クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も朝から、お友達を引っ張り回します(__)<br />バトゥー洞窟行って、市内観光して、蛍ツアー!<br /><br />ごめんね〜、毎晩遅くまで&lt;m(__)m&gt;<br /><br />

初☆マレーシア3 クアラルンプールを堪能♪

2012/10/06 - 2012/10/10

rararamさん

今日も朝から、お友達を引っ張り回します(__)
バトゥー洞窟行って、市内観光して、蛍ツアー!

ごめんね〜、毎晩遅くまで<m(__)m>

インビマーケット☆

朝市で、あさごはん〜♪

と思ったら月曜は休み…チーン…

タクシーの運ちゃんに、おススメ聞いて近所の朝ごはん食べれる場所へGo♪

朝市から車で2,3分くらいの場所♪
    ベリーズのクッキーショップの近く。
    運ちゃんが、そこも薦めてたけど・・・あまり興味なし。

教えて貰った屋台!
    色んな朝ごはんが有って、迷う迷う!!
    運ちゃんありがとう!

中華系からマレー系までよりどりみどり♪

ワンタンミーと中華粥☆

台湾で食べ損ねた中華粥!

出汁が効いてて美味しかった♪

初ワンタンミー☆

ワンタンと麺が別なのが特徴だよね?

味は見た目ほど濃くないから食べやすい♪

電車に乗ってバトゥ洞窟へ♪

お友達に教えて貰って電車のチケット買い体験(^O^)

犬猿の仲…(笑)

客寄せで、おじさんがバナナ売ってた!

その手には乗らないよん♪

来ましたーバトゥ洞窟☆

振り返ったら…河童!?

第二の、ぶさかわ(笑)

こ〜んな切り立った崖?

この中の鍾乳洞へ参りま〜す!

見えた見えた巨大な像!

この金ぴか加減は、修繕が必要だよね??

は〜い〜階段を延々と登ります…

途中で会話も無くなるねー(笑)

登ったどー!!

神聖なヒンドゥー教の聖地に観光気分で参ります♪

中は、ところどころ装飾(笑)

また階段〜

ローマのコロッセオの階段並みに、壊れてた!

段差も違うし足元見てないと危ない危ない(^_^;)

ここが奥のお参りスポット??

熱心な信者が、ちらほら…

それより圧倒的に多い観光客!

孫悟空??

鍾乳洞的なものも、観れるよ〜

大空にぽっかり穴が開いて、パワースポットだとは思う!

気持ち良い風が吹き抜けるし♪

猿も居るし!!

この階段降ります…

黒い塊が真ん中に…

近づいてみましょう〜

猿〜猿〜!!

観光客から奪ったセブンアップだっけ?
    マレーシアのポカリ的飲み物のキャップをクルクル器用に回して外し、一気飲み!!

他にも屈強な外国人から、お菓子奪ったりと階段ショーが繰り広げられてました♪

ちなみに、私らは手ぶらで登ってたから寄ってこね〜

愛想ないー!可愛くねー!!

どこでも入る観光客☆それは、私ら?!

階段が始まる脇のお堂?みたいな所も入って行ったら、入口でお布施してて…

食べてけって言うけど、お金払いたくないから断ったら「FREE」って(^_^;)

え?お金払いたくないの分かりました!?(汗)

でもタダならと、頂きました〜♪

男の子が甘いミルクコーヒーもサーブしてくれて♪

インド人の家庭料理食べられるとはラッキー♪

カレー風味の何か…美味しかった♪

無銭飲食は気が引けるんで、お堂の僧のお盆に寄付を…少額・・・

したら、おでこに祝福の赤いの付けて花を貰ってしまった♪

洞窟の入り口付近でテント張って出店してたヘナアート☆10リンギ

これ体験したかったの〜!!

フリーハンドでささ〜って5分くらいで描いちゃうの!!

じゃじゃ〜ん!

インド人になってみた(笑)

電車で市内に帰ってきて、お友達に案内して貰った、スリマハ・マリアン?寺院…何度聞いても覚えられん!

仏像が重なってて、凄いねー!!

これ観たかったんだ!!

このおじちゃん達に入口の靴脱ぎ場教えて貰い、裸足で入場♪

中では、ちょうど音楽演奏中♪

バトゥ洞窟より大きいね、お祈り場

こ〜んな壁画に取り囲まれて、カラフルだね〜

インドのお寺なんだね〜

この上は楽屋だったらしく、入ろうとしたら止められた(^_^;)
    どこでも入っちゃダメだね〜

これが寺院?

カラフル☆

頻繁に塗り直すのかな?

ガネーシャ☆

テタレー☆

飲みたかったの♪

美味しかった♪

寺院の前のレストランだけど名前忘れた!
    美味しかった〜!

でもレストランと知らずに入った(笑)

シュガー・ロティ☆

お兄さんおススメ!

超おいしかった!

カレーまでついて2リンギ?

有り得ない安さ!!

チキンロティ☆

カレーは同じ味だったけど、カレー味のポテトサラダ付き♪

お友達も今までで一番美味しいとリピート誓ってた(笑)

ヘナアーとしたり、おでこに赤いの付けたりインド人の感じで行くと喜ばれると思います(笑)

そしてチャイナタウンだから、やっぱり廟!

有名な関帝廟?

お友達が詳しくてガイドしてくれた〜!!

これはなんでしょう〜

時間が経つと落ちてきます…

線香!!

これが門のところに吊るされてるの!

絶対に参拝者はこの下通るよね〜

熱い灰が頭に落ちてきた!!

ご利益有るかしら☆

セントラルマーケット☆

ここでBHOティー大量に買った♪

可愛い鞄とか、洋服もあるある♪

思ったほど安くないけど、値段聞いて、高いと思って帰ろうとすると、すぐ値下げしてくれる…

値段交渉苦手なアナタ!この手で行きましょう(笑)

セントラルマーケットのアーケード☆

クアラルンプール発祥の場所☆

泥川が混ざってますね〜

天気が良いから泥具合も良く見える♪

マスジット・ジャメ☆

神聖なモスクらしい〜

モスク潜入♪

入り口で、ケープとスカーフ借りて♪

タダで入れるのが凄い!
    京都も見習ったら??
    拝観料高い高い!!

礼拝所で、おやじ共が昼寝してたねー

昼間から仕事する気ないねー

こっちは、スカーフのケープで熱中症一歩手間だと言うのに、礼拝所は女人禁制・・・(-"-)

殺気だった気分(;一_一)

ムルデカスクエア☆

ここに向かう途中に、お友達はおじちゃんにナンパされてた♪

この建物が夜はライトアップされる☆

KLのギャラリー☆

お友達がここで、お買いものして、その割引券で私が買い物しちゃいました!!

ありがとー!!

ちょうどライトアップショー♪

涼しかったなぁ〜

夜は蛍を観に♪
    お友達が現地ツアー手配してくれて、市内からバスを飛ばし1時間くらい?

セランゴールの蛍ツアー☆8000円くらい?
    早く着き過ぎたからと、ガイドさんが市場をご案内〜

魚がいるね〜

夕方なのに売れ残ってるのか??

ハエもすごいね〜

不衛生だね〜

乾物とか…

野菜とか…

何でも市場だった!

でも客は居なかった…

本日の夕飯☆

海鮮中華付きツアー♪

こ〜んなに、たくさんの料理をツアーの人と囲んで食べた♪

中華は味の想像付いて安心で、おいしいね♪

実は?こんなにステキな、お店です♪

周りは海に囲まれてるの☆

漁師さんの家?

海の上に建ってるのが、雰囲気出てるねー

皆さんと写真撮りあい☆

日がくれたので、またバスで僻地へ!

ホタルを、いよいよ見れる♪

虫除けスプレーしてたら、ガイドさんが、ここの蚊は病気持ってないって…いや、刺されて痒い思いしたくないし…

先に行ったガイドさん戻ってきて、蚊が多いからスプレー貸してって…

スプレーのおかげで蚊が寄ってこなかったから真相は不明〜(笑)

カメラ禁止だから、写真は無いけどコテージがあったから泊まれるのかな?

20人くらいかな?他のツアー客と小舟で出発♪

私らは最前列ゲット♪

スッゴいキレイだった!!

日本のホタル見たこと無いけど、ここのはクリスマスツリーみたいに点滅早くて!

こんなオブジェが有ったけど…

仙頭さんがUターンするときに、ホタルの藪にドーンと突っ込んだから大変!

驚いたホタルが私らの方に☆

目の前まで来たけど2ミリくらいの繊細な光だったなぁ(*^^*)

個人で行くのは大変だからツアーお勧め♪

ホタル幻想気だったなぁ(*^^*)

帰りは、ホテルまで送ってくれるけど、うちらはトレーダーズホテルまでと、わがまましてみました(^.^)

私の夜景見たい!リクエストにお友だちがリサーチしてくれたバーへ♪

混んでたんだけど、出入り自由な感じで、座るところもないから写真撮りまくって出てきたと言う(笑)

ツインタワーが撮りたいとボックス席のお客さんに言ったら入れてくれて、台の上に立って撮れとアドヴァイスしてくれた!
    ありがとーございました〜!!

マレーシア最後の夜はスタバで(笑)

何故かレジで自己紹介しあっちゃった店員さんと(笑)

Mr.オジさん、お世話になりました(笑)

お友達は先に注文して、そんな私を眺めてたそうな…助けて〜(笑)

お友達の家でカップラーメンパーティ☆at 23:30(笑)

食べちゃイケない時間だわ〜

ハラール商品で、豚を食べられないイスラム教の為に豚油を使ってないから、日本のよりサッパリめと聞いて!

食べたい〜と私のリクエストに応えて貰っちゃった♪

お土産に喜ばれたよ♪

セントラルマーケットで200リンギで買ったバッグ♪

250リンギって言われて帰ろうとしたら安くしてくれた(^O^)

本物のジーンズで作って有ってビーズでキラキラゴージャス☆

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る