ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みが1週間とれたので、夫婦で南米旅行以来の海外へ。<br /><br />まったく白紙の状態からどこへ行くか協議していたところ、<br />海外旅行によく行く友人がかなりオススメしていたドバイに決定。<br /><br />今回もツアーではなく、個人手配での海外旅行にチャレンジ!<br /><br />ドバイに魅了された6日間でした。<br /><br />-------------------------------------<br />ドバイ市内滞在 2日目<br />

ドバイ 6日間の旅(その5:ドバイ市内滞在 2日目)

2012/09/09 - 2012/09/14

iyo

iyoさん

夏休みが1週間とれたので、夫婦で南米旅行以来の海外へ。

まったく白紙の状態からどこへ行くか協議していたところ、

今回もツアーではなく、個人手配での海外旅行にチャレンジ!

ドバイに魅了された6日間でした。

ドバイ市内滞在 2日目

ドバイ市内2日目は、ドバイ市内の海側。リゾート側へ。

ジュメイラ・ビーチ・ホテルに隣接するウォーターパーク、ワイルド・ワディ・ウォーターパークへ。

ちょっと暗かったですが、更衣室やシャワー室もあり、清掃員も配備されており、ロッカーやタオルもレンタル出来、設備は万全。

急斜面のウォータースライダーや大きな浮き輪に乗って楽しむ流れるプールや波の砂浜などいろいろな種類のプールを楽しむことができます。
    東京サマーランドみたいな感じ?!(行ったことはないですが・・・)

プールの向こう側には7つ星ホテル、バージ・アル・アラブが見えます。

昼食は、テーマパーク定番のハンバーガーとホットドッグ。

入場時チケット代わりにブレスレットが渡され、園内では腕につけているのですが、こちらのブレスレットにお金をチャージし、食事などはチャージしたお金で支払います。

ワイルド・ワディをひと通り楽しみ、隣接するホテル、マディナ・ジュメイラへ。

ホテル内に運河が流れており、大人の雰囲気漂う、素敵なホテル。

バージ・アル・アラブはどこにいても目立ちます。

カフェで一休み。

ホテル内にはスーク(市場)があります。
    ホテルの中ですが、一つ一つのお店が小さいので、結構入り組んでいて、ちょっと目を離すと迷子になってしまいます・・・

小さいながらもおみやげ屋さんやデーツ屋さんなど、かなりお店が充実しておりました。

このホテルに泊まれたら、ビーチもショピングもご飯も全て揃っているので、わざわざ街に出ることなく、ゆっくり楽しめるはす!
    羨ましい・・・

マディナ・ジュメイラを後にし、パブリックビーチへ。

タクシーがつかまらなかったので、歩いていくビーチへ向かうことに。
    バージ・アル・アラブのゲート前を通り、午前中に遊んだワイルド・ワディを通り・・
    ガイドブックの地図だと近距離にみえましたが、歩くと結構な距離がありました。

ビーチでかわいい落書きを発見!

ビーチからもバージ・アル・アラブが臨めます。

ビーチで運良くタクシーをつかまえることが出来てホテルへ。

この日の夜ご飯はホテルのタイ料理「BLUE RAIN」へ。

2日連続のタイ料理ですが、とにかく、ここのタイ料理、美味しかった!
    ここのトムヤムクンは、私的ベスト1!ってほど美味しかった。

イマイチな写真しかないのですが、入り口のワインセラーにはたくさんのワインが並んでおり、お店の雰囲気もとってもおしゃれ。
    スタッフのみなさんも優しく、私達が日本人だとわかると日本人のスタッフを呼んでくれ、安心してゆっくりと食事を楽しむことが出来ました☆

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る