仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雑誌掲載の写真がめちゃ好みだったので行ってみました。<br />仕事終わりに秋田から仙台へ。<br />この季節の山越えは恐いわ〜。<br />んで遅い時間にスタートだったので、人気店だけど待たなくても座れました。<br />旅行前日なので、軽くしか飲んだり食べたりしなかったのがココロノコリ。<br />がっつり食べにまた行こうっと♪<br /><br />http://vivre0305.exblog.jp/

日仏食堂 ラトリエ ドゥ ヴィーブル

2012/11/17 - 2012/11/17

2086位(同エリア3187件中)

吉

吉さん

雑誌掲載の写真がめちゃ好みだったので行ってみました。
仕事終わりに秋田から仙台へ。
この季節の山越えは恐いわ〜。
がっつり食べにまた行こうっと♪

アルコールのメニューはないらしくスタッフの方に直接聞いて注文。
    びーる・わいん・にほんしゅ♪

魅力的なメニュー

おとおしは定規山のあぶらげっ
    かりかりさっくさく

好みの味を伝え白ワインをいただく。
    これは思ったより濃かった。

濃厚白レバームース
    うめっ♪

お次は、後味リンゴっぽくておもしろいワインをいただく。

お肉が食べたいと伝えたら、自家製ハムをイチオシしてくれた。
    丸い豆みたいなのはオリーブの実。
    さくさく行けちゃうわ♪

カルパッチョ
    ソースが濃くていい!

にごり系でこれもおもしろいワイン。

お店の雰囲気も写真のとおり素敵だし、ワインもおいしい。
    また来たいわー。

もうちょい飲みにヴァンジャンブルへ。
    明日から旅行だから軽くね。。。

まず泡を。
    ぷはぁ(〃▽〃)

あら、豪華なおとおし♪
    これだけで2、3杯行けそう。

やはりワインはここが1番好みのをチョイスしてくれるわ♪

1本ずつコメント付き。

大好きエスカルゴ(^〜^)

名前聞いたけど忘れちゃったでっかいきのこ。
    これは、

パスタにへんしーん。
    うまー(〃▽〃)

もう1杯だけと思ってたら、

隣の席のおじさまが赤ワインをごちそうしてくれた。
    その上こちらの分のお会計までしてくれた!
    ラッキー(≧▽≦)
    ついてるわ♪

• susanaさん 2012/12/05 23:11:41
    ウィーンのワインだ〜
    吉さん、コンバンワ★

飽きたから仙台まで、遠くまでお食事に行かれたのですね〜
    美味しそう・・・仙台に行くことがあったら、寄らねばっ

ワインも沢山飲まれたんですね。いいな〜

吉

吉さん からの返信 2012/12/15 20:20:53
    RE: ウィーンのワインだ〜
    > 吉さん、コンバンワ★
    > 飽きたから仙台まで、遠くまでお食事に行かれたのですね〜
    > 美味しそう・・・仙台に行くことがあったら、寄らねばっ
    > ワインも沢山飲まれたんですね。いいな〜
    > むむっ、手書きのコメントにウィーンのホイリゲとありましたぞっ
    > ウィーンは昨年・一昨年と連続で訪れたので、センサーが働きました。
    > ホイリゲは一人だと楽しめないと思って、行かなかったのですよ。
    > 大人の遠足コミュで行ったら、とんでもないことになりそうだなぁ(笑)

susanaさま

あのワインはかなりおいしかったです♪
    ラベルもかわいいし。
    本場で飲んだらきっとおいしさアップですよね〜。

2年連続でウィーン、うらやますぃ〜(〃▽〃)
    ちょっと遠くまで大人の遠足!
    いいですねー♪
    素敵ー♪