ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石村湖〜オリンピック公園を散策しながら紅葉狩り。<br /><br />マイル消化旅行。<br />3泊4日でソウルへ紅葉狩りへ行くことにした。<br />3泊4日と言っても、行きは木曜の夜便、帰りは日曜の昼便なので、実質2日間。<br />蚕室(チャミシル)周辺、南山、宗廟周辺、南漢山城道立公園、宣陵などをまわる。

蚕室(チャミシル)周辺で紅葉狩り

2012/11/01 - 2012/11/02

旅行記グループ ソウルの紅葉 2012

ジャカランダ

ジャカランダさん

石村湖〜オリンピック公園を散策しながら紅葉狩り。

マイル消化旅行。
3泊4日でソウルへ紅葉狩りへ行くことにした。

1.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩

駅三(ヨクサム)駅周辺の朝の風景

3泊お世話になる宿は、駅三駅そばのホテル江南スター。
    駅近で立地が良く、部屋も広いが、それだけのホテル。

朝ごはんにキンパプを食べたくて周辺を探すと、
    ひっそりと街路樹の影の目立たないところにキンパプ屋さん発見!

ビジネス街なのできっとキンパプ屋さんがあるはずだとは思ったが、
    目立たなさすぎ(;;)

キムチキンパプ、野菜キンパプ、ムルマンドゥで朝食

おいしかった♪

食後、2号線で新川駅へ

今日は金曜日
    駅三駅の地下鉄階段の通勤風景は圧巻だった

新川から石村湖の方へ向かう

マンション、マンション、マンション・・・

この辺りはマンションが多く、出勤する人、スクールバスを待つ親子連れなど、
    日本の朝の風景と同じ

石村湖とロッテワールド

湖の周辺は公園になっていて、

ウォーキングコースもある

湖の周りは桜の木!
    春もきっと綺麗なんだろうと思う

地図、天気、ツアー情報などなどが見れる

写真を撮ってメールに送ることもできるらしい

なので、早速やってみることに

こんな風景をバックに写真を撮り

メールに送ることができる

石村湖

300Wのコーヒー販売機などもある

24円・・・安い

コーヒーを飲みながらまったり

石村湖を出てオリンピック公園へ

オリンピック公園脇の銀杏が綺麗に色付いていた

オリンピック公園脇の銀杏並木にあったいちごの公園

オリンピック公園へ

オリンピック公園

ロケーションはいいんだけど、もみじの紅葉はイマイチかな。。。

公園内に点在するアートを見ながら紅葉狩り

オリンピック公園

紅葉しているものもあれば、これから色付きはじめるものもあり
    まちまち

2年前のお気に入りの一本

ちょうど日付も同じぐらいの2年前
    この木がとても華やかに色づいていて、大好きになった一本

今年はまだ色付き始めのようで残念

オリンピック公園

オリンピック公園を出て、宣陵(ソンルン)へお昼を食べに行くことにした

宣陵にある「農民白岩スンデ」

スンデクッパがおいしく
    お昼どきは大行列

11時30分開店

ビジネス街にあるので、
    開店そうそうビジネスマンたちで満員になってしまう

11時45分に到着し、ギリギリ入ることができた

お目当てのスンデクッパ7000W

おいしい〜♪♪♪

食後、472の青バスに乗り江北に向かう

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る