チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとうタイへ入国し<br /><br />今回の旅も終わりに近づいてきました(ToT)<br /><br />こうしてみると早かったなァ〜<br /><br />今回はどーしても必ず行くと決めていた<br /><br />ラオスのデット島★ベトナムのサパ★ラオスのルアンナムター<br /><br />この↑3ヶ所に行くことが出来て本当よかった(*&#39;▽&#39;*)♪<br /><br />タイではやはり北の方が私は好き(*´∀`*)<br /><br />今回はメーサイ、ゴールデントライアングルに行こうと<br /><br />決めて行けたから良かったです。<br /><br />あと前回はチェンマイは都会だろうから外して行かなかったけど<br /><br />今回チェンマイに行ってチェンマイ大好きになりました〜( ´∀`)<br /><br />今度またタイへのんびり長く行けたらいいな。

ベトナム・ラオス・タイ★旅の締めくくりはチェンマイ・バンコクでソンクラーン

2012/04/11 - 2012/04/17

ikuyo

ikuyoさん

とうとうタイへ入国し

今回の旅も終わりに近づいてきました(ToT)

こうしてみると早かったなァ〜

今回はどーしても必ず行くと決めていた

ラオスのデット島★ベトナムのサパ★ラオスのルアンナムター

この↑3ヶ所に行くことが出来て本当よかった(*'▽'*)♪

タイではやはり北の方が私は好き(*´∀`*)

今回はメーサイ、ゴールデントライアングルに行こうと

決めて行けたから良かったです。

あと前回はチェンマイは都会だろうから外して行かなかったけど

今度またタイへのんびり長く行けたらいいな。

チェンマイのバスターミナルに到着です。

とりあえず宿探しです。

今回の部屋はこちら。

400Bです( ̄ー ̄)

今回は水かけ祭りと重なり部屋は満室o(TヘTo)

なので予算オーバーだけど仕方ないです・・・

かなり宿代にお金かけてますヽ(;▽;)ノ

早速ナイトバザールへ。

ああ〜都会だなァ〜とマックをみると

思ってしまふ(T_T)

スターバックス

タイのタンブラー買おうかと

タンブラー見たけどイマイチだったので

やめました。

フードコートみたいな感じ(*^_^*)

白身魚のレッドカレーが食べたくて

注文(*'▽'*)♪

この2品で300Bでしたー。

こっちいる時に

すごくアイス食べてました。

普段はそんなに食べないけど(^_^;)

ココナッツのアイス45B

初めてきたけど

チェンマイはいいな〜

翌日の朝食は

バーガーキングですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ここのハンバーガーが一番好き。

ちょと散歩しようろ歩いたら

すでに水かけあってる(>_<)

チェンマイに来たら

どーしても食べておかなければ気がすまない

カオソーイを食べに行きました(*^_^*)

ここは有名店です。

カオソーイ初です(´∀`)

美味しい〜!!

なかなかイケますなァ〜(((o(*゚▽゚*)o)))

カオソーイ30B

行きはここまでトゥックを利用したけど

帰りは歩いて・・・

ああ〜また水かけしてる(;´д`)

今回の旅で日本でサンダルを

新しく購入しまだ1ヶ月も経ってないのに

もうこんなボロくなってますΣ(゚д゚lll)

暑いからカフェで休憩〜

なんだかテキトーに歩いて・・・

無事知ってる場所に到着。

カメラをむけたらピース(*^^)v

パパイヤとスイカ 1つ10B

今回の宿

今夜はここで。

チケットを先に買って注文。

色々あるからまような〜

グリーンカレーにしてみました。

40Bです。

トムヤムクンヌードル

60B

またまたアイスを買い食い〜

マンゴー40B

今日買ったもの。

あと虫除けスプレー

54B

サンダル 170B

今朝はマック

GHの近くでやってる屋台

お昼はここで食べました。

ここの屋台は美味しかった〜

コーヒーもつけて65B

今日は勇気をだいして

水かけ祭りをみに行ってきま〜す。

ここでバケツごと水かけられました

(;´∀`)

部屋に戻りシャワーを浴びて

ビールです(^-^)

マッサージ

150Bです(*≧∀≦*)

今回ここのマッサージの人が一番よかったなァ〜

カオソーイ

全部で255B

めろん〜

ピザが食べたくなり・・・

今夜バンコクへ

650B

なかなか快適なバスでした(´∀`)

早朝バンコクに着く時に

モーニングーコーヒーが配られました。

今回のガイドさんは男性だったけど

お姉系でした(;´∀`)

早朝カオサンへ。

宿が満室〜ヽ(;▽;)ノ

しかもあっても気に入らず・・・

なので今回も予算オーバーですが

この部屋で490B(^_^;)

クーラー、バス、トイレ付き

チェンマイで買った洋服。

300B

こちらは2点で500B

330B

早速カオサンロードへ。

あ〜店が開いてないΣ(゚д゚lll)

もしかして水かけ祭りのためか・・・

テキトーに頼んで40B

カオサンも水かけ祭り真っ最中ε=(・д・`*)ハァ…

もう本当凄い人で歩けな〜い(ーー゛)

このタイミングで荷物を持った旅人が結構いて

心の中で合掌(^_^;)

水かけで皆騒いでますが

私はモクモクとごはん〜(*゚▽゚*)

パッタイ発見〜

今回も水かけられ顔に泥も塗られました

(。-∀-)

朝ごはんは屋台で

今日は日曜なので

ウイークエンドマーケットへ行って来ます。

チキンライス

40B

コンビニでコーヒーを買うついでに

クロワッサンもつい(;´∀`)

前回もバスで行ったことがあるので

その時の記憶を頼りにバス乗車〜

無事到着〜(*≧∀≦*)

たくさんお店があって見るのにも大変

ここでは欲しいものもなく・・・

暑いので避難。

デザート食べてながら涼しい場所がいいと考え

ショッピングセンター街へ行くことにしました。

ここからサヤームスクエアまでバスが

運行してるか分からないけど

とりあえずバス停にいる人達に聞いて・・・

何とかバスがあり乗車。

バスに乗ってまあ着かなくてもいいかァ〜

のんきな私でした( ´∀`)

あっあれは伊勢丹だ〜と

バスが間違ってなかったことにホッ(^_^)

歩いてサヤームセンターへ。

タイのケーキは派手ですね(;´∀`)

お土産に買ったキーホルダー

ここで150Bを130Bにしてもらったけど

屋台で60Bの値段見たときは(;゚Д゚)!

• <br />

たくさんの日本の飲食店がありました。

さぼてん、大戸屋、ペッパーランチ、ココイチ、
    他にもたくさん!ロイズもありました(°д°)

お腹満たした後外に出たら・・・

水かけあってますね〜

• <br />

帰りも何とか無事にカオサンへ帰れました。

カオサンは夜も水かけ祭りで盛り上がっており

カオサン付近で道に迷いこまった(>_<)

翌日清掃車がカオサンをキレイにしてました。

今日から通常に戻るのかな?

朝ごはんを食べたあとは

ワットーポーのとこでマッサージをやろうかな〜

ワットポーまでボートで行ってきます(´∀`)

今回初のチャオプラヤー川をボートで移動。

映画「サヨナライツカ」をみて

私も今度行ったら乗ろうと決めてました( ´∀`)

今回はワットポーにはまた行ってもいいかなァ〜と

思ってました。

チェンライで知り合った日本人の方がここのマッサージは

いいと言ってたのでついでにマッサージもと思い

今回2度目の訪問です。

お久しぶりですm( __ __ )m

日本のくず餅みたいで美味しかったです。

生春巻きとさつま揚げ

今日はここで何かのイベントがあったらしく

屋台も結構ありました。

マッサージは1時間待ち〜

料金は420Bと高いけどせっかくなので

待ちます〜(´∀`)

昨日GH近くでマッサージやったらかなりキワどいとこまで

触ってきて最悪でした(。-_-。)

マッサージと前と後にお茶くれました(^_^)

マッサージも終わり

これからどーしようかと考え

パラダイスマーケットへ行くことにしました。

ターティアンからサートンまで

ボート移動

ここで乗車した時に川沿いの写真を撮ろうとしたら

前にいた白人の若者が位置を交換してくれたり

空いた席を進めてくれた人、降りる駅を聞いた時に

親切に教えてくれた人などがいて本当何気ない

人の優しさに感動しました(*^_^*)

ああ〜本当しみじみ私もこういうことを

さりげなく出来る人になりたいわ〜と幸せな気分でした〜

あれ?私ここの運賃払ってないけど?

結局わからずそのまま降りましたm( __ __ )m

タイで電車も初です(^_^;)

ここから電車移動。

乗り換えがちょっとわかりづらかった・・・

新しくできたというパラダイスマーケット

せっかく来たのに・・・

閑散としておりますヽ(;▽;)ノ

なので15分位で退場〜

このまま帰るのは嫌だったので

オンヌットという駅でバスを一旦降りて寄り道。

フードコートがりそこで夕食

ちょっとお金があまったのでこれも注文

が・・・これが最後のタイの食事になるとは

この時には思ってもみてませんでした〜o(TヘTo)

帰りはここから少ないバスの本数から

何とかカオサンまで行くナンバーのバスが来て

無事カオサンに戻れましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

車窓から。

背中がなんとも言えず(*´д`*)

今回はバス降りて迷わず知ってる場所にこれました〜

カオサンもいつもどおりにもどったな〜

明日カオサンでショッピングだあ〜と

GH帰る途中で明日の計画をねってました。

明日の深夜帰国だと思ってましたー(^^;

GHに戻りああ〜今日は色々移動したけど

スムーズに行って良かったなどと思ってた。

明日はちょっと気になってる屋台でごはん食べよう

などと計画しながら

日記をみて明日帰国だな( ゚ー゚)( 。_。)

そう確認を何度もしてたのにー

マンゴーとパパイヤ買ったのに〜

あれ( ̄▽ ̄;)

17日の1:55分ってもう今日?

時計をみれば24時15分前です・・・(°д°)

過去何度も深夜発のフライトではこんな間違いを

気をつけてたのに

何故(?_?)今回はギリギリまで何度も確認してるのに

ずーっと気づかない〜の(>_<)

出発今日じゃ〜んヽ(`Д´)ノ

急いで荷物整理しタクシーつかまえて高速使ってもいいから

間に合うように走ってもらいました〜

タクシーの中では

まだやりたいことがあったのに・・・(ToT)

まだ帰る気分じゃなよーと不完全燃焼気分(´ω`)

またお土産でドラゴンフルーツ購入。

ああ〜日本帰りたくないよ(´;ω;`)

バンコク(01:55発)→上海(7:00着)
    上海(9:10発)→成田(12:50着)

上海でキャスター発見o(^▽^)o

• <br />朝食

朝食

成田でお寿司ー

前日にスーパーでとりあえず買っておいた

お土産。

この時購入していてよかったわ(´∀`)

カオサンの最後は本当焦りました〜(^_^;)

でも本当気がついてよかった〜

あのまま寝るとこでした(;´∀`)

今回の旅もこれで終わり。

またいつかタイへ行って思う存分タイ料理たべるぞo(^▽^)o

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る