2012/09/17 - 2012/09/17
ふらどくさん
パリへ行ってやりたくてもでできなかったことのひとつがそばクレープを食べる!でした。今回は、体調が悪いので動くことができないのでおとなしくモンパラナスへ行きました。
どのクレープ屋さんに入るか迷うはずですが、訪ねた時間が遅かったのでひとつしか開いていませんでした。でもなかなかの味でしたよ。
- 鉄道 徒歩
- エールフランス ブリティッシュエアウェイズ JAL
メトロの6号線に乗ってモンパラナスまでやってきました。クレープ通りはこの駅で降ります。
降りるとすぐにモンパラナスタワーです。
地下鉄の駅の階段をあがったところです。壁の絵が目立ちますね。
クレープ屋さんが、数件並ぶ、通称・クレープ通りに行きます。さあ、どこに入ろうかな?
一番有名なクレープドジョスランは、もうお昼休みに
姉妹店のプチジョスランが開いていた!と思ったら、「今はお休みだから!」と断られました。
この写真の店は全滅!
奇跡的に?このお店だけはOKだよ!と言って暮れて、即入店。
お店に入ると、主様が縦横無尽に一番偉そうに歩いていましたよ。ちょっとなでなで。
店の内装も凝っていますね。
メニューの表紙。お店の外観のスケッチです。
メニューの詳細です。こんな写真を撮っているので絶対に変な日本人と思われているかも・笑。
そばクレープのコンプレットをお願いしてみる。
クレープが来るまで店内撮影をば。
クレープと言えば、お酒が飲める方はシードルですね。しかし私はスパークリングウオーターをお願いしました。
メインのコンプレットが到着。焼きたてです。
解説用に中身を開けて撮影してみました。キノコが好きなのでたまりません。
そして本当に美味しかったですよ。 -
食べ物の後で恐縮ですが、お手洗いは地下です。この螺旋階段がなんともレトロですね。
パリに行ったら毎回行きたいと思う、クレープ屋ですがこの味を知ったらまたがんばって来ないと行けないと思いました。
- みちこちゃんさん 2013/08/17 17:07:34
- 食べたかったです
- ふらどくさん、こんにちは。
美味しそうですね〜(^^
- ふらどくさん からの返信 2013/08/18 10:14:05
- RE: 食べたかったです
- みちこちゃんさん
書き込みをありがとうございます。
> ラスベガス&グランドキャニオンの旅行記に投票していただきありがとうございます。
グランドキャニオンに行ってみたいな!と思っています。「絶景かな」ですね。
> 7月にパリを初めて訪れたのですが、私もこんなクレープ食べてみたかったです。ふらどくさんのこちらのクレープの旅行記を見て、「そうそう、私、パリでこんな事したかった!」ってつくづく思っちゃいました。
> 美味しそうですね〜(^^
パリへ行くと、モンパラナスへ出向いて、良くクレープを食べます。そばクレープのコンプレットを食べるとパリへ来たなと言う感じがします。最近、日本でも食べられるようになりましたね。今度は、ブルターニュ地方へ行って食べてみたいと思います。
ふらどく
- わんぱく大将さん 2012/12/17 10:00:57
- ロンドンのクレープ
- ふらどくさん
私はBCNに移る前位に、ロンドンもクレープ屋さん多くなりましたよ。
私はクレープと聞くと、甘い方をとる方かな。
大将
- ふらどくさん からの返信 2012/12/17 22:16:39
- RE: ロンドンのクレープ
- 大将さん
ハムステッド・ヒースに有名なクレープ屋さんがありますね。
今回は、風邪で行けませんでした。
> 私はクレープと聞くと、甘い方をとる方かな。
私は両方頂きます!
しかし、体重が・・・苦笑。
ふらどく
- わんぱく大将さん からの返信 2012/12/19 10:13:11
- RE: RE: ロンドンのクレープ
- > 大将さん
> ハムステッド・ヒースに有名なクレープ屋さんがありますね。
> 今回は、風邪で行けませんでした。
> > 私はクレープと聞くと、甘い方をとる方かな。
> 私は両方頂きます!
> しかし、体重が・・・苦笑。
> ふらどく
ふらどくさん
そーそー。ありましたがな。しかし、食べたことはないです。大将
- ふらどくさん からの返信 2012/12/23 10:53:03
- RE: RE: RE: ロンドンのクレープ
- 大将さん
どちらがお勧めですかね in London
こんど行ってみたいです。
ふらどく
ふらどくさんの関連旅行記