長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港、モナコと共に長崎が新世界三大夜景に選ばれました☆<br />それを記念して(たまたま^^;)<br />長崎に来て2年目にしてやっと夜景を見に行きました。<br />もちろん稲佐山展望台からです。<br /><br />「宝石箱をひっくりかえしたような夜景」に感動してきました。<br />こんな景色が日常にあるなんて。。。長崎ステキ☆☆

新世界三大夜景

2012/11/24 - 2012/11/24

MI→HA

MI→HAさん

香港、モナコと共に長崎が新世界三大夜景に選ばれました☆
それを記念して(たまたま^^;)
長崎に来て2年目にしてやっと夜景を見に行きました。
もちろん稲佐山展望台からです。

「宝石箱をひっくりかえしたような夜景」に感動してきました。
こんな景色が日常にあるなんて。。。長崎ステキ☆☆

夜景の前に地元ネタをひとつ^^

長崎市内にある前から気になっていてた公園に行って来ました。

それは長崎県民ならおなじみ、角煮まんじゅう
    『岩崎本舗』のCMでつかわれている公園です。

そうそうこの景色!

「いつまでもかわら〜ない♪」
    っておもわず口ずさんでしまいます^^

高台にあるので長崎市内が見渡せます。

おねえちゃんはここに来て以来、CMを見かけると
    「ここ行ったね〜」って言います^^

この長崎の景色、ずっと覚えていてほしいな〜

H.22にできたばりのとてもきれいな公園です。

夕方でしたが駐車場もいっぱいでした。
    人気があるようです。

かわいらしい遊具からボール遊びもできる広場に
    ゲートボール場もあります。

ここで角煮まんじゅう食べてたら完璧なんだけど
    パンです(^^;)

公園の隅には健康遊具なるものもあって
    おもしろかったです。

ここから先は長崎の夜景をどうぞ☆☆☆

今回新世界三大夜景に選ばれた選考理由として

港街としての情緒あふれる夜景であり、長崎港を取り囲むすり鉢状の地形を有し、稲佐山・鍋冠山・風頭公園などの多方向からの俯瞰(ふかん)的な夜景鑑賞を可能にしているため。

だそうです。

私のカメラではこれが限界^^;

ぜひ実際の目で見てもらいです♪

家族で撮ってもらいました☆

こんなきれいな夜景バックに写真撮れるなんて
    贅沢だね♪♪

ハート発見!!

みんなきれいな夜景にうっとり☆

夜景を見てすっかり冷えてしまった体を温めに
    行くはもちろん温泉♪

稲佐山温泉「ふくの湯」

家族風呂がひとつ空いていました。よかった〜

ここの脱衣場兼休憩室すごくないですか!!

TVがある〜〜!!!

サービスで冷たいレモン水があるし!!

タオルも人数分ついていてサービス満点です☆☆☆

お湯はちょっとトロっとしててすきなかんじです。

家族風呂からの夜景です☆

贅沢すぎる!!

お風呂から出た後はエアーゲーム^^

西日本最大級の規模で大人気のバイキングレストラン、売店、休憩室、マッサージにエステ、あかすりや岩盤浴もあって1日過ごせそう。。。

次は露天風呂からの夜景を眺めながらゆっくり入りたいな☆