フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネチアからフィレンツェにバスで行き、夜着く。<br />フィレンツェでは2連泊。<br /><br />ホテル:DELLE NAZIONI Staz S. Maria Novella駅の側<br />   狭く、シャワーのみ。 朝も早いから早く寝るか・・・<br /><br />フィレンツェでは、ラザニア、フィレンツェ風ステーキ、パスタ。<br />どれも今一つ。やはりワインは美味い。<br /><br />フィレンツェは、夜着いて、ライトアップされたドゥオモを見た。<br />次の日は午前中ツアーで、午後はfree time。<br />街並みがいいと聞いていたが、ドゥオモとシニョーリ広場の間の狭い路地は、結構魅力的だったが、トルナヴォーニ通りの貴族の館は、よく分からず。淋しい通りだった。<br /><br />ウフィッツィ美術館をガイドの説明を聞きながら、休むこともなく2時間ばかり連れ回されて、すっかり疲れてしまった。<br />おかげで、ジェットの鐘楼の見晴らし台に上る元気がなくなってしまった。残念。<br /><br />ミケランジェロ広場の丘からの眺めは、街並みが一望できて良かった。<br />ベッキオ橋も情緒はあったが、朝早かったので店が開いてなくて残念だった。<br /><br />昼食べた後、夜の6時まで自由だが、朝の疲れで、歩き回る元気がなく、それにディナーの場所がホテルと反対方向なので、ホテルへ帰って少し休むのも気分的に嫌で、少し歩き回ったが、以外と狭く時間はたたない。<br />コーヒーでもゆっくり飲もうと、頼むと、一口しかないのが出てくるし、寒くて、結局ホテルに帰ることにした。<br /><br />美術館をパスすればよかった。本当に嫌になってしまった。<br />これだからツアーは嫌いだ。<br /><br /><br />行程<br />成田13時<br />ミュンヘン17:20 21:25発<br />ミラノ22:30着 日本時間06:30 時差16時間<br /><br />ミラノ泊 ベローナ経由ベネチアへ<br />ベネチア 泊<br />フィレンツェ 泊<br />フィレンツェ 泊 シエナ経由ローマへ<br />ローマ 泊<br />ローマ 泊<br /><br />フィウミチーノ発12:10 日本時間20:10<br />ミュンヘン13:45 15:45発 <br />成田11:30着

シニア夫婦でJTBツアーでイタリア(フィレンツェ編)

2012/11/06 - 2012/11/08

ごろちゃん

ごろちゃんさん

ベネチアからフィレンツェにバスで行き、夜着く。
フィレンツェでは2連泊。

狭く、シャワーのみ。 朝も早いから早く寝るか・・・

どれも今一つ。やはりワインは美味い。

次の日は午前中ツアーで、午後はfree time。

美術館をパスすればよかった。本当に嫌になってしまった。
これだからツアーは嫌いだ。

行程

フィウミチーノ発12:10 日本時間20:10
ミュンヘン13:45 15:45発
成田11:30着

2.0
カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

ミケランジェロ広場からフィレンツェの街が一望

ベッキオ橋

ベッキオ橋の上
    朝早いので店は開いていない

ベッキオ橋から反対側を見る

ベッキオ橋からサンタトリニタ橋を見る

シニョーリ広場にあるランツィのロッジアと言って彫刻がたくさん並んでいた

シニョーリ広場のダヴィデ像

シニョーリ広場

シニョーリ広場で結婚式かと思いや、どうも俳優かモデルのようだった

ランツィのロッジア
    ここで夕食の時集合

ドゥオモに向って歩く

ドゥオモに向って歩く

ドゥオモが見えてきた

ドゥオモ

ドゥオモからレストランに行く途中にピノキオの店

美術館見学で疲れ切っていたので、取り敢えずビール

これがフィレンツェ風ステーキか?
    側でおばちゃんが肉を切って実演

ツアーで行ったレストランにはイタリア人などは見たことない。
    貸し切っているわけでもないだろうに。
    何故かな?

これがフィレンツェ風ステーキの1人前
    普通

トルナヴォーニ通りの貴族の館?
    ランチの後はfree time
    半分くらい(15人)は、ピサの斜塔見学に行った

ドゥオモの前の広場に観光用の自転車

歩き疲れてドゥオモの階段のある広場に大勢と一緒に休んでいたら救急車が通った
    日本以上にうるさい音

ドゥオモとシニョーリ広場の間に、別のピノキオの店があった

このような路地がたくさんあった

ガイドに載っていたコーヒーショップが見つからないので、シニョーリ広場のこの店に入る

メニュー

これは、ホテルに帰る途中のホテルの近くにある、サンタマリアノヴェッツラ薬局の商品メニュー

ホテルに帰る途中で、最初に一緒に散策していた夫婦にバッタリあい、上記の薬局が、3回回ったが見つからなかったと険悪な仲、ホテルに帰るから一緒に帰って、途中でもう一度探そうと一緒にいく。
    近くにきた時に店で聞いたら壁に書いている番号(番地?)を教えてくれたが、番号が途中からガタっと変わって、もう一度聞く。
    やっと見つかった。
    奥さんのご機嫌も直った。
    ゆっくり見て買うというので、2人を残して先にホテルに帰る。

ホテルからサンタマリアノヴェッツラ駅を写す

フィレンツェに2泊した後、朝早く約70km離れたシエナに来た

逆光だ

木陰からうまく写せたようだ

世界遺産だそうだ

確かに日本にはないような路地、街並みだ

広場の上の路

遠くにドゥオモが見える

中々いい路地

上にあるのは、渡り廊下?

カンポ広場
    可愛いこだがよくわからないな

カンポ広場
    低くなっている

洒落た土産物屋

ビルのトンネル

バスに向かって帰る途中で他のツアー客とすれ違う

バスに戻ります

230km離れたローマに向かう途中の車窓

ぶどう畑やローマに来た近づくと稲作が結構あった

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る