パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかお金を貯めてパリに行こうと話していた学生時代から数年。<br />ついに新婚旅行でフランスを訪れることになりました。<br />今回の旅行は個人手配ですが、航空券は旅行会社を通して直通便を2ヶ月ほど前に取得。<br />ホテルは公式サイトからとエクスペディアを利用しました。<br /><br />1日目<br />移動日<br />関西国際空港からCDG空港へ<br /><br />2日目<br />モンサンミッシェルツアー<br /><br />3日目<br />ロワール渓谷ツアー<br /><br />4日目<br />パリ市内観光<br /><br />5日目<br />パリ市内観光<br /><br />6日目<br />パリ市内観光<br /><br />7日目<br />パリ市内観光<br /><br />8日目<br />移動日<br />CDG空港から関西国際空港へ<br /><br />9日目<br />帰国

新婚旅行は買い物しまくり!☆パリ・モンサンミッシェル・ロワール☆①

2012/11/27 - 2012/12/05

giraffy

giraffyさん

ついに新婚旅行でフランスを訪れることになりました。
ホテルは公式サイトからとエクスペディアを利用しました。

1日目

9日目
帰国

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エールフランス

関西国際空港からAF291便に乗り、CDG空港へ。
    乗った席はエコノミーの最前列でしたが、広くて快適でした!
    私たち夫婦は私が172cm、夫が185cmと大柄なのですがイタリアへアリタリア航空で行った時は狭くて辛いという思い出になっています。
    今回は前が広かったので到着後の疲労度が全然違うね!と二人で話していました。

荷物は5分かそのくらい待っただけですぐ出てきました。

到着ロビーはこんな感じ。
    この正面あたりにインフォメーションがあり、その脇に27番と書かれた通路があります。
    それを歩いていくとバス乗り場へ行きます。

ホテル付近まではロワッシーバスを使いました。
    買うのは簡単!
    一人10ユーロです。

券売機側の自動ドアを出るとすぐ乗り場があります。
    この時は10分くらい待ちましたが、乗車したのは日本人の女の子二人組と私たち夫婦、あとは現地のお兄さんが2人だけでした。
    バスの中には荷物置き場もありますよ。

途中、運転手さんの勤務交代時間と重なったり渋滞に合ったりで1時間と少しはかかったかなー。
    着いてすぐ見えるのがオペラガルニエ。
    現地の若者たちが待ち合わせなどをしてます。

ホテルまではメトロ2駅。
    分かりやすい場所のホテルなのでメトロに乗って階段の上り下りするよりはと歩きました。
    10分くらいかなー?
    この時現地時刻19時くらいですが、人通りも多く賑やかなので夜道の心配は無し。

今回の旅行で7泊中2泊お世話になるのが、HOTEL DU LOUVLE
    オペラガルニエからは正面に見えるので分かりやすいです。
    フロントに日本語を話せる人がいる『らしい』ですが、一度も見かけませんでした。
    フランス語訛りの無い、綺麗な英語を話されるので大変楽です。

今回のお部屋はジュニアースイート!
    新婚旅行なので少しだけ奮発(笑)

この右手にバスルーム、奥にクローゼットとトイレがありました。
    詳細はまた口コミにて載せます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る