2012/11/17 - 2012/11/20
Kumyさん
アメリカの首都“ワシントンD.C.”とアーミッシュの街“ランカスター”に行ってきました!
最初はワシントンD.C.だけの予定でしたが、帰りがてらにどこかに寄れないかなぁと思い、アメリカに来てから気になっていたアーミッシュの街、ランカスターにも行ってきました。
2日目前半の観光は
☆Pentagon
☆FBI
☆White House
☆Washington Monument
☆Lincoln Memorial
2日目スタート!
まずは地下鉄に乗って向かいます。
カードの絵がパンダで可愛いです♪ -
地下鉄構内はちょっと薄暗いですが、ゴミなどもなく綺麗です。
☆Pentagon☆
まず最初に到着したのはペンタゴン。
ペンタゴンは駅もそうですが、写真撮影がダメなとこが多いです。
でもこのペンタゴンメモリアルだけは撮影がOK。 -
角を見ると五角形なんだなぁって思います。
ペンタゴンを後にして次はここのビル。
さてこのビルは?? -
☆FBI☆
上の写真の建物はFBIのビルでした。
FBIってよく聞くけど、そう言えばどんなことをしてるかよく知りません; -
FBIのパトカーがビルの前に止まってました。
セグウェイツアーの人たちを発見!
私も乗ってみたいですが、車道を走るのはちょっと怖いかも〜 -
☆Old Post Office☆
1899年に建てられた旧郵政省の建物です。
中には入りませんでしたが、現在はショッピングモールとオフィスビルだそうです。 -
この建物はたぶんホテルだったかな?
☆White House☆
132部屋あるみたいなので、ここから見える景色よりもずっと建物は大きいんだろうなぁ。 -
ホワイトハウスの柵に何かついてます!
ボタンを欧米人の方が押してましたが、何も起こらず…。
いったいこのボタンは何なんだろう? -
ホワイトハウスから少し離れたでサッカーとハンドボールを足したみたいなゲームをしてました。
馬に乗ってる人たちは警察の人です。
☆Washington Monument☆
ワシントン記念塔は約170mもあり、ワシントンD.C.ではどこからでも見られるように高い建物を建てることを禁止する条例があるそうです。
そういえば高い建物がないなぁって思ってたので、納得。
私が行った時は修復工事中で中には入れなかったので、残念…。 -
ワシントン記念塔の周囲、グルっとアメリカ国旗があります。
この日は風があったので、旗がたなびいていました。
向こうの方に国会議事堂が見えます。 -
建設中、南北戦争や資金不足などがあり中断してしてしまったので、工事再開前と後で石材の色が違ってます。
ワシントン記念塔よりリンカーン記念館を写真に収めました。
☆National World War ? Memorial☆
第二次世界大戦が終わってもう67年。
もちろん私は戦争を知らないけど、アメリカに来て初めてシリアの方に出会いました。
今も世界では戦争が行われてるんだと実感。
月並みですが、世界が平和になることを願います。 -
第二次世界大戦記念碑からリンカーン記念館へ向かう道。
☆Lincoin Momorial☆
第16代大統領のリンカーン像。
ワシントン記念塔と国会議事堂を真っすぐ見つめてます。 -
リンカーン像がある建物はギリシャの神殿風です。
リンカーン像は約6mあるのでかなり大きいです。
さっきはワシントン記念塔からリンカーン記念館を写真に収めたので、今回はその逆。
リンカーン記念館からワシントン記念塔を写真に収めてみました。 -
リンカーン記念館をあとにしてお昼に向かいます。
☆Old Ebbitt Grill☆
1865年創業のD.C.最古のバー。 -
生ガキ。
日本ではほとんどカキは食べたことなかったですが、ニューヨークで食べて以来、なんだか好きになったみたいです♪
もしくは今住んでるピッツバーグでは生の魚や貝などはあまりないので、飢えてるのかな(笑) -
昨日に引き続きまたクラブケーキを食べました。
昨日の方が美味しかったかな。
ってことで、午前中の観光、終了!
午後は美術館と博物館に行ってきます!!
Kumyさんの関連旅行記
ワシントンD.C.(アメリカ) の旅行記