ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのソウルでぇす。マイルが貯まり特典航空券で行ってきましたぁ。<br />ちょっと遠いけど関空から金浦空港への2泊3日のソウル旅行だぁい★<br /><br />しかしこの日のソウルの天気は雪~(&gt;_&lt;)<br />搭乗手続きの際に、雪で降りれない場合は関空に引き戻る可能性のある便です、って(泣)<br />なにぃーーー、まさかそんなコト~、予想してなかったよぉ。。。<br />搭乗する時にもアナウンスは流れるし。。。<br />ちょっと不安な出発となりましたがぁ!<br /><br />無事行けてヨカッタぁぁぁぁ♪<br />さすがに寒かったけどぉ、久々のソウルめっちゃ楽しかったぁ♪♪♪<br />食って買って満喫のソウル旅の始まりでぇす(^-^)

4回目のソウルは極寒の旅~  ★1日目★

2012/12/07 - 2012/12/09

旅行記グループ ソウル旅!

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

しかしこの日のソウルの天気は雪~(>_<)
搭乗する時にもアナウンスは流れるし。。。
ちょっと不安な出発となりましたがぁ!

無事行けてヨカッタぁぁぁぁ♪
食って買って満喫のソウル旅の始まりでぇす(^-^)

朝も早かったので、関空で朝食★

朝からビールとお寿司でいい感じ(笑)
    まぁ、お寿司はたいした事なかったけど。
    朝から贅沢な話ですわね^^;

9:45関空発JL971にて金浦へ〜★
    1時間55分のフライトです。

予定通りなんとか到着出来る様です!!
    しかし外は雪景色〜。

無事空港に到着♪

事前にお迎えサービス頼んでおいたので
    お迎えの車でホテルまで〜。

日本語話せるって、書いてあったのに、
    ホントに少しだけしか話できなかったので、
    ちょっと残念。

曇り空でどんよりです。。。

ホテルにはまだチェックイン出来ず、
    ホテルに荷物を預けて、明洞へGOーーーー★

• お気に入りの「明洞餃子」<br />初めてソウルに行った時に教えてもらってから<br />絶対ココは外せません!!

お気に入りの「明洞餃子」
    初めてソウルに行った時に教えてもらってから
    絶対ココは外せません!!

メニューはこんだけ。
    少ないです。
    ビールもありません(泣)

きたぁぁぁぁ♪

うまっそぉ(^-^)

こちらは初めて食べましたぁ。

うどんのような感じ。
    優しい味で美味しかったぁ♪

街をブーラブラ★

南大門市場へやってきましたぁ!

まぁまぁの人で賑わってましたぁ!

南大門市場で声をかけられ、こちらでダウンを購入★
    私は買うつもりなかったのにぃ^^;
    目に入ったダウンがいい感じでついつい買っちゃたぜぇ!
    でも日本にはない感じだし、なんといっても安い〜!!

日本語の上手な店員さんでした!
    お店は「SHINE」

ホテルへチャックイン。
    今回は「ウェスティンチョウスン」

ロビーのツリーです。

クリスマスモードでいい感じになってました★

部屋からの眺めです。
    立地がいいので最高に便利!

トイレはこんな感じ〜!
    隣にお風呂があります。

ゆっくりつかれました!

ホテルの外観。

ロッテホテル前のクリスマスツリー。

街もクリスマス仕様に飾られてキレイ〜★

新世界百貨店のイルミネーション。

夕飯は焼肉〜★
    「青園」
    本に載ってて地図も載ってたのに
    全然わからず〜(>_<)
    歩き回ってたら、昼間っからマッサージのビラくばりしている
    お兄さんが教えてくれました!
    アリガト(^-^)

かなり細い路地にあり教えてもらわんかったら
    絶対わからんだわぁ。。。

どこのお店でもそうだけど、
    ホントにいっぱいでてくるよねぇ!

霜降り牛!
    1人前45000ウォンだったかな!
    結構なお値段で。。。

こちらは味付きの骨付きカルビ!

いい感じに焼けてきたぁ!

サムギョプサル〜!

店内〜。
    金曜日の夜でしたが、そんなに人はいなかった。

日本人も1組いたけど、現地の人がほとんどでした!

• 暖房ないの?ってくらいお店は寒くって(&gt;_&lt;)<br /><br /><br />サービスでスープを出してくれました!<br /><br />しかし。。。匂いが美味しくなさそう。。。<br />せっかくなので試しに口をつけてみたけど、<br />匂い通り美味しくなくって。。。<br />ゴメンナサイ。

暖房ないの?ってくらいお店は寒くって(>_<)

サービスでスープを出してくれました!

しかし。。。匂いが美味しくなさそう。。。
    せっかくなので試しに口をつけてみたけど、
    匂い通り美味しくなくって。。。
    ゴメンナサイ。

何本目のビール〜!?(笑)
    寒かったけど飲んでしまうわぁ(^o^)

お肉はうーん、まぁまぁでした。
    値段はそれなりに高いのでは!?
    次行った時にはもう行かないかな〜。。。
    って、かんじでしたわぁ。

お店を出るとさらに寒くて〜
    雪がパラついてきたよぉm(_ _)m

ホテル前〜

一体何℃かな?!
    きっと−10℃以上!!

ホテルの玄関前もいい感じ〜

午後に到着してから寒いながらもかなり遊んだ
    1日目でしたぁ★

ホテルに戻るとベッドメイキングさんが
    何か足りないものは?と。。。その時に
    明日の天気と気温のかかれた紙をくれましたが、
    気温は−12℃だとぉ!!
    そうすると夜の気温はもっと低かったよねぇ!!
    日本では体感したことないかも!!

そんな事を思いながら、
    満足な満足な1日目はホテルのイルミネーションを見て
    就寝となりましたぁ。

2日目に続きまぁす★

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る