2012/08/03 - 2012/08/04
birdieさん
- birdieさんTOP
ぶらりヨーロッパ
2012.7.31〜8.8
ブリュッセルからユーロスターでロンドンへ入りました。
iphoneのアプリで予約して、Eチケットもiphoneで、ぴ。かんたん。
・・といっても帰りにトラブルが。往復予約してあるはずなのに帰りだけ予約がとおっていない!と言われ。思わず泣き出したら1等席のチケットをくれました。
でもわたしちゃんとお金もはらったし!おかしい!! -
ロンドンオリンピックまっさいちゅう。
自国のカラーを身に着けた応援団といっしょに降ります。 -
セントパンクラス駅には、オリンピックショップがあってテンションあがります。
Tシャツやグッズを買い込みました。 -
ロンドンへは、いちおう行きたいところがあったので、そちらを優先し、オリンピックや一般的な観光名所はほとんど「とおった」だけ、です。一泊二日だしね。
合唱団指揮者のギャレスマローンのファンで、彼のfacebookにここに立っている写真があったのでわたしも行ってみました。ミーハーです。 -
公園でこどもがきゃーきゃー言っているので見てみたら、きゃわゆいリスちゃん。
逃げていくうしろすがたは、意外となまなましかったです。 -
ロンドンでびっくりしたことは、ビッグベンがいけめんだったこと!こんなにかっこいいなんて知らなかった!もう夢中でビッグベンを撮りつづけました。
遠くからみても、いけめん。 -
アップにしてもいけめん。
逆光でもこんなにいけめん。
おみやげやさんでビッグベンのミニチュアを買おうとしんけんになやんでやめた。 -
ロンドンアイ、のりたかったなー。
ここらでやけにロシア人に「写真を撮って」と声をかけられました。えいごで話しかけてくるんだけど、つい「すぱしーば」と言ってしまう彼らがかわいい。 -
機内誌でニールズヤードの特集を見たので行ってみた。
おもしろいエリアでした。 -
夕食はガイドブックを見て、教会の地下でむかし墓地だったカフェテリアレストラン。
フィッシュアンドチップスとトマトのパスタを食べました。
魚を揚げただけなのに、どうしてこんなに美味しくないんだろう。 -
街中に、こんなひとたちがいっぱいいます。
わたしのいちばんすきな映画はメリーポピンズ!
こどものころから、なんど見たか分かりません。
というわけで、セントポール大聖堂だけは時間をかけて訪れました。 -
ああもうだいまんぞく!
行ってみてよかった!! -
コベントガーデンへ。
いろんな大道芸人さんが芸を披露しているなか、このひとはウケた。これはずるい。 -
パンのうえにサーモンがのっているだけなのに、どうしてこんなに美味しくないんだろう・・・。ロンドンってふしぎ。
コベントガーデンの駅でもらった、katespadeのセールあんない。
地図になってるの!かわいい!! -
かえりぎわ、いそいで寄った駅のドラッグストアにて。
ピンクとブルーのユニオンジャックかさと、1ポンドのチャリティキーホルダーです。すっごく気に入ってる。 -
オリンピックグッズ。じっさいはもうすこし買ったかな。ほとんどおみやげであげちゃいました。
ひだりうえのトレーナーは、1948年のロンドンオリンピックのデザインです。おとうとに。 -
オリンピックにまったくきょうみなしでおとずれたロンドンですが、たまたま旅行に行ったさきでお祭りがやっていたらうれしいものですね。
都会なのに緑が多くて空気がきれいなところだと思いました。
つぎはふつうのときに、時間をかけてまちめぐりしてみたいです。