伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイカーで2泊3日で、和歌山県、熊野三山の後、<br />三重県、伊勢神宮(内宮)へ行きました。<br /><br />10:00ホテルをマイカーで出発、直ぐに三重県に入り、11:00に道の駅ウミガメ公園。<br />紀勢自動車道、紀勢木内山→伊勢自動車道、伊勢。ETC¥900<br />14:20伊勢神宮(内宮)に着きました。<br />ここの駐車場は有料です。<br /><br />まずは、お伊勢参り。天照大神が祀られている神聖な雰囲気の中、歩きます。<br />神殿の一部しか拝見できませんが、他には無い雰囲気があります。<br /><br />お参りを終えたら、おかげ横丁、おはらい町、五十鈴川の散策。<br />赤福本店は、ぜんざいを食べる人で賑わっています。<br />もちろん赤福はお土産に購入しました。<br />平日ですが、混んでいました。なるほど、散策していても楽しいです。<br /><br />2時間位の滞在でしたが、満喫しました。<br />次回は外宮へ行きたいですね。<br />駐車料金は¥500。<br /><br />伊勢自動車道→伊勢湾岸自動車道→東名→新東名→東名→首都高で無事帰宅。<br />深夜料金の為、首都高を除いたETC料金¥4900でした。<br /><br />ゆっくり見て回る旅行ではありませんでしたが、欲張って色々行ってみました。<br />ロングドライブが苦では無いので、また何処かに行きたいです。<br /><br /> <br />

マイカーで、三重県、伊勢神宮(内宮)。

2012/11/28 - 2012/11/30

Hello Again

Hello Againさん

マイカーで2泊3日で、和歌山県、熊野三山の後、
三重県、伊勢神宮(内宮)へ行きました。

14:20伊勢神宮(内宮)に着きました。
ここの駐車場は有料です。

お参りを終えたら、おかげ横丁、おはらい町、五十鈴川の散策。
赤福本店は、ぜんざいを食べる人で賑わっています。
もちろん赤福はお土産に購入しました。

2時間位の滞在でしたが、満喫しました。
次回は外宮へ行きたいですね。
駐車料金は¥500。

深夜料金の為、首都高を除いたETC料金¥4900でした。

ロングドライブが苦では無いので、また何処かに行きたいです。

自家用車 徒歩

道の駅ウミガメ公園。
    ウミガメに会えます。

海沿いの道、走っていて気持ちが良いです。

伊勢神宮(内宮)。
    表紙の写真。
    右側通行です。

五十鈴川。
    紅葉はこれからかな…。

この石段を上ってお参りをします。

おはらい町、入り口。
    平日ですが、賑わっています。

五十鈴川。
    橋の上に、ぜんざいを食べている人が沢山。

五十鈴川カフェ。
    お隣のお団子屋さんで、生醤油ときなこのお団子頂きました。

赤福本店。
    趣たっぷり。

おかげ横丁の一角。
    沢山のお店があり、楽しめました。

こちらもおかげ横丁の一角。

コロッケを買う人で行列。
    並びました。

衣サクサク、お芋フカフカ、美味しかった。

ホンワカしてしまう看板です。

素敵な街並です。