名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
加藤清正<br />指揮を執るのはいいが、そこから降りたほうがよぐね?!

ちょいと名古屋めしを食べに♪ Vol.1 【名古屋城】

2012/11/17 - 2012/11/17

吉

吉さん

加藤清正
指揮を執るのはいいが、そこから降りたほうがよぐね?!

伊豆熱川から熱海まではスーパービュー踊り子号の普通席で。
    天上まである窓に感動。

いざ名古屋へ!

あちらに見えるのはスーパーじゃない普通の踊り子号。
    やはりスーパーにして正解でござるな。
    にんにん。

踊り子号は海沿いを走るので、グッとくる撮影スポットがあちこちにあるのだが、電線あるし、いいとこでトンネルに入る。
    意外と山なのね。

ハトヤ?!

伊東に行くならハ・ト・ヤ♪
    ハ・ト・ヤに決めた♪
    子どもの頃のテレビCMを思い出す。
    今にして思えば、秋田からほぼ1日かかるこんな遠くの温泉旅館のCMをやってたなんてすごいなぁ。

熱海駅からは「こだま」で名古屋へ。
    初こだま!

こういうの大好物(〃▽〃)
    もうさ、これ2個でもよかったかも。

もう1個は小さい駅弁チョイス。

ツマミになる具材ばかり。
    あいかわらず金目鯛は旨い(^〜^)

髪、くるくる巻こうかしら。。。

パソコンのおばちゃんは英語でメールを打ってた。
    。。。ふんっ。

静岡通過。

人生で「静岡」の文字を駅で見たのは初めて。
    こっちエリアはなにもかも新鮮だわ。

あら、自衛隊?

航空ショー?
    訓練?
    気づいた乗客がカメラを構える。

流れてきた雲がおもしろい。

浜名湖?

うな重ぅ(≧〜≦)

そうこうしてるうちに名古屋駅到着。
    想像してたより大都会の名古屋駅。
    丸の内駅までは地下鉄なんだけど、乗り場に軽く迷う。
    地下鉄料金は高いな〜。
    今日のホテルは「アパホテル名古屋丸の内駅前」。

フロントで名古屋城までの道を聞き、ぷらぷら歩いて向かうことに。

ライバルのシヤクショ。

時間があったら行きたかったな。

名古屋城到着!

おうおう!
    殿のお帰りだぞ!

春夏秋冬のチケット。
    冬も素敵。

いえーい!

観覧時間は4時までだって。
    いそげー。

工事現場も見学できるんだけど、時間の都合上見送りに。
    後ろ髪引かれながら後にする。

ずらりと並ぶ菊の展示会。
    おっ!って思ったら最優秀賞の作品でした。
    殿、見る目がありますのう。

秋の名古屋城。
    美しい。

でもさ、あんなてっぺんに金のシャチホコ乗っけるなんて、おちゃめ。
    おちゃめって、殿、死語ですかいっ。

観覧の終了時間が迫ってるので、ぐいーんとエレベーターで1番上まで行く。
    殿、名古屋市内一望ですのう。

殿、てっぺんは暑いですのう・・・

穴がハートになってて、かわいい。

くっ、こんな苦労して運んでる石の上に加藤清正は乗ってたなんて。

いえーい!

おうおうっ!

このシャチホコと写真を撮るために軽く並ぶ。
    中国人に写真撮ってと頼まれたけど、「ハイチーズ」でいいのか迷ってしまった。アハ。

殿、千両箱ですぞ!
    この中には小判がぎっしり。
    うふ。

殿、漫画はござりませぬ。

あら、

あらら、

あらららら?!

豪華じゃん!
    お祝い膳。

えっと、染物を失敗したんじゃございませんよ。
    名古屋城が火事で燃えてるとこでございまする。
    すごい。。。

お城を出たとこの売店のベンチにいたラブリーなでかい猫。
    みんなの人気者。

毛皮の模様と長さからして、ハーフかな。

だから、重いって!
    あんた降りなよ。

家紋入りのストラップとブロックメモを購入。
    いい買い物をした♪

タクシー乗ってホテル戻ろうかと思ったけど、偶然地下鉄の駅を発見したので、電車で戻ることに。
    じゃ軽く温泉行って汗流しますか。

黄金色のお湯でさっぱり系ですな。

都会の真ん中にある露天風呂も気持ちいい。

露天風呂からはこんな眺め。

さっ夜の名古屋に出かけますかー♪

• 豚のしっぽさん 2012/12/01 12:18:49
    一緒ぉぉ♪
    ふふふ(#^.^#)

やっぱり 同じこと してる(*^^)v

実はね
    11月の第2週末に 名古屋に行ってたのよ〜

シッポ

吉

吉さん からの返信 2012/12/02 12:58:57
    RE: 一緒ぉぉ♪
    見ましたよー♪

シッポさまの後を追いかけて名古屋入り(^▽^@)

おいしい街ですね名古屋って♪

• 豚のしっぽさん 2012/12/01 12:14:13
    こんにちゎ(#^.^#)
    いぁ〜ん*^∀^*♪

きっちゃん 久しぶり〜

こちらのお写真でご挨拶をば!

シッポ

吉さんのトラベラーページ