モダーヴ城周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リエージュから南下していきます。<br />途中では美しくかわいらしい街をいくつか散策しました。<br />モダーブ城→デュルビュイ→ルデュ→ロシュオー<br />

ベルギー・ワロン地方を訪ねて モダーブ城→ロシュオー

2012/10/02 - 2012/10/11

miaco

miacoさん

リエージュから南下していきます。
途中では美しくかわいらしい街をいくつか散策しました。
モダーブ城→デュルビュイ→ルデュ→ロシュオー

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ワロン地方で最もすばらしいお城のひとつです。
    サン・フォンテーヌ家が暮らした13世紀建てられた由緒あるお城。

内装も素晴らしく、ジャン・クリスティアン・アンシュによる32貴族の家系図をあらわした天井スタッコ彫刻は西欧でも唯一の作例。入館すると日本語のオーディオガイド利用で思うままに見学鑑賞出来ます。

すばらしいタペストリー

贅を尽くした食堂 食器

受付 売店

昼食は人口500人の「世界一小さな町」デルビュイのレストランで。
    美味しいレストランが集まっている所として良く知られている観光スポットです。
    ここは、ジビエ(狩猟料理)が有名

イノシシ肉です。

レストラン自慢のワインセラーも見せて貰いました。

以前に皇族方も来店されています。

デルビュイの街を散策しました。

デルビュイの街

次の訪問地は ルデュ
    ここは古本で村おこしに成功したことで有名になりました。

ルデュ
    気の良い陽気なおじさん 音楽を聴かせてくれました。

ルデュ
    本屋さん

ルデュに別れを告げて宿泊地ロシュオーに向かいます。

ロシュオー 地ビールです。

生ハムは目の前で切ってサービスしてくれました。

チーズ 生ハム盛り合わせ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る