出を期待して早朝ウォーキング

2012/12/10 - 2012/12/11

いっちゃんさん

GGは2日間で大会は2回行われ、成績はそこそこでした。

二日目は日の出を期待して早朝ウォーキング
素晴らしい日の出が迎えてくれました♪

その他
観光バス 徒歩

• 今朝は、何時ものように4時過ぎに目覚め・・<br /><br />旅に出ても自宅にいるのと同じ感じで目覚めてしまう。<br /><br />現在の日の出時間は6時半過ぎ・・<br /><br />ホテルから海岸までは10分程度 昨夕下見でどの辺の海岸で日の出を見たいか決めた場所までの時間を計算してホテルを出る。

今朝は、何時ものように4時過ぎに目覚め・・

旅に出ても自宅にいるのと同じ感じで目覚めてしまう。

現在の日の出時間は6時半過ぎ・・

6時過ぎ東の空が明らんで・・

三日月が寂しそうに・・。

どんどん茜色に。

砂浜の悪戯・・

風紋と足跡。

• 風紋

風紋

轍に霜が・・

海岸にも霜が降りることを初めて知る(恥)

砂浜に気を撮られている間に・・

海の色も変わってきました。

いよいよ太陽が顔を出すようです。

雲をかきわけて顔を出しそうです。

日の出です。

感動の瞬間です。

徐々に・・。

• ひと足早いご来光に感じました。<br /><br />素晴らしい朝です。

ひと足早いご来光に感じました。

素晴らしい朝です。

砂浜にどこまでも続くまっすぐ伸びる轍。

柔らかな光が注ぐ・・。

今日一日快晴を約束するような日の出です。

足長爺さん・・

優越感を感じて、自画自賛。

釣り人発見。

チョッと失礼・・

• 後ろから・・。<br /><br />絵になります。

後ろから・・。

絵になります。

波の中に釣り糸を垂れ・・

何が釣れるのか?

真剣に取り組んでいるので・・

言葉掛けられず 後ろから失礼の言葉もかけられず
    戻る時間に・・。

チョッと残念な砂浜を見ながら・・帰路に。

時間が無くなってしまったので砂浜を戻るのではなく国道に出て帰ることに・・

富士山が今日も歓迎してくれています。

今日のグランドゴルフの成績も期待できるかな!

そんな事を考えながらホテルへ急ぐ・・。

素晴らしい夜明けでした。

• ホーミンさん 2012/12/18 10:37:31
    足が長いですね〜
    いっちゃんさま

こんにちは (o^v^o)

2日続けて同じ海岸を散歩されたのですね?
    早朝散歩の下見とは。
    一口に散歩と行っても、気合いが入っているように感じました。

刻々と変わる景色がステキです♪

何気ない轍も、キラキラ光って芸術作品に見えますね。

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2012/12/18 13:55:53
    RE: 足が長いですね〜
    ホーミンさん こんにち
    何時も訪問、書き込み、お気遣いありがとうございます。

> こんにちは (o^v^o)
    > 2日続けて同じ海岸を散歩されたのですね?
    > 早朝散歩の下見とは。
    > 一口に散歩と行っても、気合いが入っているように感じました。

同じ海岸でなく中里海岸を中心に1日目の夕方は一松海岸で浜千鳥のダンスを二日目に九十九里海岸沿いを歩きました。

> 1日目は海岸線でラインダンスをする鳥たちに出会えて、2日目はドラマチックなご来光。
    > 刻々と変わる景色がステキです♪

ラッキーでした
    一日目の浜千鳥といい、二日目のご来光時に釣り人がいてくれて
    写真の構図が増えました。

> 何気ない轍も、キラキラ光って芸術作品に見えますね。

高大の写真クラブの面々にも、よく気がついた 普通見逃してしまう風景を良く捉えているとお褒めに預かりました。

• 義臣さん 2012/12/13 16:47:04
    ロマン
    朝の海、、たまらないロマンを感じますね

「元海洋少年団」  義臣

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2012/12/13 20:25:51
    RE: ロマン
    > 朝の海、、たまらないロマンを感じますね
    >  「元海洋少年団」  義臣

義臣さん 書き込みありがとうございます

実は白子町2回目なんです 大きな海をキャッチフレーズにしているだけあって なかなか良かったです。

いっちゃん

いっちゃんさんのトラベラーページ