名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
手羽先<br />ひつまぶし<br />きしめん<br />味噌カツ<br /><br /><br />大満腹ぅ(〃〜〃)v<br /><br />今回は<br />仙台→東京→伊豆熱川→名古屋→仙台<br />新幹線→踊り子号→新幹線→飛行機<br />っていうおもしろい旅♪

ちょいと名古屋めしを食べに♪ Vol.3 【まんぷくぷくぷく】

2012/11/17 - 2012/11/17

大満腹ぅ(〃〜〃)v

今回は
仙台→東京→伊豆熱川→名古屋→仙台
新幹線→踊り子号→新幹線→飛行機
っていうおもしろい旅♪

名古屋といえば、モーニング!
    早起きして絶対行こうと思ってたけど、やはり朝寝は気持ちいい。。。
    軽く脱落。
    コンビニに走り、お部屋でサンドイッチを(^〜^)

飛行機の時間まで喰いまくるぞー。

あ、ここは名古屋駅。
    広すぎて迷い、名鉄百貨店がわからない。
    案内のおねいさんに道を聞いたら、外にあるんだってー。

あったあった。

きもっ(。。)

でもこっちは好み♪

ナナちゃん人形に行ってみたけど、なんか変な服着てた。
    下から覗かないでー。

名鉄百貨店のレストラン街には名古屋グルメが目白押し。
    矢場とんは空港で行こうっと。

ここの目的は「まるや本店」でひつまぶし!
    げげーっ開店前から並んでる。
    ナナちゃん人形見に行こうなんて言わなかったら第一陣で入れたのに、ぎりぎり次のクールなっちゃった。
    くやしい。

迷わず頼む本日1杯目。

特上ですよん!
    行っちゃいますよん!

本格的なウナギってひさしぶりっ♪

まずはそのままで1杯。

2杯目は薬味たっぷり乗せて。
    んめーっ♪
    薬味はおかわりし放題。
    どんどん頼む。

3杯目はこの出汁でお茶漬けに。
    薬味もたっぷり入れて、かきこむ。
    かぁー(〃▽〃)たまらんのぅ

電車に飛び乗りして空港へ向かう。

途中1回乗り継ぎしてセントレア到着。
    ひゃー綺麗な空港だなぁ。

レトロな雰囲気のお土産屋さんがぎっしり。

お土産屋さんエリアからすぐデッキに出られるコンパクトな作り。

• あ、

あ、

掴めるか?!

これに乗ってスイスイ移動の警備員さん。
    じーっと見てたら「触らないでください」と張り紙してあった。
    ちぇっ。

温泉があるー♪
    すばらしいっ。
    時間があったら入りたかったな。

名古屋めしラストは矢場とんの味噌カツ。

イスも天井もぶたさん仕様でかわいい。
    ビールグラスも豚さん仕様♪

あ、箸にも豚さんいるしっ。
    冷たい緑茶は飲み放題でうれしい。

味噌カツキター!
    お腹いっぱいで食べてもこれは旨かった!

もう名古屋大満足で大満腹(≧▽≦)
    思い残すことなく喰ったね。

帰りはさくっと飛行機で。

国内線はもちこみOK。

おっ名古屋城。

反対側の席から富士山が見えた。
    微かに写せた富士山をシッポ様風になぞってみた♪

ウチラの席からはこんな景色が。
    もう少したてば真っ白くなるんだろうな〜。

今回もかなり体重増加の旅。
    飲んで喰って飲んで楽しかったねー(///▽//)

• susanaさん 2012/12/08 22:23:58
    エンゲル係数超高ですね
    吉さん、コンバンワ★

名古屋メシシリーズ、3作連続で読ませていただきました。

てか、1の直前、伊豆で朝食からビールでしたよね??
    相当食べて飲んで・・・周囲から大食い扱いされている私にも真似できません!!

名古屋メシって、食べたこと無いかもっ
    矢場とんも山ちゃんも東京にあるのですが、豚肉の塊を食べられるようになったのが最近だし、鶏肉食べれないから、行ったこと無いのですよ。
    ひつまぶしは、いつか食べてみた〜い!
    年末行ってみようかな・・・奈良に帰るのに混みこみの新幹線に乗るのは気が重くって、青春18きっぷ買って快速で旅しながら帰ろうかな・・・なんて考え始めているので。

VUITTONの草間弥生さんのは、世界中どこでものようですね。
    私も知らずに、ミュンヘンで撮ってました(笑)

吉さん からの返信 2012/12/15 20:58:10
    RE: エンゲル係数超高ですね

susanaさん、今度大食い大会を開催しましょう!
    負けませんよー。

18キップで奈良まで!
    ひゃあ!さすがっ(〃▽〃)

あのVUITTONはちょっとグロイのもありますよねー。
    ブランド系はくわしくないけど、あのデザインのお財布やバック
    ちょっと見てみたいかも〜。

• zzr-cさん 2012/12/04 09:50:37
    まだ先週だ!
    吉さま おはようございます!

名古屋っていつ来られたかと思ったらつい先週(笑)

盛り沢山の名古屋ですねぇ〜

角飲みしましたか!
    串の本数とコインなんですね、
    私が知ってる所は飲み物置きっぱなしです。
    なので沢山飲むと瓶やグラスが並ぶ並ぶ(笑)

帰りはさくっと飛行機で!

セントレア、まだ年数経ってないので綺麗ですよね。

あそこの温泉は思ったほど広くないんですよぉ〜
    一度だけ行った事がありますけど…

今日辺りから北海道・東北を含む日本海側が荒れ模様のようですね。
    写真の山も雪化粧ですね。

暖かくして過ごして下さいね!熱燗で(笑)

じぃ〜

吉さん からの返信 2012/12/15 17:47:41
    RE: まだ先週だ!
    じぃ〜さま

熱燗飲んでますか?(^^@)

広くなくてもいい、空港の中で温泉に入るってのがしてみたい!
    吉です(アハ)

角飲み大満足でした!
    秋田にはああいうお店ないので、うらやましいです。

名古屋大都会ですねー。
    びっくりしちゃいました。

• 豚のしっぽさん 2012/12/01 12:42:27
    きっちゃん! マシだよ〜
    これぐらいなら。。。

まだまだマシ〜〜〜!!!!

私はね
    並んだのよ〜 この行列見て〜

暇だから数えたの・・・50人は居たよ

矢場とん「鉄板とんかつ」

名古屋みそソースは
    もっと甘いというイメージがあったけど・・・
    思ったより甘さ控えめで めちゃめちゃ美味しかった(^^♪

が、私の感想だったかな。。。

最高な美味しい物めぐり旅♪ いいねいいね

シッポ

吉さん からの返信 2012/12/02 13:10:08
    RE: きっちゃん! マシだよ〜

うわっ!
    ほんとだ!
    シッポさまかなり並ばれたんですね。。。
    数えちゃうとこがシッポさまですね!
    見習いたい♪アハ♪

ワタシより組長がひつまぶしに感動してました。
    B級グルメが多い名古屋で、これはかなりAランクのお値段。
    でもおいしかったー♪
    再訪時にはぜひあの有名なお店の本店へ行ってみたいと思ってます。

• ムロろ~んさん 2012/11/30 16:24:00
    伊豆に名古屋にあっちこっち行った旅
    吉さま

ムロろ〜んです。お久しぶりです。
    仕事の関係と先日、台湾へ行ってきましたので大分ご無沙汰となりました。

本当に組長殿、大活躍の旅となりましたね。色々と頼りになったのではないでしょうか。

スーパービュー踊り子号は結構人気列車のようで混むようです。えきねっとで購入できるので次回機会あればチャレンジしてみて下さいね。

売店もありますし、グリーン車ではウエルカムドリンクサービスやサロンもあって結構面白い列車です。

座席も指定できます。

伊豆といったら温泉と海の幸ですね。海の景色は最高ですね。ちょっと電線が残念!

名古屋でもグルメを堪能されたようで羨ましいです。

この旅では天気に恵まれ、寒くなくてよかったですね。組長殿の服装と吉さんの服装を見たのですが、組長殿の方がとても軽装だったので驚きました。それだけ温泉で温まったのでしょうか(笑)?

ムロろ〜ん(-人-)

吉さん からの返信 2012/12/02 12:52:09
    RE: 伊豆に名古屋にあっちこっち行った旅
    むろさま

よし!次回伊豆へ行く時は必ずグリーン席で!

カシオペアより難しそう。。。

組長は基本半袖、ワタシも薄着派の暑がり2人組みでーす♪

あ、頭を蚊に刺されて大変そうでした。

同じヘアスタイルのむろさまも伊豆方面にお泊りの際は蚊に気をつけてくださいねー。

吉さんのトラベラーページ