パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目。<br />まさにこの日は、ぶらぶらっとパリ市内を巡りました。<br />動物園にリュクサンブール公園、オルセー美術館、デパート巡りなどを楽しみました。

ぶらっと、フランス②【パリ】

2012/11/04 - 2012/11/05

najuri

najuriさん

旅行2日目。
まさにこの日は、ぶらぶらっとパリ市内を巡りました。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩

泊まっていたホテル。高層ビルで、窓からはエッフェル塔の見える素敵なホテルでした。

地下鉄に乗ります。ロンドンより広くてゆったりしていますが、駅と駅の間の地下も落書きが・・・。どうやってこんなところまでという感じでした。

このお店にやってきました。

ラデュレで朝食を。

フレンチトースト、美味しかった。ちょっとリッチな気分を味わいました。

地下鉄に乗って次の目的地、動物園に。

地下鉄はこんな大きなタイヤがついているのです。ちょっとビックリ。

ここは動物園のある公園内の入り口。自然史博物館?古生物学館?もありました。

こんな並木道を越えて、動物園へ

入場料金は意外と高いけど、珍しい動物は少なくちょっとガッカリ。

これはイノシシ。

鳥はたくさんいましたね。群がる鳩を蹴散らしながら、飼育員さんがエサをやっています。

このフラミンゴは鮮やかな色できれいでした。

これは、ウーパールーパーの大きなやつ?

ワニの子ども。

大きなゾウガメ。

息子はパロットをたくさん見れてご満悦でした。

植物園もありましたが、ここは外観だけ。

フランスの学校も学期の中休みだったらしく、子どもたちがたくさん来ていました。これは鉱物陳列館だったかな?

• ここはリュクサンブール公園。<br />フランス国会の上院として使用されている建物。

ここはリュクサンブール公園。
    フランス国会の上院として使用されている建物。

イギリスの公園に比べると少し芝生が少ないので、残念。
    少し雨が降ってきたので、退散。

そして、オルセー美術館に。
    ここは元々駅舎で、それを改造して美術館にしたらしい。

故にこんな大きな時計がついている。時計の奧に見えるは、ルーブル美術館かな?

中の雰囲気はこんな感じ。

かつてはホームだったことがわかります。

この時計を見て、鉄道に乗っていた人がいたのでしょう。
    時計は非常に立派。

自由の女神もありました。

コンコルド広場に来てみました。

昨日のエッフェル塔が遠くに見えます。

• ギャラリー・ラファイエットのクーポール。クリスマスツリーも飾られており、人で賑わっていました。

Merciという雑貨屋さん。Bonpointの創始者が作ったお店です。ここで購入するとチャリティー団体に寄付されます。

BONTON 子供服や雑貨のお店。お洒落なフレンチ雑貨や子供服が買えます。

地下鉄の駅。タイルで駅名が書かれています。

ロンドンの地下鉄の駅に比べるととにかく広々。

パリ北駅にやってきました。ここからロンドンへユーロスターで戻ります。
    短かったですが、パリを十分に楽しみました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る