クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた、お友達に私の希望を叶えていただき世界遺産マラッカへ♪<br /><br />マラッカ海峡が見えるんだよ!!<br />あのマラッカ!!

初☆マレーシア2 マラッカへGo!

2012/10/06 - 2012/10/10

rararamさん

マラッカ海峡が見えるんだよ!!
あのマラッカ!!

お友達がバスの乗り場調べてくれて現地ツアーではなく個人でGo!

自動ドアに人の写真が有って、WELCOMEって開閉(笑)

リムジンバス片道10リンギ♪

現地ツアーだと1万くらい掛かって自由時間無いからね〜

ガイドの説明付きだけど…

オランダ広場☆

キター!!

エリザベス女王陛下記念だったかな?

フランシスコ・ザビエルの教会☆

ザビエル〜会いに来たよ〜(笑)

小学校の教科書が初めての出会いだったかしら??

なぜか両脇にスクリーン完備…

天井にファンも回ってて南国の教会って感じ☆

お外で洗礼式してた♪

赤ちゃんが5名、親族がたくさん♪

皆、真面目に聞いてた〜

ここはクリスチャンの街なんだね

ザビエルと…やじろう

ザビエルを日本に案内してきた日本人らしい…

マラッカのチャイナタウン入口☆

この龍が水吐くの!!

びっくりしたね〜!!

チキンライスで有名な和記☆

お友達が調べておいてくれた有名店♪

マラッカ名物?チキンライス☆

丸いのが特徴の鶏飯♪おこわに近いかなぁ?

鳥は骨まで軟らかくて、醤油色は濃いが、味付けは薄味でチリソース付き
    付け合わせのキュウリが苦い…苦瓜か!?

青菜の炒め物は美味しい♪
    でも昨日の屋台のが美味しかった(笑)

マラッカ海峡とマラッカタワー☆

円盤が上下して、観光名物らしい!

暑くて、行く気にならなかったけど…

腹ごしらえしたし、マラッカ散策♪

ザビエル像☆

足に触ったけど、いいこと有るかな♪

右手が欠けてるのは、倒木で欠けたらしい。

遺体の右手を切り取って教会に安置してるから、同じ状態になるのは奇跡だ〜って話がある!

高台のセントポール教会☆

石板なんだろうと思ってたら、墓石が並んでたらしい…

ザビエルの絵に有るような、ハートに矢のも有って可愛かった

金網はザビエルさんの元遺体安置場所

今はないけど、コインがどこにも当たらずに落ちると願いが叶うとか?

お友達は成功してた☆

たび重なる戦争で外壁しか残ってない…

暑いし観光客だらけ〜

暑くて猫もだれてるね〜

人が通っても起きない!

こういう写真有るでしょ?アユタヤに!

仏像の頭が木の根に守られてる

ここはバケツですが…似てない?
    罰あたり発言!?

世界遺産のマラッカ遺跡が有る、反対側はこんな近代的☆

あっちは何だろう??

足元には、おたまじゃくしが生息するほど自然いっぱい☆

並んで覗き込んでキャーキャーしてたら、マレー人がマレー語で「おたまじゃくし」って教えてくれた♪

単語は忘れたけど(^_^;)

• 砦☆<br /><br />中でデッサン画を売ってた

砦☆

中でデッサン画を売ってた

本当に砦の役目してた??

スルタンハウス☆

涼めると聞いたから入ってみた(笑)

入口の入場料が記載の半額くらいでラッキー♪

でも窓口が薄暗くて、気づきにくく外人は入館料踏み倒して入ろうとしてて、窓口の女性が必死にBOX内から呼びとめてた(笑)
    でも有料なら入らないって人が多かったかな。

中はクーラーが効いて心地良い☆

マトリックス発見!!

本当は昔の生活を再現してる博物館

シャム王国とも貿易してた再現☆

Shall We Dance♪

マネキンが西洋顔って聞いてたけど、本当だ(笑)

スルタンのお庭☆

スルタンのターバン?の記念碑?

ターバンの巻き方が、スルタンそれぞれに違うようで、その展示もあった!

ド派手なトライショー

これ乗りたいけど勇気ないねー!

ラジカセ?のせてるらしく騒音も呼びこみも激しい!

後ろから大音響で走ってくると、心臓止まりそうに驚くよ!!

オラウンターハウス☆

行かなかったけど(笑)

ぶさかわ発見☆

本当は狛犬?

チャイナタウンだからか廟がいっぱい!

また廟〜

廟、廟、廟〜

たくさん有るけど、お参りに来るほど、そんなに大勢住んでる人いるのかな?

• 寺?<br /><br />この並びにモスクも有って、仏教、キリスト、イスラムの3つの宗教が共存してる不思議な場所

寺?

ビーズサンダルのお店

有名なお店でガイド本には必ず載ってた!

でもオーダーメイドが基本らしく、飾ってるのは好みのが無くて…
    オーダーメイドして日本まで送って貰うと送料高いし、弾丸観光客には無理でしょ!?

他のお店で買っちゃった^^;

プラナカンハウスの通り発見!

可愛い☆

でも全部閉まってる…住んでない!?

お店も閉まってる…

車は多いけど、寂れてる通りだった〜

この通りで、普通よりは安めのビーズサンダル屋を発見!!
    しかも3時間くらいで、希望の柄の作ってくれるって!!

娘惹靴だったかな?
    地球の歩き方にカラービーズって店名で紹介されてたはず!
    親切だった!!

でもやっぱ欲しいのが無くて、いろんな生地見本を見せて貰ったんだけど・・・ごめんなさい…

延々とプラナカンのお家が☆

突然、こんな洋風な建物が…

でも廃墟だよね…

オヤジ邪魔!!

どの角度から撮っても退けない!!

炎天下に何で立ってるんだ?

どうしても写真に入りたいか!?

この豪邸は何だったんだろう??

マラッカは不思議な街☆

どこかのわき道入り、行きたかったジェイマニックってビーズサンダル屋さんを、やっと見つけて、ビーズサンダルをGET!

お友達散々歩きまわらせて、ごめんね<m(__)m>

カフェで一休み♪

Baboon House☆

ここはブログで発見したんだ♪

居心地が良かった☆

縦長の店内☆

クーラーなんて無いけど、涼しい風が通り抜ける居心地のいいcafe♪

子猫と犬が暑いよ〜って、伸びてた!

吹き抜けの天井☆

実はトイレに向かう庭(笑)

店員さんはアジア人と欧米人が居て、お客さんは欧米人ばかり!

ここはアジア?自分がどこに居るか分からなくなる!

って、道に迷ってたから本当に分からず、教えて貰ったんだけど(笑)

マンゴーとドラゴンフルーツのスムージー☆

ドラゴンは色は凄いけど味しない〜

でも暑さに参ってたから、気持ち良い冷たさ☆

ニョニャ・ヘリテージ☆

プラナカンの博物館で英語ツアーか、個人でも回れると。

結構高かったな〜

しかも2階は工事中で見れないって!値引きなし!

普通の一軒家だから、分からなくて3往復くらいして、やっと入ったのに残念な感じの展示だったなぁ〜

ってツアーに参加しなかったからか??

コレなんだろう?

マッチョマンの銅像…

マラッカ駅で、リムジンバスの時間まで腹ごしらえ♪

なんだっけ?揚げたチキンが入った、マレーシア名物の麺☆

美味しかった♪

帰りのバス乗り場を確認しといたのに、リムジンバス乗り場では無くて、ローカルバス乗り場(現地の人の乗合?)だったらしくて、明らかに観光客の私たち見た係のおじさんがゼスチャーで違う反対側って!!

リムジンバス出発まで、あと3分しかない!!
    走れ〜!!

無事に乗り込んで、快調に飛ばすバスの中で爆睡Zzz…

無事にクアラルンプール市内に戻りセントラルマーケット内のプレシャスで夕飯☆

ここも私のリクエスト(笑)

映画「アンナと王様」で使われたの調度品が飾ってあるんだって♪

店員さんが日本の雑誌の紹介された記事持ってきてくれた(笑)

店員さんお薦めのニョニャ料理☆

こんな感じで食べる♪

切り干し大根と、そぼろ玉子と、チリソースとパクチーを帽子型の揚げ煎餅に盛って食べる☆

おいしい〜(^O^)

これもニョニャ料理!

スパイシーなスープに入った麺☆

デザートはチャイナタウンで初亀ゼリー(笑)

夜市行きたい〜って我がままに、お付き合いして貰って♪

台北の夜市思い出して楽しかったなぁ♪

でも作りはこっちのが良い!
    値段も高いけど(笑)

そして日本語通じるんだな〜(^_^;)

値下げ交渉しっかりして、お友達バッグお買い上げ♪

朝から深夜まで、ありがとう!!

お友達を歩きまわらせて、探し出したお店で買ったビーズサンダル☆

ジーンズにも合うって店員さんの言葉に…

650リンギかな?

ビーズが細かいほど高いそう…

オープントゥのは、もっと安かった♪

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る