その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギー ワロン地方の旅行も終盤にかかってきました。<br />今日 第7日目は ニヴェルからワーテルローです。

ベルギー・ワロン地方を訪ねて ニヴェル→ワーテルロー

2012/10/02 - 2012/10/11

miaco

miacoさん

ベルギー ワロン地方の旅行も終盤にかかってきました。
今日 第7日目は ニヴェルからワーテルローです。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

バスにてヴィレ・ラ・ヴィルへ
    かつて400名もの修道士が暮らした 大修道院を訪ねました。
    現在では廃墟になっていますが、その跡地からかなり大きいものだったことが想像できます。

復亜元図 でしょうか?

子供達が学習していました。

ニヴェルの聖ゲルトルード参事会教会です。

ショウウインドウを眺めながら街を散策

ド・デーヌ公園

ド・デーヌ公園

• <br />

昼食はワーテルローで

地ビール

木々が色づいてきていました。

ワーテルローの戦い
    1815年6月18日にイギリス・オランダ連合軍およびプロイセン軍が、フランス皇帝ナポレオン1世率いるフランス軍を破った戦いで、ナポレオン最後の戦いとして知られています。

ワーテルロー南南東5kmのモン・サン・ジャン(Mont Saint Jean)には、記念碑、通称「 ワーテルロー・ライオン」があり、ライオン像がフランスを向いています。

高さ41mの頂上までの階段は226段
    ライオンの向いている方向がフランスです

エッチラオッチラと。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る