2012/05/29 - 2012/06/05
とらいもんさん
- とらいもんさんTOP
ワルシャワにある、古い建造物で、第二次世界大戦のとき、失礼ですけど、3センチ刻みに輪切りされた「ネギ」見たいなった「モニュメント」の復活の姿をだけを集めて見ました。ワルシャワの方々に、深い敬意を表します。
掲載写真からの、ご判断はご自由に。
失礼と思いますが、表紙写真をとくとご覧下さい。
写真左中央は、さいしょ(1938)の爆撃を受けた時だそうです。
その下は、二回目に徹底的に破壊された後(1945)の姿だそうです(凄かったんですね)
そして、良くぞ復興したんですね(驚嘆)
わたしは、ポーランドの方と友人になれたことに誇りといたします。
「ヤポネ爺さん、ヨロシク紹介してください」「あいあいさー(PL言葉でタク)」
殆んど瓦礫(ガレキ)を買い集めて(すみません)復元したんだそうです。
ところで、日本も、復興したもんなあ(ジャパンもやりますねえ) -
今回、コレが一番綺麗に撮影が出来ました。
偉人「済み増せーん、腰が痛くってたまりませーん」ヤポネ爺「こんど、来られた時、下してあげたいです」かれ「たのみますよ」「はい(神妙に)」
ココからの数枚は「お空」を見てください。
私の願望は、もう一度「この空を見たい」です。 -
お空の雲の位置で、時間の経過を。
ココからバルバカン方面に行きます。 -
ここからは、バルバカンを回ってきてからです。
今、夕方。ポーランドに、明日が来ます。
「ポーランド語が判らんくせに、よう独りでで来られたなあ」「うっせー、空港では、迎えのバスタニッキーさん夫妻に会うまで、23:00ころ空港内でパニックになってたんだゼイ(アタフタ)
以上で、写真の掲載を終了です。
それにしても沢山パチリしてもうた。
コメントは、後ほど加筆とします。
とらいもんさんの関連旅行記
ワルシャワ(ポーランド) の旅行記
ワルシャワ(ポーランド) の人気ホテル
ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポーランド最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる