2012/11/17 - 2012/11/20
Kumyさん
アメリカの首都“ワシントンD.C.”とアーミッシュの街“ランカスター”に行ってきました!
最初はワシントンD.C.だけの予定でしたが、帰りがてらにどこかに寄れないかなぁと思い、アメリカに来てから気になっていたアーミッシュの街、ランカスターにも行ってきました。
3日目後半の観光は
なし!!
移動と夕飯のみです。
これから私の住んでるピッツバーグと同じペンシルバニア州のランカスターに向かいます。
この時は渋滞はなかったのにランカスターに近づくにつれ、渋滞がひどくなりナビの最初の予定時刻より1時間半以上も遅れてランカスターに到着。 -
ホテルに到着した頃には真っ暗。
といってもまだ18時半くらいですが、夏は21時くらいまで明るかったのに、最近は暗くなるのが早いです。 -
今回1泊するお宿
☆A New Beginning B&B☆
部屋は全部で4部屋あり、すべての部屋にシャワーとトイレがついてます。 -
暖炉かと思いきや、暖炉風の温風ヒーターです。
温風をつける電源の他に、炎の明かりをつける電源もあります。
後日、家の近くのホームセンターみたいな所でこれと似たようなものを見つけました。安いもので$60くらいでした。
欲しい!って思ったけど、今のアパートはセントラルヒーティングで、むしろ暑いくらいなので必要ない…。 -
部屋はAmericana Roomというタイプ。
可愛らしくまとめられていてGood!! -
夕飯はB&Bの奥さんに勧められて行ったお店。
☆Conestoga Restaurant☆
B&Bからはすぐ近くにあり、10%OFFのクーポンを奥さんからもらって行ったので、ウェートレスさんに渡したら、奥さんから電話ももらってるわよ!と。
わざわざ電話までしてくれるなんて嬉しいな♪ -
こちらは主人の食べたMeatloaf Stack
私はBaked Crab & Bacon Macaroni and Cheese
ブロッコリーはやっぱり量多し!
この他にもサラダがつきます。 -
そしてSteamed Musselsもいただきました。
写真の見た目はなんだか適当に盛られてきてますけど、味は最高!!
そしてこのお店、元々そんなに高くないのですが、10%OFFにしてもらったので、とても安く済みました。
美味しかったし、大満足♪ -
夕飯のお店でデザートを食べようかと思ったけど、B&Bのダイニングにブラウニーなどがあることを思い出し、お店では食べずB&Bに戻ってデザートをいただきました。
アップルサイダーは自家製のようで、美味しかったので何杯も飲んでしまいました。
ブラウニーも美味しくて、帰りにお土産でもいただきました!
ちなみに私はアメリカに来た時、サイダーって聞いて、てっきり炭酸だと思ってました;
アップルサイダーって何?って英会話の先生に聞いたらアップルジュースとアルコールの間だって教えてもらいました。
主にハーベストの時期に飲むそうです。
さらにちなみに英語では炭酸飲料は“Soda”とか“Soft Drink”とかですが、ピッツバーグでは“POP”って言う人が多いようです。 -
B&Bのリビング。
こちらの暖炉は本物です。
日本にいる時は暖炉なんてそんなに見たことなかったけど、ピッツバーグに来てからは戸建のお家に行くとたいていあります。
しかもこの間、行ったお家は暖炉の上にテレビが置いてあった!
ってことで3日目終了です。
明日は旅行最終日。アーミッシュの暮らしを見て来ます!!
Kumyさんの関連旅行記
ランカスター (ペンシルベニア州) (アメリカ) の旅行記