ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日ソウル最終日<br />お昼の飛行機なので、朝ごはんを食べたあと少しだけ世界遺産の宣靖陵を散策

宣陵

2012/11/04 - 2012/11/04

旅行記グループ ソウルの紅葉 2012

ジャカランダ

ジャカランダさん

3泊4日ソウル最終日

1.5

駅三駅から地下鉄で宣陵駅へ行き、おいしいキムチチゲ屋さんで朝ごはんを食べようと思ったら、なんとビルが改装だか工事に入っていて、お店が閉店していた。
    ここのキムチチゲがとても好きだったので残念(;;)

仕方ないので近所で何かお店をさがし、

半年ほど前に来たときにはなかった「pomato」というお店へ

小綺麗な店内で、日曜日の朝だというのにボチボチ人もやって来る

メニューはキンパプ天国と同じような感じ

味は悪くなかったが、でもこの店の両隣にあるキンパプ天国とマポマンドゥのお店の方がおいしいと思う

なんだか、次回来た時は無くなってそうだなぁ〜。。。

食後、世界遺産の宣陵・靖陵へ

入場料1000W

とても広そうな公園だけど、時間がないので入口近くの陵だけ見学することにした

大きなイチョウの木
    樹齢500年

宣陵・靖陵を出て、ホテルのある駅三駅へ戻る

3泊お世話になったホテルスター

駅近なので立地は便利だけど、部屋は広いだけでイマイチ
    天井は硝子張り

髪の毛がべったりのソファー
    見た目は一見綺麗に見えるけど、カバンをおいたらカバンのそこにたくさん髪の毛がべったり!!!
    おぞましい・・・

なので、備品もイマイチ使う気になれず。。。

水しかでない使えないシャワールーム

シャワーカーテンがないので、
    シャワーを浴びるとバスルームがびしょびしょになり、
    めちゃくちゃストレスを感じた風呂

ワンフロワー5室
    3日間とも中国人の団体さん達と一緒だったので、うるさいうるさい。
    しかも、たばこを吸いながらエレベターに乗るもんだから、臭いのなんの。。。
    おかげで、あんまりいい印象のもてないホテルになってしまった

高速リムジンバスで仁川空港へ

金ピカ63ビルを見ながら、約1時間ほどで空港へ到着

仁川空港で

仁川空港のフードコートから

あまり綺麗な紅葉は見れなかったが、南漢山城道立公園は楽しかった
    今度は雪降る南漢山城道立公園を歩いてみたいなぁ〜。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る