熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢えびでしょ〜♪<br />アワビでしょ〜♪<br />金目鯛でしょ〜♪<br />干物でしょ〜♪<br />サザエでしょ〜♪<br />うふっ(///3//)<br /><br />11月の伊豆は蚊がいます!<br />部屋にはちゃんとベープマットもありました。<br />まさか11月に蚊がいるなんて思いもしないウチラは、仕舞い忘れかしら、と使わず。<br />翌朝大変なことに。<br />ぷぷ。

スーパービュー伊豆の踊り子号に乗って伊豆へ Vol.2

2012/11/17 - 2012/11/17

吉

吉さん

伊勢えびでしょ〜♪
アワビでしょ〜♪
金目鯛でしょ〜♪
干物でしょ〜♪
サザエでしょ〜♪
うふっ(///3//)

11月の伊豆は蚊がいます!
部屋にはちゃんとベープマットもありました。
翌朝大変なことに。
ぷぷ。

部屋で本格的マッサージが終わると、ぷるるるるる〜と電話が鳴り「お夕食の準備が整いました」と。
    すばらしいタイミング。
    個室のお食事場所へ移動。

あら、このお雛様の小鉢は天童温泉滝の湯で見かけたわ。

さすが伊豆。
    文句なしに旨い!

ワサビてんこ盛り。

伊勢えびのお造り。
    キター!
    これを食べに来たんだよねー♪
    ぷりっぷり(〃▽〃)うっまー!
    頭は明日の朝食でお味噌汁にしてくれるそうです。
    これも期待しちゃう♪

サザエはバターソースでエスカルゴ風で登場。

かぁー。
    ワイン、ワインをおくんなましっ!

ボトルで頼んじゃった♪
    スッキリ系で飲みやすい。
    けど高かったな。。。

夕食中盤で大ボス(?!)登場。
    金目鯛の煮付け。

伊豆の温泉をいろいろ吟味してる時に気づいたのが、どの旅館もこの金目鯛の煮付けをイチオシしていること。
    ウチラ的には「なくてもいいかな〜」と思ったけど、せっかく伊豆に来たんだし、イチオシしてるしってことで、こちらのコースを選択。
    食べてわかったイチオシの理由。
    旨い!
    甘いタレはこってりすぎず、お酒に合う。

タラバガニのタルタルソースがけ。
    I love tarutaru.

踊り焼きですよ!
    ぐるんぐるんうねってますよ!

仲居さんがナイフを入れてくれる。
    これもさ、もうね、旨いに決まってんじゃん!

白飯はパスし、お味噌汁をいただく。
    浸み込むわ〜。

御馳走様でしたっ!
    満腹満腹♪
    やっぱ海辺はいいなぁ。

まだ雨降ってたけど、根性で貸切露天風呂に入り、男女入れ替わった内湯にも入ってオヤスミです☆=

朝ー。
    1人早朝散歩へ。
    もうすぐ日の出。
    見れるかな〜。

海と崖の間に建つ「ひいな」
    満室ですよー。

映画「ポニョ」のソウスケの家があるとこに似てる。

プールかなあ。
    すごいとこにあるな。

どんどん明るくなっていくのがわかる。
    綺麗な朝焼け。

「ひいな」
    エレベーターや廊下はちょっと古いけど、お湯やお風呂が素敵な旅館です。

綺麗!
    部屋の露天風呂からの眺め。

誰か電線地中に埋めてー。

貸切露天風呂へ。
    右は有料、左は無料。

朝食前の貸切露天風呂は激戦区。
    空いてない。

なのでビールを飲み、海を眺めながら待つ。

おっ、やっと空いたよ。

日の出を眺めながら伊豆の温泉に入るなんて、贅沢ぅ。
    拝んどこっ♪

ちゃんと洗い場もあるし、このシャンプー系は優れもの。

無料の貸切露天風呂は3種類。
    ここも素敵。

蚊対策。
    ぷぷっ。

裏山がちょっとした散歩コースになってた。
    あちこちに椅子が置いてあったので、夏はここでビールもいいなぁ。

これぞ温泉旅館の朝食。
    今日も運転ないからビールプリーズ!
    朝食でビールを頼むと思ってなかったらしく、清算時にもらった領収証は手書きで追加されていた。
    ほんじゃまずはツマミから(アハ)

昨日食べた伊勢えびの頭で出汁を取ったお味噌汁。
    濃いめでうまっ♪

きたきた干物♪
    普段朝食で食べる焼き魚といえば、鮭くらいな東北人のウチラ。
    軽く炙りながら喰う。
    さすが伊豆、旨いわ!

茶碗蒸しもあり、がっつり朝食を食べたー。
    満腹幸せ♪

ロビーで珈琲飲んだらお散歩に。

いい泉質。
    内湯はいつも貸切状態でした。

屋上の露天風呂は広いスペースに2つ。
    ここからの眺めも素晴らしい。

チェックアウトはホームページ予約特典で11時。
    それまで部屋の露天風呂でのんびり。

フロントガラスを磨いてくれている。
    これからの東北なら雪降ろししてくれるって感じかな。
    意外とないこういうサービスっていいな。

「ひいな」
    お肌ピチピチになる素敵なとこでした♪

伊豆熱川の駅までは、徒歩20分くらいとのことなので、いい天気だし歩いて行くことに。

おもしろい毛皮の猫。

デーブーな子猫でかわいい。

波乗り人がたくさんいた。
    いくら伊豆でも11月の海水は冷たそう。

こんな源泉があちこちに。

海辺から駅まではけっこうな登り坂。

全体図が綺麗。

伊豆の猫はいいもの食べてるらしく、みんなコロコロ。

綺麗に並べてある。

なんか、かわいい。

伊豆熱川駅到着。

がっつりタイツなので、ここは脱落。

代わりにこちらを。

スーパービュー伊豆の踊り子号に乗り、名古屋へ向かいまーす!

熱川温泉・北川温泉の人気ホテルランキング