那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイカーで2泊3日で和歌山県、三重県へ行きました。<br />こちらは、和歌山県編です。<br /><br />東京近郊から東名→新東名→東名→豊田JC→伊勢湾岸自動車道→伊勢自動車道→紀勢自動車道の紀勢大内山ICを13:00頃降りました。<br />東京〜紀勢大内山 ETC¥8750<br />そこから宿泊ホテルに行く前に、熊野三山の一つ、熊野本宮大社へ向かい15:30着。<br />お参りを済ませて、宿泊先のホテル浦島に向かいます。<br />ホテルの部屋に着いたのが17:45頃。夕食はバイキングで19:15からでした。<br /><br />翌日は、大門坂から熊野那智大社まで徒歩で行きました。<br />予定では那智駅からのコースを行きたかったのですが、<br />天気予報が何時雨に降られてもおかしくない曇りでしたので、<br />大門坂まで車で行き、そこからの往復にしました。<br />10:30大門坂の駐車場着。11:20熊野那智大社、青岸渡寺、那智の滝を<br />みて、13:30大門坂駐車場に戻りました。<br />結局雨には降られずに済みました。良かった〜。<br />そして車で、熊野速玉大社。<br />熊野三山、制覇!!!です。<br /><br />その後、遅めの昼食を済ませホテルに16:00着。<br />夕食は18:00からでしたので、それまでは洞窟温泉を堪能。<br />足、特に脹脛が痛い……。<br /><br />初めての和歌山県。山も海も綺麗でした。<br />熊野古道は広いですね。ほんの一部しか歩いていませんが、<br />また他の古道を歩きたいです。<br /><br />3日目は、マイカーで、三重県、伊勢神宮(内宮)。へ続きます。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

マイカーで、和歌山県、熊野三山。

2012/11/28 - 2012/11/30

Hello Again

Hello Againさん

マイカーで2泊3日で和歌山県、三重県へ行きました。
こちらは、和歌山県編です。

東京〜紀勢大内山 ETC¥8750
お参りを済ませて、宿泊先のホテル浦島に向かいます。

翌日は、大門坂から熊野那智大社まで徒歩で行きました。
予定では那智駅からのコースを行きたかったのですが、
天気予報が何時雨に降られてもおかしくない曇りでしたので、
大門坂まで車で行き、そこからの往復にしました。
みて、13:30大門坂駐車場に戻りました。
結局雨には降られずに済みました。良かった〜。
そして車で、熊野速玉大社。
熊野三山、制覇!!!です。

その後、遅めの昼食を済ませホテルに16:00着。
夕食は18:00からでしたので、それまでは洞窟温泉を堪能。
足、特に脹脛が痛い……。

初めての和歌山県。山も海も綺麗でした。
熊野古道は広いですね。ほんの一部しか歩いていませんが、
また他の古道を歩きたいです。

自家用車 徒歩

熊野川。
    とても綺麗でしたが、急いでいたのでいい写真が有りません…。

熊野本宮大社。

参拝客はまばらでした。
    時間も遅めでしたし。

熊野本宮大社。
    歴史を感じさせる趣です。

満三社。
    結びの神、八百萬の神。

石段、歩きにくいので注意。

案内板。

すぐ傍のお土産屋さんに、ミッキー。

ホテルに向かう途中、熊野川。

2日目。
    大門坂、駐車場に有る案内板。
    駐車場は、無料です。

ここが大門坂の入り口です。

夫婦杉。

多富気王子。
    大門坂から10分。

昔、通行料を徴収していた所。

表参道です。
    入り口の案内。
    ここまで30分位。

パワースポット!!!

熊野那智大社。
    表紙の写真。
    表参道入り口から20分。

龍です。

熊野那智大社。

青岸渡寺。
    金色が鮮やかでした。

那智の滝の麓へ向かいます。

石段を下ります、苔が付いていて滑りやすいです。

那智の滝。

青岸渡寺から30分。

飛瀧神社。
    延命水、あります。

熊野速玉大社。

大門坂から車で30分。

• 熊野速玉大社。<br />朱色が鮮やかです。

熊野速玉大社。
    朱色が鮮やかです。

熊野速玉大社。

雨に降られずに1日過ごせました。
    これもお参りの成果かしら…。

遅めのランチは”すし和歌丸”。
    覚えやすいです。