シャモニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1980年新婚旅行にヨーロッパに行く<br />ローマ〜フィレンチェ〜ピサ〜ジェノバ〜<br />ベンチミリア〜モナコ〜モンテカルロ〜<br />ニース〜ミラノとレンタカーでドライブ<br />その後は列車移動でシャモニ、ツェルマット<br />グリンデルワルトと廻り登山活動した。<br />シャモニーに1週間程滞在し<br />モンブラン〜モンブランタキュール〜<br />モンモディー〜エギュードュミディー<br />の縦走を果たす。

モンブラン縦走登山

1980/07/17 - 1980/08/15

旅行記グループ 欧州アルプス登山

syuukou

syuukouさん

1980年新婚旅行にヨーロッパに行く
ローマ〜フィレンチェ〜ピサ〜ジェノバ〜
ベンチミリア〜モナコ〜モンテカルロ〜
ニース〜ミラノとレンタカーでドライブ
その後は列車移動でシャモニ、ツェルマット
グリンデルワルトと廻り登山活動した。
シャモニーに1週間程滞在し
モンブラン〜モンブランタキュール〜
モンモディー〜エギュードュミディー
の縦走を果たす。

100万円以上
鉄道 レンタカー
JAL

この斜面の中央部に雪崩の跡が確認できる
    1週間前は数名が雪崩に巻き込まれた

グーテの小屋に宿泊、この小屋の標高は富士山より高い。

グーテの小屋から見る雲海

正面の稜線を登って行く

風は強いが天気は晴天に恵まれ
    順調に登って行く

彼女は登山パートナーだけでなく人生のパートナーになり
    現在も続いています。
    そして今でも山に登り、スキーも続けてます。

新婚旅行がヨーロッパ旅行でスイス、フランス
    イタリア、ドイツ、オーストリアを廻り
    その間にモンブランとメンヒに登った。

結婚50周年『金婚式』で再びモンブラン山頂に立つ夢が・・・

妻は登山の初心者だったので結婚前に
    ロッククライミングでザイルワークの基本を教え
    冬の中央アルプスで氷雪の訓練、出発直前には
    雪の富士山に登り高度順化を計った。

登山初心者の妻がよく
    この急峻な斜面を下ったものだ

ここに居るのも妻です。

このザイルはモンブラン縦走登山を薦めてくれた登山家
    加藤保男氏からプレゼントされたザイルです。

後方には雪の塊・・・ アイスビルディングが

この日の活動時間は16時間、帰国して分かった事だが
    妻は妊娠2か月だった。

帰国の6カ月後、無事元気な長女を出産した。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る