洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんと前々から「自転車で洞爺湖一周したいね!」と話していた。<br /><br />去年夏、十勝中札内村で自転車で数キロのサイクリングをしてから自転車にハマった♪<br /><br />そう・・・次は山ガールから自転車ガールへ♪<br /><br />       チリン。。。♪ チリン。。。♪  どいてどいて〜〜<br />                             <br />       自転車ガールきーちゃんのお通りだ〜い @@@@@<br /><br /><br />    しかし。。。。

きーちゃん劇場 ≪自転車ガール洞爺湖一周に挑戦≫ σ( 一一)σレッツゴー!!

2012/10/14 - 2012/10/15

きーちゃんさん

そう・・・次は山ガールから自転車ガールへ♪

チリン。。。♪ チリン。。。♪  どいてどいて〜〜

自転車ガールきーちゃんのお通りだ〜い @@@@@

しかし。。。。

自家用車

洞爺湖へ行く前にガソリン満タンにしてっと・・・

ガソリン高いなぁ〜(-"-)

でも紅葉キレイやん♪

今日は旦那さんと車に自転車2台積んで、

一緒に洞爺湖へ行くつもりだったのに。。。

• 仕事が急に入って、どうしても行けなくなったと(ーДー)!!<br /><br />    ★前々から言っておいたのに&lt;(`З´)&gt;★<br /><br />いいさ!いいさ! 一人旅は慣れてるもん=З<br /><br />きーちゃんの自転車は、折りたたみ式。<br /><br />きーちゃん車にも積めるからねぇ〜〜〜♪<br /><br /><br />≪大滝区の道すがら≫<br />ここはいつも一早く綺麗な紅葉が見れるところ♪

仕事が急に入って、どうしても行けなくなったと(ーДー)!!

★前々から言っておいたのに<(`З´)>★

いいさ!いいさ! 一人旅は慣れてるもん=З

きーちゃんの自転車は、折りたたみ式。

きーちゃん車にも積めるからねぇ〜〜〜♪

≪大滝区の道すがら≫
    ここはいつも一早く綺麗な紅葉が見れるところ♪

くだものの町、壮瞥町に着いた。。。

りんごだぁ〜♪

赤い〜リンゴに 口びるよせて〜♪

だまぁ〜てみている 青い空〜

リンゴはなんにも いわないけれど

リ〜ン〜ゴの気持は よくわかる〜

リンゴ〜可愛や 可愛やリンゴ〜♪

★美味しそう〜(*^。^*)★

• ダハハハ!!! こっちだどぉ〜うんめぇリンゴはさ! <br /><br />  ほれほれ〜あたし、ピンクのスカーフめんこいべぇ?<br /><br />だからこっちさ寄ってけぇ〜ってばぁ!<br /><br />     リンゴ1個おまけすっからさ♪<br /><br /> <br />≪満面な笑顔のキャッチに、ついきーちゃん側へ行く≫ <br /><br />    おねえさん、写真撮ってもいいべか・・・

ダハハハ!!! こっちだどぉ〜うんめぇリンゴはさ!

ほれほれ〜あたし、ピンクのスカーフめんこいべぇ?

だからこっちさ寄ってけぇ〜ってばぁ!

リンゴ1個おまけすっからさ♪

≪満面な笑顔のキャッチに、ついきーちゃん側へ行く≫

おねえさん、写真撮ってもいいべか・・・

道の駅そうべつ情報館iに寄ってみよう♪

あらま・・・りんごジュースが

今だけ200円が150円だって!

あるだけ?・・・・早く飲もう♪

そうべつ産リンゴ5種類

スペシャルブレンドですって♪

おぉぉ〜 甘口スッキリ(#^.^#)

リンゴも美味しそうだけど

大好きなプル―ンもいっぱい!

フルーツ通りを過ぎ、、、

熊にそっくりのおねえさんの写真も撮ったし、

さてと。。。

秋の壮瞥公園はどんなんかな。。。行かないと。

• <br />梅の名所壮瞥公園は洞爺湖周辺屈指のビューポイント<br /><br /><br />洞爺湖や有珠山、昭和新山、遠くには羊蹄山、ニセコ連峰、そして<br /><br />サミット主会場・ウィンザーホテルまで展望できます

梅の名所壮瞥公園は洞爺湖周辺屈指のビューポイント

サミット主会場・ウィンザーホテルまで展望できます

壮瞥公園 公園・植物園

ニセコ方向は雲だ〜

右手にちょっと羊蹄山、、、

これは去年5月中旬の梅の時期♪

この時は冠雪の羊蹄山もくっきり♪

梅も満開〜〜〜

壮瞥公園から数km、洞爺湖方向へ進むと

壮瞥温泉≪ホテル中の島≫ 今日の宿泊先到着!

チェックインまで時間があったので、車を置かせてもらい

折りたたみ式自転車をどっこらしょ♪

じゃ―――んヽ(^o^)丿

へへへ〜 きーちゃん愛車パート?

ホテル中の島 宿・ホテル

いよいよ!

一人で!

洞爺湖一周!

約40km!

20インチの小さな自転車で行っくよ〜〜〜〜〜!!!!

ダイジョウベダベカァ・・・・・^^;

40kmって簡単に言うけど、フルマラソン並み

札幌から小樽・・・40km
    千歳空港から夕張・・・40km

(@m@;)

ホテルからすぐのところ。。。ハクチョウだ! カモだ!

あぁ〜〜カモが一斉に逃げた〜

白鳥『きーちゃん来たからみんな逃げちゃったわ』

きーちゃん『何にもしないのにね・・・』

白鳥『おやつある?お菓子くれたら、呼んできてあげてもいいわよ』

きーちゃん『う〜ん!残念!まったねぇ〜♪』

今の白鳥はしたたかだな。。。

キノコ・の子 の子 元気な子♪

いい成長ぶりのキノコだわ〜♪

食べれるのかな。。。図鑑持ってくればよかった!

おやおや。。。

姫リンゴも生ってるわ♪

このままだと酸っぱいけれど、ジャムにすると

最高に美味しいのヨ〜♪

• <br />洞爺湖畔沿いには≪ぐるっと彫刻公園≫があるの。<br /><br />18基が設置されているんだけど出合った彫刻を少し。。。<br /><br />   <br />   ≪循環≫ 後藤良二 作

洞爺湖畔沿いには≪ぐるっと彫刻公園≫があるの。

18基が設置されているんだけど出合った彫刻を少し。。。

≪循環≫ 後藤良二 作

≪肖像のある風景+きーちゃん≫ 湯川 隆 作

写真:きーちゃん 作

≪.漣舞・リップル・ダンス≫ 関 正司 作

天気もいいし自転車ガールは順調です。。。

ボートおもしろそう!

宿の女将さんの話では1時間半くらいで回れると言っていた。

【1:30】宿出発。。。どこかでお昼ご飯買って食べよう♪

15分経って今【1:45】

自転車も楽ちん散策路♪ いい気持ちィ♪

ちょっと自転車を置いて。。。

• <br /><br />まだハマナスが咲いてる〜♪<br /><br />向うには中島・・チラッと紅葉・・・ボートも♪<br /><br />  <br />  いいアングルでしょう(*^_^*)

まだハマナスが咲いてる〜♪

向うには中島・・チラッと紅葉・・・ボートも♪

いいアングルでしょう(*^_^*)

洞爺サンパレスにさしかかりました〜

洞爺湖温泉街からの風景♪

花も景色もきれいだね!

あら? なんかイベントやってるわ〜

大収穫祭だって(^^♪

こんなにたくさん宿泊者? 地元?

美味しそうなもの売ってる〜♪

何食べようかな(*^。^*)

リュックからお財布・・・あれ(・・?
                ゴソゴソ(・.・;)

ない! どう見てもない!・・・あぁぁぁ!!! 車の中だ(@_@;)

グスッ…ガマンしよう…トボトボ…

テンション10%・・・・・

• 。。。ということは、一周するまで、<br /><br />    何も食べれないってことぉ!!! <br /><br />戻ったらまた往復6km・・・このまま決行だ!<br /><br />1時間や2時間、食べなくたって死にやしないさ(/_;)<br /><br /><br />  ≪月の光≫イゴール・ミトライ 作<br /><br />  木の葉を髪の毛にしてみた。。。「緑のモヘア」♪<br />

。。。ということは、一周するまで、

何も食べれないってことぉ!!!

戻ったらまた往復6km・・・このまま決行だ!

1時間や2時間、食べなくたって死にやしないさ(/_;)

≪月の光≫イゴール・ミトライ 作

木の葉を髪の毛にしてみた。。。「緑のモヘア」♪

洞爺湖温泉街、いい眺め!

• <br />2000年の有珠山噴火を記念して造成された公園です。<br /><br />紅葉もキレイ〜!<br /><br /><br />≪Muse≫ 明地 信之 作

2000年の有珠山噴火を記念して造成された公園です。

紅葉もキレイ〜!

≪Muse≫ 明地 信之 作

【14:25】

対岸、赤い矢印まで〜どんだけ〜\(◎o◎)/!

遠すぎないかい!!!

右手温泉街もあんなに遠くなったよ〜

戻ろうか。。。前進しようか。。。

かなり迷ったけれど、ここで弱音を吐いちゃ意味がない!

車も数台、親子のサイクリング1組に会っただけ(>_<)

寂しいよぉ〜(T_T) お腹すいたよ〜(>0<)

頑張るんだ! 自転車ガールだもん!

もう引き返せない。。。温泉街もあんな遠く。

でもまだ5分の2くらい(T_T)

足疲れてきた・・・・

【14:55】

中島の後ろ側に来た〜

半分は来たかな!

この辺から雲行きが怪しくなってきたよ(*_*;

なんじゃい!

リアルな熊だな。。。

アフリカの王様用のイスに休んで行きなさいってかい?

きーちゃんそんな暇はないの!

雨降りそうだから急いでるの!

公園があったのでちょっと休憩。。。

自転車から降りたら、太ももが突っ張ってる!

かなり筋肉が疲れてる。。。だるい!

まだ20kmくらい残ってるよ〜(;_:)

ヨット、、、楽しそうだね。

きーちゃん、な〜んも楽しくないよ・・・

お腹すいたし・・・(-_-)

美味しいもの食べながらサイクリング♪を描いてたのに!

【15:02】

浮見堂公園です

チラッと見ただけ、行きます。。。

とうや・水の駅に着いた♪

ここで休もう・・・って、お金なかったんだ・・・

ここに美味しいものあるんだろうな〜

持参のスポーツドリンクでガマンしよう(T_T)

力がでない・・・・

≪波遊≫ 折原 久左ェ門 作

雨がポツポツ降ってきました!

急がねば!!

【15:34】

洞爺湖もガスがかかってきた〜

神秘的〜ではない!

レインウエア―なんて持ってきてない。

撥水ジャンパーとストレッチジーンズなので濡れたら大変!

≪えぼし岩≫が見えた。。。

ということは、ホテルまでまだ15kmくらいはある@@;

さっき、公園でヨット遊びをしていたハイエースが

横を通り過ぎる。。。

(こんな雨に小さな自転車で何やってんだろう)と

同情するなら

乗せてくれ〜〜〜〜〜〜〜(/ロ゜)/SOS!

ヨイショ! ヨイショ!

かなりの大雨!!!

こぐこぐこぐ!!!

ズボンもびしょ濡れ! 足も限界!

しまいには、ゆるいが登り坂! この状態ではもう、ごげない!

雨降る中トボトボと愛車と共に歩く。。。誰もいないし

なんか、悲しい・・・やめとけばよかった(エ〜〜ン)

【16:23】

洞爺湖温泉へと続く国道2号線へのT字に着いた!

あと3kmほどだ〜 ちょっとホッとした♪

そうべつ温泉街の灯りが見えた♪

もう足の筋肉は、棒のようにカチカチ!

スポーツ車だったら、なんてことないだろうに。。。

20インチの6段切り替えじゃ、無理があったな・・・

【16:36】

あ〜〜♪ 信号だ〜

あの信号のところがホテルなの!

良かった!! 無事ゴールできて!!

途中で自転車故障したらどうしよう〜
    パンクしたら雨の中どうしよう〜と思ったけど、、、

1時間半? とんでもない〜

3時間かかったゼヨ(..;) 写真撮りながら・・・

ただいまぁ――――\(^o^)/♪

・・・・って誰もいないわ。

呼び鈴、チリン♪

部屋のカギお願いしまーす!

ふぅぅぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(;@З@)

安堵・安堵・・・

濡れた服を着替えて、、、顔、髪の毛、ぐちゃぐちゃ!笑

ここは古いがビジネスホテル

でも、もちろん温泉付き♪

最低限の物しかありません。

食事は18:00から。。。

お風呂に行く時間があるわ♪

冷えた身体、カチカチに張ってる太ももをほぐしに

温泉だぁ――――レ(゚∀゚;)ヘ=З=З

脱衣所

ここ1か所の内湯だけです。

泉かけ流しの温泉浴場。

泉質:ナトリウム・カスリウム-炭酸水素塩・硫黄物塩化物

泉質は最高なのにお湯の温度がぬるかった!
    あと、1,2度高くして〜〜〜

昭和の感じプンプンのホテル・・・

が、お値段はお得!

寝るだけなら良し。。。かな。

食堂へ♪

夕食です♪

この日は6組くらいの宿泊者。

何だか家庭料理ですね。

でもとても美味しかったです!

だって、朝から何も食べてないんですもの〜(笑)

今日はかなりカロリー消費したと思う(^^)v

部屋に戻って、持参のPCを開く。。。
    部屋でのインターネット接続(無線LAN形式) OKです♪

まもなく大雨の音が!!

きっと洞爺湖恒例の花火大会もやっていないだろうと思ったら、花火の音が!
    「えぇ〜〜!この大雨にやるの〜!」  シンジラレナイ・・・

この雨じゃ外に出る気も起らない。。。足も筋肉痛だし。

すると「ドッカ――――ン!!!!」 ホテルも揺れる!!!
    有珠山がまた爆発した?? \(◎Д◎)/!

目の前に落ちたんじゃないかと思うほどの雷!!
    思わず窓を開けたけど、隣のスタンドも大丈夫…ホッ

• ホーミンさん 2012/12/13 14:56:05
    完走おめでとうございます。
    きーちゃんさま

こんにちは。

一昨日bettyさんから、「きーちゃんの洞爺湖一周は面白いよ」ってきいてやって来ました〜。

拝見する前から、ご主人のお仕事が入った事、財布を忘れたこと、雨が降り出すことなんかを聞いてたので、内容は知ってたんですよ。
    でもドキドキ&クスクス(失礼)しちゃいましたわ。

最初は羊蹄山も見えるいいお天気だったのに、えらいことになりましたね。
    最後は雨と疲労で泣きそうですね。

私ならどうしただろう・・?
    主人が仕事に行く→めげずに一人でチャリに乗る
    財布を忘れたことに気がつく→ここで止める
    ですね。
    姫りんごが行く先々になっているのがわかってたら、それをこっそりいただきながら飢えをしのいで完走するって方法もアリですかね。

雨で冷えたから、熱い温泉に入りたかったでしょうに。

ちょっくらショートカットしたけど。
    お尻痛くなったよ。
    洞爺湖びわ湖も、高低差がないから、まだマシだったかもね。

とにかく完走おめでとうございます!

こんどはお財布忘れないでね。

それから・・・

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/12/15 00:03:15
    RE: 完走おめでとうございます。
    ホ―ミンさん、こんばんは♪

トホホの自転車ガールへありがとうございます!

本当に笑える物語でしょう〜^_^;

面倒がらずにお財布取りに行けばよかった。。。
    その前に、主人もいれば心強かった。。。
    雨が降らなければこんなに悲しくなかった。。。

こんな切ない気持ちでの洞爺湖一周ではなかったはずなのに〜(笑)

ホ―ミンさんは、お財布忘れた時点で戻りますか〜
    私も迷ったんですよね。。。何も食べずに走るのか・・・(-_-;)
    2,3時間食べなくたって大丈夫だぁ〜(^^)v・・・と、悪魔と天使の格闘!

でも、フルマラソンで42kmは走るんだから自転車なら楽勝?かも!って、考えが甘かった!
    太ももがだるくて痛くて、もうダメ〜!って何度思ったことか。。。

> 私もびわ湖毎日マラソンのコースを自転車で走ったことがあります。

わぁ〜! ホ―ミンさんも♪
    そうそう、、、お尻も痛かったです〜

> 洞爺湖びわ湖も、高低差がないから、まだマシだったかもね。

そうですね。 高低差があったら、きっと挑戦していなかったかも!

> まゆままさんは淡路島一周されたんですが、高低差が大きくてサイクリングか登山かわからない状態。
    > レンタサイクルは壊れるし、無謀(?)な計画を立てたって子供達にはののしられるし、そりゃあ大変だったみたい。

ぎゃぁ〜@@; 約150kmですよね!   1日では無理だわ〜!
    車でもかなりですものね。。。
    私も自転車が壊れるのが一番心配でしたが、それだけは逃れたのでホッとしました♪

> とにかく完走おめでとうございます!
    > こんどはお財布忘れないでね。

ありがとうございまーす♪
    はい! お財布は一番に確認します(笑)

> それから・・・
    > 北海道にグリグリあふれ出す噴水があるって聞いたのですが、どこかご存じですか?

大通り公園の噴水。。。? モエレ沼公園の噴水もいいですよ。

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2012/12/15 08:13:28
    RE: RE: 完走おめでとうございます。
    > グリグリ?? コンコンと? 噴水ですか〜 (湧水ではないですよね?)
    > 大通り公園の噴水。。。? モエレ沼公園の噴水もいいですよ。

モエレ沼公園の噴水!!

これです!!
    ユーチューブで今確かめました。
    これ見たいわ!

「モエレ沼公園」ね。
    覚えとこう!
  • こざくらさん 2012/12/09 22:05:18
    ゴメン(((o(*゚▽゚*)o)))
    きーちゃんサマ

(_´Д`)ノ~~オツカレー。

さすが鉄人きーちゃんすごいべさ。

でも、お財布忘れてかわいそすぎ。

ツールド洞爺ご苦労様でした。

こざくら

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/12/11 00:15:33
    RE: ゴメン(((o(*゚▽゚*)o)))
    こざくらさん、こんばんは〜♪

先日の雪〜 先日の地震〜 いかがお過ごしでしたか♪

洞爺湖1周、頑張ったしょ〜
    でもね・・・こんな浅はかな計画、もうしねぇ〜(笑)

> こころ旅の正平さんなら、「平地で文句言いなさんな。こっちは山道ひいはあしてんねん。」

ほんとね〜
    でも、、、小さな自転車で、お腹すかして雨にぬれてやってみんしゃい!
    孤独でむなしい〜〜〜
    何かあっても誰も車止まってくれない。。。(T0T)

> 平地でも、40キロはスゴイネ。車でもちょっとかかるんでないかい?

かかると思うわ〜! まず車で試すんだった。。。きっとこの後自転車で走っていなかったでしょう(笑)

> でも、お財布忘れてかわいそすぎ。

これが一番の失敗でした(*_*;
    途中で何か食べれたら、まだ元気だったのにね〜
    今度からは、まずお財布を一番に確認するでしょうね(^^)v

• zzr-cさん 2012/12/07 17:51:20
    貴重品は車に置いちゃ駄目です(笑)
    きーちゃん こんにちは!

洞爺湖サイクリングに行かれたんですね!

今回は自転車ガールですかぁ〜やる気満々ですね。

北海道って至る所にクマのはく製があるんですか?

リンゴの所と椅子の処、リンゴの所は解りますが椅子の所は
    どう見てもお店とかじゃないような気がしますが…

収穫祭ってオクトーパーフェスってやつですかね?

なのにお金なし、車に置きっぱなしとは…

警察じゃありませんが、貴重品は車内に置いちゃ駄目ですよ(笑)

しかし、雨が降ってくるとは尽いていませんでしたね^^;

道を見る限りかなり降ってますからびしょ濡れでしょうね…

じぃ〜

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/12/09 22:34:54
    RE: 貴重品は車に置いちゃ駄目です(笑)
    じぃ〜さん、こんばんは♪

↑ はい〜  ごもっともです〜
    てっきりリュックに入ってると思っていて、よ〜く考えてみるとその前に道の駅で買い物して、その袋に入れたまま車においてきてしまいました^^;
    その辺の駐車場なら戻ってましたが、ホテルの駐車場だったので戻らず。。。

ホテルを“ルンルン♪”と出発して、温泉街で収穫祭=オクトーパーフェス♪をやっていたので、ここで美味しいものを食べてまた更に満足してサイクリングの予定でした。。。なのに(/_;)

> 北海道って至る所にクマのはく製があるんですか?

あるんです! いるんです! 観光地には必ず(笑)
    こんなに剥製があると観光客は北海道にはヒグマが犬や猫のようにその辺歩いているんじゃないかと思うかもね〜
    でもきーちゃんは道産子で、比較的熊の多い道東が故郷ですが一度も野生の熊に出会ったことはありません〜

椅子のところの熊は、普通の?(農家さんかな)家の敷地に2体ありましたよ!
    昔熊狩り名人だったのかな@@;

> しかし、雨が降ってくるとは尽いていませんでしたね^^;
    > 道を見る限りかなり降ってますからびしょ濡れでしょうね…

後半にさしかかったところで、けっこう雨が降ってきました(T_T)
    前半は天気もよく、まさか雨になるなんて〜
    上着は撥水加工のジャンバーでしたが、キャップとのびのびジーンズ。
    悲しくなってきました〜

> 40キロ走る時はカッパが必要になるって事が必要になるって事が解りました^^;

もう後に引き返せませんので、備えあれば・・・ですね(反省)

• crossさん 2012/12/06 23:47:02
    きーちゃん作になってるよ♪
    きーちゃん、こんばんわ〜♪

ちょっと見ない間に、いろいろやってますねぇ♪
    山ガール→ちゃりんこガールに転身中...いやいや元気印のきーちゃんは両方頑張る。
    それにしても、洞爺湖周囲って40kmもあるんですね。
    やっぱり、3時間。
    写真を撮ったりしてたらそのくらいかかるよ。
    アスリートじゃないし...。
    初めてのデビューで、独りぼっちで、先も分からず、雨も降り、太腿もパンパンで、食料補給もできず、40km走破...ホント、よく頑張ったな〜!

このモニュメントのアイデアは最高の出来ですね。
    見れば見る程、いい作品になってます。

そちらに爆弾低気圧がきてるようだけど、気をつけてくださいね。

cross(^_^)v

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/12/07 22:49:32
    RE: きーちゃん作になってるよ♪
     crossさん、こんばんは♪

↑ほんとですか〜♪ 嬉しいぃ〜(^O^)/

小説風に真面目に書くのってなかなか難しいです。。。気を抜くときーちゃん劇場になってしまうし^^;

山ガールデビューしたと思ったら、自転車ガールに変身〜〜
    夏に十勝の気持ちいい環境の中、サイクリングしたら最高に楽しかったので今年自転車を買い、通勤だけじゃ物足りなくなったのでいい気になって洞爺湖1周に挑戦!
    気軽に計画したのが間違いだった。。。一人ぼっちなのがよけい落ち込んだ。。。もう〜しねぇぞ〜〜〜!!!

> それにしても、洞爺湖周囲って40kmもあるんですね。
    > 「1時間半で廻れる」って言われたそうだけど、絶対に無理って思ったよ。

↑↑↑(-_-)・・・だよね、だよね・・・
    車だって、写真撮りながらだと1時間はかかるよ〜

> やっぱり、3時間。
    > 写真を撮ったりしてたらそのくらいかかるよ。
    > アスリートじゃないし...。

そうなんです! 飲み食いしてたら、もっとかかってましたね〜
    後半雨が降ってきたので、とにかく大雨になる前に着こうと、痛くて棒のようになった足でひたすら漕ぎ続けましたから。。。

>40km走破...ホント、よく頑張ったな〜!

ありがとうございます(涙)。。。crossさんは自転車乗りますか?
    ロードバイクなら、どぉってことないんでしょうけど、20インチで自分でもよく頑張ったと思いました〜(今では笑い話)

> 宿の夕食は、これ以上ない美味しさだったって、分かる気がします。

雨にぬれて寒かった身体と筋肉疲労痛の足を温泉で温め、決して立派なディナーではない家庭的な夕食も本当にありがたかったし美味しかった!

> このモニュメントのアイデアは最高の出来ですね。
    > 見れば見る程、いい作品になってます。

これはアングルを変えると色々な撮り方ができ楽しいです♪
    翌日の朝日のも気に入ってるんですよ〜(^^)v

> ガオ〜の熊さん...ボクもこんなの好きだけど、きーちゃんも好きだね。
    > そ〜いえば、北海道には恐〜いゆるキャラ、夕張市の『メロン熊』ってのもいるね。

北海道は観光地に行くと必ずと言っていいほど熊の剥製ありますね!
    何だかウズウズしてくるの♪
    夕張のゆるキャラもメロン熊ですものね! やっぱり北海道は熊とは切っても切れない仲なのね〜
    でも私は、野生の熊は一度も見たことないですよ!

> そちらに爆弾低気圧がきてるようだけど、気をつけてください

ほんとに、どうなってるんでしょう〜 今日は氷点下! 寒かったぁ〜
    札幌は大丈夫ですが、一部地域が大変だったようです。
    厳寒の道東で育ったきーちゃんは、―20℃以下でも生きていけるので大丈夫ですよ♪
    そうか。。。道東で「根性」が植え付けられたのかな〜(笑)

ありがとうございます!

• mintさん 2012/11/28 01:04:24
    初めまして。。。
    きーちゃんさん

こんばんわ!

iroenpitu と申します

時々拝見させていただいてます。
    いつも素敵で楽しい旅ですね〜!

このたびは、洞爺湖自転車で一周。。。。
    すごいですね〜!
    途中の雨。。ほんと大変でしたね〜!

10数年前、私も車で回りましたけど。。やっぱり広いなぁ〜!
    と実感しました。

昭和新山にも登りましたよ〜!

また、夏の北海道行きたくなりました。

また、お邪魔させてくださいね〜!

iroenpitu

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/11/28 10:32:50
    RE: 初めまして。。。
    iroenpituさん、おはようございます♪

初めまして〜 ご訪問大変ありがとうございます!

iroenpituさんは東北にお住まいなんでしょうか?

> このたびは、洞爺湖自転車で一周。。。。
    > すごいですね〜!
    > 途中の雨。。ほんと大変でしたね〜!

ちょっと考えが甘かった〜〜〜!

> 昭和新山にも登りましたよ〜!

iroenpituさんも、洞爺湖訪れたことがあるんですね。

意外と冬の摩周湖見たことないな〜と、フッと思いました。

私も お邪魔しますね♪
    今後ともどうぞ宜しくお願いします(*^_^*)

mint

mintさん からの返信 2012/11/28 19:58:59
    RE: RE: 初めまして。。。
    >きーちゃんさん  こんばんわ!

お返事ありがとうございます

iroenpituさんは東北にお住まいなんでしょうか?
    > 東北は仙台に一度行ったことがありますが、“仙台四郎”に魅せられて帰ってきました(笑)

☆。。ハイ!v(^^)宮城に住んでおります
     ”仙台四郎”。。。商売繁盛で有名ですね〜!

> ちょっと考えが甘かった〜〜〜!
    > スポーツ自転車ならまだしも、あんな遊び用の自転車で40kmはかなり疲れました。
    > しかも雨の中、空腹で、びしょぬれ。。。「誰か助けて〜」って叫びながらの自転車漕ぎでした(笑)

☆。。えっ!(@−@)? 40Kmですか?
     すご〜い!!  頑張りましたね〜!
     私も、昔経験があります。。。♪行きはよいよい。。帰りはこわい。。♪
     って感じでした。。。(^^;)距離は短いですけどね!

> iroenpituさんも、洞爺湖訪れたことがあるんですね。
    > 湖は静かでホッとする風景なので時々訪れたくなります。。。温泉付きで♪

☆。。ハイ!もう10数年前ですけど。。。夏に一度行きましたよ!

> 私は道東出身なんですが、実家に寄りがてら冬の摩周湖にでも。。。と思っています 。
    > 意外と冬の摩周湖見たことないな〜と、フッと思いました。

☆。。道東なんですか〜?
      私は、まだ道南以外行ったこと無いので一度行ってみたいと思います。
      霧の摩周湖。。素敵でしょうね〜!  (^^)
      小樽は。。道南なのかな?  (^^;

> 私も お邪魔しますね♪
    > 今後ともどうぞ宜しくお願いします(*^_^*)

こちらこそ。。。
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。m(vv)m

iroenpitu
  • 川岸 町子さん 2012/11/25 20:28:14
    なっまら すごいべさ〜
    きーちゃん

どこからその体力&気力が来るのですか?
     いやぁぁー、すごいです!!

雨でしょ
     お財布ないでしょ
     お昼もないし
     写真も撮らなければいけないし
     脇を車がゆうゆうと走り抜けていくし

なまらゆるくないことばかりでないかい?

それなのに、最後まで走りぬいたきーちゃん!
     たいした頑張り屋さんだべさ〜ヽ(^o^)丿

山ガール
     自転車ガール
     次は、何に進化していくのですかぁ?

町子

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/11/25 22:37:48
    RE: なっまら すごいべさ〜
    町子さん、こんばんは〜♪

いつもありがとうございます(*^_^*)

なんまら辛かったよぉ――――!!!
    この歳で泣きそうになりながら自転車漕ぐとは思わなかったべさぁ(笑)

>  どこからその体力&気力が来るのですか?
    >  いやぁぁー、すごいです!!

元々負けず嫌いだからかな〜^m^
    でもやりだしたことは、最後までケッパラないと! 道産子だい!(^^)!

>  雨でしょ ← うん。
    >  お財布ないでしょ ←チョ〜最悪!
    >  お昼もないし ← お腹ぺこぺこ・・・朝から何も〜(途中のリンゴジュースだけ)
    >  写真も撮らなければいけないし ← 4トラ魂!(^^)!
    >  脇を車がゆうゆうと走り抜けていくし ← 止まってよ〜SOSだってば!

>  なまらゆるくないことばかりでないかい?

ほんと。。。あの自転車ではゆるくないわぁ!! 考えが甘かった(*_*;

>  それなのに、最後まで走りぬいたきーちゃん!
    >  たいした頑張り屋さんだべさ〜ヽ(^o^)丿

ありがとうぉ〜〜〜(TДT) 自転車も壊れず、怪我もせず無事ホテルについて良かったよ♪
    だんだん薄暗くなってくるし、本当に孤独との戦いだったの〜

>  山ガール
    >  自転車ガール
    >  次は、何に進化していくのですかぁ?

今度はホッコリ。。。冬は温泉ガールがいいなぁ〜(#^.^#)

きーちゃん
  • n.arakiさん 2012/11/23 18:38:41
    頑張ってるね!
    きーちゃん、こんばんは。

自転車でも40キロは大変だ。
    孫が3人(だったっけ)もいるオババ(ゴメン)には見えないよ。
    といっても、ワシも昨日から美瑛に行って来たサー(どこ出身だ)。
    初めてマイナス5度のところで2時間ほど車中泊。
    なぜ2時間?
    その前に旭川で24時間営業のスーパー銭湯見つけてそこへ行ったんだけど
    暑くって寝むれなかった。美瑛の駅前の駐車場まで行って、夜中の2時頃から4時ごろまでぐっすり就寝。
    寒いはずなのに安い寝袋2枚重ねで、寒さは感じなかった。
    前回の5度の時、寒くて大変だったのと何が違うのかわからなかってけど。

お互い最近は一人旅に慣れたのでしょうか。
    寂しいことなんでしょうね。

n.araki

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/11/24 13:39:04
    RE: 頑張ってるね!
    n.arakiさん、こんにちは〜

きーちゃん頑張ったしょ!
    思っていたより距離は長くて大変でした〜
    孫は4人になったんですよ♪ 孫に自慢しよぉ―――!(^^)!
    ばぁばの体力まだまだ捨てたもんじゃないわ!

> トーサン行けなくなって、カーサン一人で行くのも大したもんじゃ。

カーサン、←(今度はかーさんかい)一人での挑戦は過酷だった!
    この歳で泣きそうになりながらの自転車漕ぎ。。。もう二度とやらないぞ!

> 初めてマイナス5度のところで2時間ほど車中泊。

ひぇぇ〜〜@@; 凍死しなくて良かった。。。
    初冬の美瑛はなかなかの風景だったでしょうね!
    楽しみにしています(^^)v

> お互い最近は一人旅に慣れたのでしょうか。
    > 寂しいことなんでしょうね。

4トラをやっていたら、一人旅はどうってことないですね。
    一人の方が自由に好きなように楽しめる利点があります♪
    でも今回は、寂しかったよぉ〜(T_T)

どうしてarakiさん、助けに来てくれなかったんですか〜〜〜

• ガブリエラさん 2012/11/23 14:15:11
    きーちゃんは、すごいですヽ(^o^)丿
    きーちゃん☆

こんにちは♪

おお!
    自転車ガールに転身ですかヽ(^o^)丿
    かっこいい♪

きーちゃんは、すごい!!!
    それでも、ゴールしたきーちゃんを、尊敬です(^o^)/
    すごい!!!

次回は、だんな様が一緒に行かれますよう、祈ってますね(*^_^*)

「緑のモヘア」に笑っちゃいました♪おもしろいです!
    私なら、普通に「緑のアフロ」にしちゃうかも(^O^)

ガブ(^_^)v

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/11/24 12:09:55
    RE: きーちゃんは、すごいですヽ(^o^)丿
    ガブちゃん、こんにちは〜☆

いつもありがとうねぇ〜(#^.^#)

> おお!
    > 自転車ガールに転身ですかヽ(^o^)丿
    > かっこいい♪

イヒヒヒヒ♪ ←(ガブちゃんのこの笑い方気に入った♪)
    自転車ガール、かっこいいっしょぉ〜〜〜(*^^)v

・・・・って言ってるような悠長な事ではなかったんだなぁ〜(@Д@;)

> 私なんて、食べ物なかったら、絶対引き返しちゃいますもん(^_^;)

だよね!だよね!
    本当に迷ったんだけど、また往復6kmを戻るのがもったいなく面倒で、そのままいいや!って続行してしまいました。

> お財布忘れてなかったら、なにか温かいものでも食べられたのに・・・。

後悔先に立たず。。。何も買えない悲しさってって本当にみじめ〜
    食べながら楽しくサイクリングするんだも―――ん♪って描いていたのが、
    見事に崩れ落ちて行く情けなさ!

> それでも、ゴールしたきーちゃんを、尊敬です(^o^)/
    > すごい!!!

ありがとう!!! そんな言葉をガブちゃんからいただいて、元気出たぁ〜〜!
    完走頑張って良かった〜〜!
    また挑戦しようっかな!(^^)!。。。なんてこれだけは絶対思わないわ(笑)

> 雨降ってきて、人に会わなかったら、心おれそうになっちゃいますよね(>_<)

本当に誰か助けにきて〜〜〜と思いました。
    主人が一緒だったら心強かったんですが、一人で雨の中空腹でひたすらパンパンに張った足で自転車を漕ぐのは、過酷な罰ゲームでした(*_*;

> 「緑のモヘア」に笑っちゃいました♪おもしろいです!
    > 私なら、普通に「緑のアフロ」にしちゃうかも(^O^)

アハハハ♪ 「緑のアフロ」の方がぴったりかも!
    あのモニュメントは存在感があって面白かったです〜

あの辺りまでは楽しく写真撮っていたんですがねぇ〜 (^_^;)

きーちゃん
  • goodspeedさん 2012/11/23 13:56:52
    お疲れ様です(^。^)
    きーちゃん自転車お疲れ様でした。

goodspeedも一時自転車にはまっていて
    大変な目に遭ったことがあります((+_+))

10年以上前に一度寄ったんですが、その後潰れちゃったのかな〜(;一_一)
    店の名前も覚えていないんです

今、また北海道に行く計画を立てています(@^^)/~~~

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/11/24 11:46:23
    RE: お疲れ様です(^。^)
    goodspeedさん、こんにちは〜

ご訪問ありがとうございます♪

goodspeedさんも自転車に♪
    やはり長距離だとトラブルもつきものですよね〜
    私も下調べもせず、その辺にサイクリングのつもりで行ったのが大間違い!
    40kmは思ったよりかなり遠くて辛いものでした。
    あの20インチの自転車では・・・(笑)

> 洞爺湖の温泉街から湖畔沿いにルスツ方面に行ったところに美味しいお蕎麦屋さんなかったですか(?_?)

湖畔からちょうどはずれそうなところでしょうか?
    そば順 月浦店かな〜? 今年春まで休業していたようですが今年はやっていたそうですよ。
    今回は見過ごしていましたが・・・一途ニセコに向かっていたので^_^;

> 今、また北海道に行く計画を立てています(@^^)/~~~

あら♪ 冬ですか? 来年雪が解けてですか?
    楽しみですね! 計画の段階が楽しいですよね〜
    いい旅ができますように。。。!(^^)!

• waadsさん 2012/11/23 11:08:01
    とうや一周 どうや〜!
    きーちゃんさん おはようございます♪

山ガールから、自転車ガールに大変身ですね。
    それにしても40kmってすごい距離だべさ〜 up,downはあるのですか?
    景色が綺麗なんで気持ちよく走れますね。

ほんとに美しい景色の写真は、なまらあずましいべさ〜
    なんかどこ写真に撮っても絵になる感じやおまへんか(こちらの方が話し易い)

waads

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/11/24 11:28:10
    RE: とうや一周 どうや〜!
    waadsさん、おはようございます♪

いつもありがとうございます(^^

山ガールから自転車ガールへ。。。変〜〜〜〜〜身!!!
    よーく考えたら車でも40kmは結構な距離・・・
    フルマラソンより若干短いんだから、自転車なら楽勝〜なんて脳天気に。
    ゆる〜い登り下りはありますが、ほとんど平坦な道が多いです。
    天気がよければ最高なサイクリングになると思います。
    ・・・が、財布がない、雨に降られ、足も痛い。。。後半からきーちゃんは最悪でした!

前半は天気が良かったので、いい風景がとれました♪
    支笏湖畔もいいですが、洞爺湖畔もすばらしいです〜
    今度、ザ・ウィンザーホテル洞爺の高級ホテルで放感溢れる自然のなかでのゴルフはいかがでしょうかっ!
    それこそ、あずましいよぉ〜〜♪

• こあひるさん 2012/11/23 11:02:33
    ひとりでも楽しさ爆発〜!
    きーちゃんさん、こんにちは。

それにしても、雨の中、無事にたどり着けて良かったですね。

ひとりでもこんなに楽しさ爆発できるなんて、さすが〜。

続き楽しみにしてますね。

こあひる

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/11/24 10:56:07
    RE: ひとりでも楽しさ爆発〜!
    こあひるさん、おはようございます^_^

いつもありがとうございます♪

> 自転車旅、気持ち良くて便利そうだけど、お天気悪かったり、次の目的地まであとどのくらい・・ってわからなかったりすると、辺鄙なところを一人で走るのは、不安と孤独もあるでしょうね〜。

本当にその通りです!!
    行けども行けども、目的地が見えない。。。人も車も見えない。。。本当に不安いっぱい、寂しさいっぱいでした(T_T)
    途中で道路工事をやっていて、もうすぐだろうと交通整理のお兄さんに、温泉街までどのくらい?と聞いたら、まだまだありますよ!車でも20分以上・・・と聞いた時は、本当に目まいがしました(笑)

> それにしても、雨の中、無事にたどり着けて良かったですね。

ありがとうございます〜 無事故で食事と温泉に入れるありがたさ!!
    感無量でした〜

翌日はもちろん車で(笑)、ニセコへレッツゴー!です。

きーちゃん

• はなかみno王子さん 2012/11/23 07:47:06
    いつも装備は万全でいこうねーー。
    キーちゃん

おはよう。

湖岸の平坦路とは言え、40kmは結構な距離だよね。
    いろいろあったけど完走おめでとう!!

王子も自転車乗りだよ。。
    サイクリング途中でスタミナが無くなったときの辛さ。。
    よーーーーく、わかります。
    しかも、補給もままならず。
    雨は降ってくるは、身体は冷えるわ。。。

こうなると、もうペダル漕ぐ気もしませんね。

だからあーーー。山登りと同じで装備はしっかりして走ろうね。
    雨に濡れれもいいように。。サイクリングパンツとかウエアとか。
    倒れても大怪我しないようにヘルメットとか。。
    食糧、飲み水、甘いものも大事だよ。
    備えあれば憂いなし!!!
    楽しく安心して自転車ツアー楽しもう!!

おうじもクルマに自転車積んでフェリー乗って北海道へ。
    考えとりますう。。そのときは一緒に走ろうぜ。。

おうじ

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/11/24 10:43:44
    RE: いつも装備は万全でいこうねーー。
    王子〜 おはようございます♪

> キーちゃん←平仮名って言ったでしょ〜(-。-) 鍵みたいですよ(笑)

> 湖岸の平坦路とは言え、40kmは結構な距離だよね。
    > いろいろあったけど完走おめでとう!!

ありがとうございます! 完走できてホッとしました〜
    ある意味登山より過酷でしたよ(*_*;
    もう自転車漕ぐのやめようかと何度思ったか。。。足が棒のようになりました!

> 王子も自転車乗りだよ。。
    > サイクリング途中でスタミナが無くなったときの辛さ。。
    > よーーーーく、わかります。

良かった!! 王子にもこのつらさわかって頂けて。。。
    40kmくらいでなにへたばってる!とカツ入れられるかと思った(笑)

> しかも、補給もままならず。
    > 雨は降ってくるは、身体は冷えるわ。。。
    > こうなると、もうペダル漕ぐ気もしませんね。

そうそう! 天気がいいわ、美味しいものも食べながら、きれいな風景を見ながら。。 だったら、全く違ってきます!
    足のだるさは変わらないと思いますが。

> だからあーーー。山登りと同じで装備はしっかりして走ろうね。

は、はいっ!!!!
    どんな時でも、非常食は用意します(@Д@;)
    秋の天気は変わり易いです。。。その時の適した装備も必要ですね。
    今回で懲りました!
    1時間や2時間、散歩程度のもんよ♪ と思っていたのが大間違い!
    下調べもせず出発したのがこのような事に・・・

> 王子のザックにはいつもカロリーメイト一箱。。これで助かったことも。

皆さんの自転車体験でも結構いろいろな事(トラブル?)があるんですね。
    あのような人通りもなく車もあまり通らないところを走るには注意も必要だし、自転車が動かなくなったらどうしていただろうと、登山でも自転車でも長距離の一人は怖いな〜と今更思いました。

> 楽しく安心して自転車ツアー楽しもう!!

はい♪ アウトドアの師匠、ありがとうございます(^0^)/

> おうじもクルマに自転車積んでフェリー乗って北海道へ。
    > 考えとりますう。。そのときは一緒に走ろうぜ。。

いいねいいね♪ でも20インチのあの自転車では、20km以内でお願いします(笑)

• さや犬さん 2012/11/22 22:07:26
    自転車ガール、お疲れ様ー
    きーちゃんさん、こんばんは。
    今度は自転車ガールに変身?大忙しですねー。
    でも、お孫さんと遊ぶためにも、今以上に体力つけないとね!

ウインザー洞爺も、お金貯めてまた行きたいし、、。

御主人とはホテルで落ち合えたのかしら?それとも結局1人旅のまま?1人なら熊さんと友達になっちゃえー。

さや犬

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/11/24 00:14:35
    RE: 自転車ガール、お疲れ様ー
    さや犬さん、こんばんは♪

いつもありがとうございます(^^

> 今度は自転車ガールに変身?大忙しですねー。

通勤用に自転車買ったんですが、通勤だけでは物足りなくて洞爺湖1周を企画しました♪

> 洞爺湖一周って、すごいですねー。あたし洞爺湖は見るだけで十分^^;でも、羊蹄山にはいつか、いつか登ってみたいと思ってるんですよー。

思ったよりあの小さな通勤用の自転車では無理がありました(笑)
    雨が降らなければまだ良かったんですが、後半から雨が降ってきて最悪のサイクリングでした〜
    大好きな羊蹄山、私も登ってみた〜い! けっこう大変そうですが、いつか登りたいです。。。もっと修行してから♪

> ウインザー洞爺も、お金貯めてまた行きたいし、、。

私は見るだけだわ! それかランチだけ(笑)
    誰か招待してくれないかな〜 と願うだけ^m^

> 御主人とはホテルで落ち合えたのかしら?それとも結局1人旅のまま?

結局はずっと一人でした〜
    目的は洞爺湖1周だったので、遅くに来ても日没が早いので間にあいませんでした。
    翌日も一人でニセコによって帰りました♪

> 1人なら熊さんと友達になっちゃえー。

もう今まで何人の熊さんと友達になったかな〜(*^^)v

• 天星さん 2012/11/22 21:55:44
    先生見っけ〜
    自宅に原稿もらいに行ったら留守

どこに行ったのかと思えば.....

山ガールから、自転車に乗り替えてるよ〜
    新作ですね.....これからはこの路線ですか?

あら、雨、びしょぬれ
    足がパンパン、辛そう〜
    この企画続きそうもないですね〜

40km完走おめでとう ございます!
    最後まで走りきったあなた様に
    金メダルを〜

リンゴ売りの熊のおばちゃんによろしく!

天☆

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/11/24 00:01:55
    RE: 先生見っけ〜
    天星さん、こんばんは!

あなた様でしたか。。。郵便受けにいつも、名刺の裏に急げ原稿!と入れていたのは(-_-)

ふふふ・・・先生は話題作りに忙しいのだ!

でもちょっと無理をしてしまった・・・自分の足で登る山よりは、スイスイ進んでくれる自転車の方が楽だと思ったのだよ。

> あら、雨、びしょぬれ
    > 足がパンパン、辛そう〜
    > この企画続きそうもないですね〜

うん。。。確かに。。。もうこの企画は終わりにする。
    あの状況じゃ、登山より過酷だった!
    車もない、人もいない、いると思ったら楽しそうな熊だけ・・・
    この歳になって「おかぁさ―――ん(T0T)」と初めて叫びたかった。

> 40km完走おめでとう ございます!
    > 最後まで走りきったあなた様に
    > 金メダルを〜

編集長!!! ありがとう〜 ありがとう〜
    はい・・・これが今月の原稿です♪

> リンゴ売りの熊のおばちゃんによろしく!

写真写してもいいですか?と聞いたら、「買わないんなら、商売の邪魔すんな!」って怒られたわ(笑)

きーちゃん
  • morino296さん 2012/11/22 19:34:10
    よく頑張りましたね
    自転車ガールのきーちゃん

こんばんは。
    凄い自転車ガール、デビューでしたね。

ご主人が行けなくなって残念でしたね。
    そこから、この物語は、違う展開になったのですね。

洞爺湖、一周40Km、これを自転車で1時間半で回るためには、
    時速27〜8Kmで疾走することになりますから、ちょっと難しいですよね。

宿の女将さんも、随分いい加減な話ですよね。
    普通、自転車は時速10Km位ですから、

日没前に、宿にたどり着いて、本当に良かったですね。

お疲れ様でした。

いつもながら、絶妙なコメント、楽しませていただきました。
    (ご本人は、楽しんでいる場合ではなかったと思いますが)

morino296

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/11/23 23:40:20
    RE: よく頑張りましたね
    morino296さん、こんばんは♪

いつもありがとうございます(^^

本当にすごい自転車ガールになってしまいました〜
    お腹ぺこぺこの辛いサイクリングでした。
    主人もいて、お財布も忘れなかったらそれなりのサイクリングが楽しめたのかもしれません。
    雨の中の一人は本当に孤独でした。。。

> 宿の女将さんも、随分いい加減な話ですよね。
    > 普通、自転車は時速10Km位ですから、
    > トライアスロンのバイクのスピードでないとこの時間では無理ですよね。

そうなんです! 女将さんの話をうのみにして1時間半くらいなら写真写しながらでも2時間あれば大丈夫。。。と思っていました。
    写真以外は必死に漕いでいましたから、小さな自転車では足もパンパンに張っていました!

> エネルギー補給もなく、雨にびしょ濡れになり、よくぞ完走されましたね。

本当に^_^;
    トラブルもなく無事に宿にたどり着け、完走できた〜というより宿に戻れてよかった〜というのが正直でした。
    夕食に間に合うのかどうか不安でしたが、まだ回りが見えるうちに着いて良かったです。
    あの後は雷の大雨になりましたから!

> お疲れ様でした。

ありがとうございます♪ もう二度とあの自転車で40kmのサイクリングはしません(笑)

きーちゃん

• かずちゃんママさん 2012/11/22 17:23:18
    あの日,あのとき・・・(>_<)
    きーちゃん こんにちは〜

いや,もう暗いから,こんばんは〜かな・・?
     札幌,雪降ったって,テレビで言ってたけど,積もったの?
     (やっぱり,うれしいな〜
       ごめんね,地元の人は大変なのに・・)

あの日の状況が,わかりましたーー!
     大変だったんだね。。
     申し訳ない。。

でも,見る分には,楽しかったよ〜(^^)/
     それにしても,ほんと,すごいね・・
     えぇーー!
     40?って,家から南に走ったら,讃岐山脈超えて,徳島まで行く距離だよ。。
     しかも,ランチ抜きで,雨の中・・・(^^;)

あのオブジェとのコラボ,いいね。
     私がつけたタイトルは,「家族の肖像」だよ。
     優しい父母と,きーちゃんがステキな娘で・・(^_-)

あんなにいい天気だったのに・・恐るべし北海道の大自然〜
     自転車で走ってる感のある写真・・あれ,走りながら撮ったの?
     すっごい,リアル!

あぁ・・無事でよかった!
     一人だけど,強行したきーちゃんにカンパーイ!

最後に,温泉とおいしい夕食が,待っててくれたし・・
     雷でも,花火大会があって・・

では,また〜

昨日大阪へ紅葉バスツアーに行った〜かずママより

追伸  昨日,メッチャ,びっくりしたよ!
           だって,王子様とシッポちゃんが待ち伏せ?してたんだよーーー!(^^)/

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/11/23 10:58:48
    RE: あの日,あのとき・・・(>_<)
    かずちゃんママ、おはようございます♪

100年ぶりの遅い初雪が何だか根雪になりそうだわ〜
    週間予報の雪マークが多くなってきています。
    今も雪が降ってますよ〜

>  のんびり,祭りのメールを送っていた私でしたね。<(_ _)>
    >  申し訳ない。。

とんでもない〜!! 一人で寂しくしている時に楽しそうなメールが入ってきて嬉しかったですよ♪
    北海道には無い風習なのでビックリしました〜
    北海道の家は狭いのであんな獅子舞が来たらパニックになってしまうわ!笑

小さな自転車で40kmはかなり大変でした!
    家から40km・・・と考えると、距離は凄いですよね〜
    今更ながら軽装備と言っても本当にその辺を走る感じで下準備もなく行ったものだから、途中で後悔しました^^;
    スポーツドリンクは持っていたものの、朝から何も食べてない状態で走行したものだから足も精神的にもボロボロ〜〜〜
    でも頑張ったでしょ(*^^)v  自分で自分をほめたわ♪

>  私がつけたタイトルは,「家族の肖像」だよ。
    >  優しい父母と,きーちゃんがステキな娘で・・(^_-)

アハハハ♪  親子ですか〜
    鉛色のそっけないオブジェがきーちゃんのピンクで明るくなったでしょ♪

>  自転車で走ってる感のある写真・・あれ,走りながら撮ったの?
    >  すっごい,リアル!

そうなの〜 走りながら(止まるともっと足が痛いので)少しでも写真をと、とりました! ぶれているんだけどそれがリアルっぽく撮れましたね♪

>  あぁ・・無事でよかった!
    >  一人だけど,強行したきーちゃんにカンパーイ!

ありがとぉ―――!!  自分でもトラブルあったらどうしようと不安いっぱいの走行でしたが、自転車も壊れず怪我もせず良かったです〜

>  最後に,温泉とおいしい夕食が,待っててくれたし・・
    >  雷でも,花火大会があって・・
    >  ひえぇーーっ! 洞爺湖温泉,サービス満点?ね。(*^_^*)

普通の家庭料理でしたが、美味しかったなぁ〜♪
    かなりの雨も降っていたから、ロングラン花火も当然中止だろうと思っていたら 打ち上げの音が!
    天気が良かったら見に行こうと思っていたんですが、雨と筋肉痛でやめました。
    この為に来ているお客さんもいるので嵐じゃない限りやるんですね!
    さすがです♪

大阪編。。。アンビリバボーでしたね!
    アップ楽しみにしています(^^)v

• 豚のしっぽさん 2012/11/22 12:24:39
    雨にも負けず。。。
    風にも負けず。。。

空腹にも負けず。。。

孤独にも負けず。。。

雪にも そして夏の暑さにも負けない 宮沢賢治ってさ
    もしかして きーちゃんのご先祖さまじゃございませんかね?

あっぱれ〜\(゜ロ\)(/ロ゜)/

きーちゃん♪ お疲れさん(^_^)v

旦那さんが行けなくなって 開いた助手席
    だから言ってるやぁ〜ん。。。いつも!

そんな時は 0120 シッポにお電話下さい 24時間対応です(笑)

ココだけの話。。。知ってた?
      一.熊のお姉さん
      一.サミット会場展望出来る所に咲いていたコスモス
      一.キノコ・の子 の子 元気な子♪
      一.リップル・ダンスを踊るお姉さん
      一.頑張って咲いてるハマナス
      一.ちょっと休憩していきんさい!って声をかける熊さん

ぜ〜んぶシッポだったんだよ〜

お財布忘れたきーちゃんに
        お金かしてあげるよ!って呼んだのよ あの熊さん(シッポ)

ここだけの話ね(^_-)-☆

シッポ

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/11/23 23:10:56
    RE: 雨にも負けず。。。
    シッポさん、こんばんは♪

> 風にも負けず。。。髪の毛振りみだしながら!
    >  空腹にも負けず。。。BGMはきーちゃんのお腹の音!
    >   孤独にも負けず。。。熊でもいいから出てきてよ〜!

宮沢賢治はサ・・・きーちゃんの前世なのかもね〜。。。
    結核で亡くなったでしょ。 だからきーちゃん今たくさん食べるのかな(笑)

> 旦那さんが行けなくなって 開いた助手席
    > だから言ってるやぁ〜ん。。。いつも!

急に空いちゃったわ〜〜!
    シッポさんにすぐ電話したのに〜 そしたらさ!
    「プルルル〜〜♪ はいシッポで〜す・・・ただいま海に出てヨットレース中で〜す♪」だって。。。(-_-)
    一緒に雨風空腹味わってほしかったのに〜〜〜

> ココだけの話。。。知ってた?

エッ!エッ! 何が〜?

>       ぜ〜んぶシッポだったんだよ〜

幽体離脱して来てたの〜!!!(@m@;)

>     お財布忘れたきーちゃんに
    >     お金かしてあげるよ!って呼んだのよ あの熊さん(シッポ)

あの王様椅子に素直に座れば、お金が手に入ったのね!
    ってゆうか・・・もうちょっと早く(ハマナスの辺りで)お金差し出して〜〜〜

気付かなくってゴメンね♪ ありがと♪

• 大目付さん 2012/11/22 12:06:18
    良いですね〜。
    こんなモニュメント大好きです。

〜大目付〜

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/11/22 23:07:49
    RE: 良いですね〜。
    大目付さん、ありがとうございます♪

私もこのモニュメント、大好きです!
    撮る角度によって、風景も変わるのでおもしろいです〜

湖畔を囲むように全58基もあるようです。
    今度は車で回ってみます(笑)

• 大目付さん 2012/11/22 12:05:08
    良いですね、このショット。
    北海道ではこの間から雪が降ったところもありましたね。関西は今が紅葉真っ盛りです。

〜大目付〜

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/11/22 23:03:33
    RE: 良いですね、このショット。
    大目付さん、こんばんは♪

フフフ♪ 何だか鉛色で暗かったので、きーちゃんのピンクで明るくしてみました(笑)

関西もいよいよ紅葉ピークなんですね♪
    北海道はもう冬将軍がやってきました。。。100年ぶりの遅い初雪だったんですよ〜

きーちゃん
  • JOECOOLさん 2012/11/22 12:04:31
    よくご無事で...
    きーちゃん、こんにちは!

自転車ガールデビュー戦、どんなに楽しい旅行記なのかなと思っていると...
    楽しいサイクリングのはずが...
    財布が無いのはツラいよね。
    おまけに誰にも会わないし、雨は降ってくるし...
    まさに「踏んだり蹴ったり」ですね(=□=;)

本当にお疲れ様でした!

by JOECOOL

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/11/22 22:58:06
    RE: よくご無事で...
    JOECOOLさん、こんばんは♪

「踏んだり蹴ったり」の自転車ガールへようこそです(^◇^)

ルンルンで食べ走り〜のはずが・・・トホホ〜の旅行記でした〜
    朝から天気も良くて、今日は自転車日和♪のはずが、途中からは雨に!
    雨具なんて持ってないし、最悪のサイクリングになってしまいました(*_*;

でも。。。頑張って!踏ん張って!完走できたのが嬉しかった♪
    いい想い出になりましたよ(*^^)v

> 最後が家庭料理と温泉だったので、読んでいるこちらまでホっとしました。

はい♪ 10時間ぶりの美味しいホッとするような家庭料理。
    本当に美味しかったわ〜

> 今度は旦那様と一緒にもっともっとルンルンなサイクリングに再挑戦して下さいね〜。

ほんとですね〜(*^_^*) でも、もう洞爺湖1周はいやだな・・・こりごり(笑)
    せいぜい20kmの人がたくさんいるような所がいいわ!
    あっ。。。コンビニもあるところ♪

> 本当にお疲れ様でした!

孤独の戦いってこの事だわ。。。ありがとうございます♪

• まみさん 2012/11/22 08:53:32
    私もサイクリングは好きですが
    これはなかなかハードなコースでしたね!
    飲まず食わずで雨に降られて〜。
    でも最後はリラックス!
    家庭料理みたいな夕食が美味しそうです。

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/11/22 14:37:15
    RE: 私もサイクリングは好きですが
    まみさん、こんにちは♪

書き込みいただきありがとうございます!

距離は確かめていたんですが、それがどのくらいのどんな距離感なのか、つかめないままの出発でした〜
    初めての長距離でもあったので、一人で不安いっぱいのサイクリングでした。
    楽しいはずが・・・何だか罰ゲームのようでしたよ(笑)

小さく古いホテルですが、家庭料理&温泉に癒されました♪
    20インチの自転車で40kmはもう走りません〜(*_*;

• ぽちこさん 2012/11/22 08:09:05
    お疲れ様(~o~)
    きーちゃん、おはよ〜(~o~)

大変だったね…腹ペコだし。

すっごく楽しく見てたんだ〜私。
    熊によく似たお姉さんがツボにはまり(笑)

だんなさんが仕事か〜さみしいなって思いながらも
    きーちゃん、20インチは辛くないか?って心配してたら…

お財布忘れた!
    あ〜なんてこったい((+_+))
    飲まず食わずで大丈夫かい?
    うちらは買い食いするのも楽しみで旅ってるのにさ〜

心配が本当になってる…かわいそうに(+o+)

あ〜さらに雨かい…

だよね、20インチは辛いよ…

やっとついたよ♪

でも洞爺湖一周だよ〜(~o~)
    すごいぞ、きーちゃん!
    根性だよぉ
    おめでとう(^^♪

この旅はきーちゃんにとってもぽちこにとっても
    忘れられない旅になりました。
    お疲れ様です(^_^.)

ぽち

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/11/22 14:29:48
    RE: お疲れ様(~o~)
    ぽちこさん、こんにちは〜♪

いつもありがとぉ〜!

> 大変だったね…腹ペコだし。

ん・・・かなりね・・・みじめな思い・・・笑

> すっごく楽しく見てたんだ〜私。
    > 熊によく似たお姉さんがツボにはまり(笑)

ありがとう♪ 私も毛むくじゃらのお姉さん、遠くから手を振ってるときから一目ぼれ!
    ヨダレたらしながら呼びこみ頑張ってるんだもん♪

> だんなさんが仕事か〜さみしいなって思いながらも
    > きーちゃん、20インチは辛くないか?って心配してたら…

20インチの自転車漕ぎは、倍のこぎ方をしなくてはいけない!
    相棒もいないし、何かあったらどうしようとだんだん不安に。。。
    お金もないからタクシーも呼べやしない・・・どうやって呼ぶん?

私も、食べながら洞爺湖の景色堪能しながら。。。♪って想像しながらのサイクリングだったのに。
    ほんと。。。なんてこったい!!!って感じでしたよ〜

> でも洞爺湖一周だよ〜(~o~)
    > すごいぞ、きーちゃん!
    > 根性だよぉ
    > おめでとう(^^♪

ありがとう〜ありがとう〜 ☆〜☆〜☆
    孫にも自慢したい! 笑
    ぽちこさんから頂いた「くす玉」今煌めいています!

今度、ばぁば同士。。。どうだい?どこ一周する?
    カエルがいそうな池はダメだよ(笑)

• サリーさん 2012/11/22 08:00:17
    絶句・・・
    きーちゃん、おはよう〜〜〜♪

いやぁ〜〜何とも言えず・・・です(苦笑)
    誰にも会わないって不安ですよね〜。
    お金も忘れてるし(爆)
    おまけに雨!!!
    挫折しようにも、ひたすら漕ぐしか方法がないもんね。。。

小さくっても、昭和の匂いがしても温泉付きは嬉しいね☆
    体の疲れが取れていく感があるもん。
    冷えた体が温まっただけでも良かった!

食事も品数もそろっててよかったのでは?
    一人旅だと気楽に過ごせる空間なのも大事よね〜。

サリー☆

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/11/22 14:12:31
    RE: 絶句・・・
    サリーさん、こんにちは〜♪

朝早くにコメントありがとぉ!

> いやぁ〜〜何とも言えず・・・です(苦笑)

アハハハ!!!  今になっては笑い話♪
    忘れられない1ページになりました!

でもね。。。最初はルンルンでさぁ〜行くぞー!って気合十分だったのに、後半から、足は張ってくるし気力で漕いでる感じ・・・お腹はグーグーなるし・・・びしょぬれだし(何でこんなことひとりでやってるねん)ってみじめになった〜

戻って財布とりに行けばよかったと後悔・・・少しは満たされていたかも〜

> 小さくっても、昭和の匂いがしても温泉付きは嬉しいね☆
    > 一人旅だと気楽に過ごせる空間なのも大事よね〜。

そうそう♪ その後は一人でも満喫したよ♪
    食事も10時間ぶりにあり付けたし(笑)
    温泉入って、爆音の雷に怯えながらも熟睡しました!

• bettyさん 2012/11/22 07:22:29
    bettyも自転車ガールだべさ♪
    きーちゃん、おはようございます♪
    旦那さんと約束したのに、仕事になってしまったのね(・。・)
    仕方ないよね(/_;)

だけど、きーちゃんは出発レッツゴー♪

シチュエーションは抜群ですね♪

だけど、一人だし・・・

きーちゃん、財布忘れたって致命的!!!

せっかくの美味しい物も食べられないし・・・(^_^;)
    かなりのダイエットコースになってしまったね。

おまけに雨(=_=)
    その辺はbettyと同じですね(+_+)・・・雨女

お腹すくし、寒いし、寂しいし・・・bettyが応援に行けたらすぐに
    行くのにぃ〜〜

だけど、最後まで自転車を漕ぐしかなかった。
    頑張ったよね!

お風呂は気持ち良かっただろうね〜でもちょっとぬるかった?

家庭的なご馳走を食べたらホッとしましたか?

私も普段から自転車ガール♪
    少々の距離は自転車で行ってしまいます(*^^)v

タイミングがあえばやってみたいね♪

楽しみながら、食べながらサイクリングができるみたいです♪

アースライドは石垣島もあるし・・・

さて、きょうも自転車で最寄駅まで行くよ〜
    頼ちゃんとランチなんだよ〜♪久しぶりなんですよ〜

betty

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/11/22 12:51:25
    RE: bettyも自転車ガールだべさ♪
    bettyさん、こんにちは〜♪

夜遅くに完成したので、ねむぅ〜〜(-_-)zzz
    やりだしたら止まらなくなって夜中完成〜

主人が行けなくなった分宿台も損したわ(笑)
    娘を誘おうとしたけれど、子供がまだ小さいからね〜

> 洞爺湖一周ってどのぐらいなのか検討つかないけど、サイクリングコースの シチュエーションは抜群ですね♪

想像つかないから、最後は後悔しました(笑)
    40km・・・マラソンでもこのくらい走るんだから、自転車なら楽勝〜なんて考えが甘かった!!
    ましてや、あんな小さな自転車だもの・・・(>_<)
     倍、漕がなきゃならない〜〜!

> きーちゃん、財布忘れたって致命的!!!

そうなのよぉ〜〜〜〜!!!
    戻るのも面倒だったので、我慢するか・・・なんて思ったのも泣きそうになった原因!
    幸せは食べることから始まる。。。。この日はかなり痩せたわ♪

> おまけに雨(=_=)
    > その辺はbettyと同じですね(+_+)・・・雨女

ホント・…笑  最初晴れてたのに、後半から大雨!!
    雨が降らなかったら、まだ食べなくても我慢できたけど・・・
    お腹は空くわ。。。雨にあたるわ。。。寒いわ。。。みじめな私でした(T_T)

最悪、バスもタクシーも通らない道! あの時のような救急車も!←^m^

> だけど、最後まで自転車を漕ぐしかなかった。
    > 頑張ったよね!

ありがと。。。♪ 誰かと一緒なら元気になれるけど、一人はほんとうに泣きそうになるよ〜

> お風呂は気持ち良かっただろうね〜でもちょっとぬるかった?

40℃なかったような。。。でもゆっくり温泉につかれました(^^)v

> 家庭的なご馳走を食べたらホッとしましたか?

生き返ったぁ―――――――\(^o^)/
    おひつのご飯軽く3膳分?はペロリと食べてしまいました♪ ありがたやぁ〜〜〜

> 何事もなく、とりあえずホテルへ到着して本当に良かったね(*^_^*)

ホントによかった♪ あんなに走ったので、トラブルがあってもおかしくないと思いましたが、無事到着できて良かった〜
    主人の自転車は10万円くらいの装備万端のスポーツ車なんですが、それを借りれば良かった。。。足が届かない〜〜〜(笑)

> 北海道富良野アースライドに前からきーちゃんを誘いたかったんだあ〜
    > タイミングがあえばやってみたいね♪

50km〜100kmでしょう?あの自転車では無理だぁ〜!
    でもマイペースでフラットな道を景色堪能しながら走るのはいいかもネ♪
    でもみんないい自転車乗ってるよね〜

> さて、きょうも自転車で最寄駅まで行くよ〜
    > 頼ちゃんとランチなんだよ〜♪久しぶりなんですよ〜

わぁ〜 頼ちゃんと♪ 元気してるかな?
    函館はどうだったんでしょう〜 アップしてね!

きーちゃん

きーちゃんさんのトラベラーページ