2012/11/02 - 2012/11/07
maomaoさん
- maomaoさんTOP
夏休みに母娘で二人旅をしたので、秋の家族旅行はシンガポールに行きたいなあ と思っていましたが 夫は「絶対ハワイ!」と譲らず(泣)
しかも6割がた 夫のへそくりから援助するとのことで春から予約していたハワイアン航空で旅立つことになりました。
このハワイアン航空便は当初就航便とのことでハワイ好きの我が家の記念にと 来年の予定だったハワイ旅行を今年に繰り上げ予約したのですが、一か月ほどして就航が早まり、ただの2便目になってしまいました。
歓迎セレモニーや就航記念品が目当てだったのに。。
でも相変わらずB級グルメやお買い物を満喫してきました。
4歳の娘は3回目のハワイ。ナマイキ!!
三日目はカイルアとノースショア 戻ってからワイキキビーチを散策です
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
この日は早朝からカイルア&ノースショアのツアーへ
6:45にホテルでピックアップしてもらい、ダイアモンドヘッドご来光ツアー終了のほかの参加者(ウエディングのご一行様)をお迎えに。
ダイアモンドヘッドも散策できました。
娘は眠くてボーっとしていました。 -
カイルアについてブーツ&キモズの前でおりましたが、マカデミアのソースが娘っこは食べられないと思ったのと、パパがそんなにパンケーキ食べたくない。。というので別のところで朝食をとることに。
悲劇の始まりが…
写真はモヤさまでビーフ&トマトを食べていたウアヒアイランドグリル
お昼からの営業なので閉まってました -
ここもモヤさまスポット
ムームーヘブン
オープンしてたら買い物したかったなぁ かわいい雑貨もありそうでした -
知る人ぞ知る モヤさまスポット 浮き輪おばさん
この場所までチェックしておくの大変でした。 -
ハワイのベストオブブレックファストに選ばれたというシナモンズを朝食にセレクトしたのですが、、、
超込み しかも暑いと思ってクーラーの効いた室内をリクエストしたら延々と待たされることに。
パパは時間がもったいないと段々機嫌が悪くなり、険悪ムードに。 -
しばらくして呼ばれましたが 席についても全然オーダーにやってこない!!
催促してもそこは満員の店内、&ハワイアンタイム。
さすがの私もこれではココだけでカイルアが終わってしまうと判断。
残念ですがお店を後にしました(泣) -
日曜の朝食は激混みです
時間のない方は他のお店か、外のテーブルをお勧めします。
ここのロコモコ、絶品らしく、パパに食べさせてあげたかったんだけどな。
絶対リベンジしたいわ〜 -
仕方がないので ホールフーズで購入して食べることに。
自分で詰めてボックスに入れるランチボックス式のフードも美味しそうでしたが、とにかくオーガニックなので娘が食べられるかわからないものばかり。
大人だと少し位辛かったり、ハーブが効いてても平気ですが、我が家は娘っこもパパも偏食ちゃんナノで。ほうれんそうのピザと -
お豆腐のソテー丼?残念ながらヘルシーすぎて美味しいと思えなかった。。けどご飯はハワイのお店の中で一番おいしかったよ。
娘はこってり系のイチゴヨーグルトをセレクト
ジュースバーでマンゴースムージも購入しました
ナイフやフォークが見当たらなく、店員さんに聞くと、ジュースバーの裏側にコストコのように押したら出てくるタワー状の機械がありました。 -
娘っこいわく、今まで食べたヨーグルトの中で一番おいしかったそうな。
スムージーもすごくフルーティで娘っこがほとんど飲んでしまいました。
オープンエアーできれいでゆっくり食べられるので、はじめからここにしておけばよかったな。。
お母ちゃん 失敗カイルア編でした。 -
待ち合わせの時間になり集合場所へ。
一緒だったツアーのご一行様は15分程でブーキモに入店できたそうな。。
んー でもモヤさまスポットめぐりもしたし、シナモンズでのタイムロスもいい思い出になったかな(強がりです) -
そしてこんな山々や
チャイナマンズハットなんかを横目に海岸線をひた走ります。
ドライバーのお父さんがかなりスローな口調でガイドをしてくれました。
ハイウェイでノースに行くのがほとんどだったので、海岸線のきれいさに感激!! -
途中マカデミアナッツファームで休憩
女子トイレが長蛇の列で私は売店を見られずに終わりました。
コーヒーの試飲や、マカデミアナッツチョコの試食もあり。
クアロアランチのすぐ近くでした。
娘っこ爆睡。 -
ノースの亀ビーチに着く直前に起きた娘っこ
初日に買ったリロと。 -
この日は波が高く、なかなか亀が上陸できないとのことでしたが 一匹(オスの40歳くらいの亀君)がヒナタボッコしてました。
15分ぐらいの停車でしたが、ぎりぎりまで見てました。
ボランティアの方が3人 亀に触らないよう指導していました。日本人の方も一人いたようです。
波打ち際にはたくさんの亀が泳いでいました -
こんな看板あり。
娘は野生の海亀を近くで見られて 大興奮でした。 -
そしてハレイワの看板前で
女子バージョンです -
裏はこんな作り。(モヤさまで映してたよね)
そしてアップで見ると。。
もう少し美しいサーファーにしてみては… -
家族で一枚
この後 ドライバーさんに言って SURF-N-SEAの前で降ろしてもらい、ロングスの横の駐車場で集合とのこと
駐車場から往復することなく済んでよかった。少人数のツアーは融通がきいてイイですね。大手のバスツアーならこうはいかない -
毎回 SURF-N-SEAでは結構買い物します。
パパはなぜかあの「サーファー注意」のグッズが好きで、使いもしない数々のグッズが家にあります。
私はTシャツや娘の水着・ビーチタオル等を購入。
二歳直前のハワイでココで買った娘のビキニがサイズアウトしそうなのでタンキニを購入。ここの水着 超可愛い。ワイキキであるようなブランドの物に紛れていますが、オリジナルの水着やタオル、おすすめです。
よく娘の水着を見た方に「どこで買ったの?」と聞かれることが多いです。
ココの橋 好きでーす。この日はちびっこたちが釣りをしてました。 -
そして お約束マツモトシェイブアイスへ
私が注文した後 混み始めたのでラッキーでした。ほぼ待たずに買えました。
フレーバーはレインボーだと食べてる途中に群青色になるので、ストロベリー・グアバ・パイナップルをセレクト
偶然か前の人がパイナップル→ライム と違うだけでライムとパイナップルの色が同じだったので間違えて受け取ってしまいました。ちゃんと間違いに気づき 近くにいたご婦人に謝って渡しました〜 (汗)
そんな時 パパはモヤさまとってました。。 -
もちろん娘っこ独り占め状態。
このホルダー$1しないのですが、絶対に購入したほうが良いです。ないとベタベタになり最後まで食べられません。
捨てるんだけどね。。。
娘っこは美味しそうに食べてました。3口くらいくれたかな? -
中でパパが買い物をしているとオーナーのスタンレーさんが!!
写真を一緒に撮ってもらい、モヤさま裏話をお聞きしました。
内容は秘密(笑)
とてもきさくなご主人でした 会えてラッキー!!
とてもご苦労されたそうですが、いまや渋谷にまで出店するほどのアイスショップのオーナーですもの。すごいっす。 -
お腹もすいてきたし、どうしようなんて言いながら グラススカートグリルの前を通ると意外に空いていて 中に席もある!!
よし 集合時間も迫っているのでここに決め!!となかへ。
写真の後ろ姿のお姉さんのタトゥー。姉妹って書きたかったのかな。。。
外人さんの漢字タトゥーって結構????な漢字が多いような。。 -
ハワイに行く前にココのお店のブログをたまに覗いていて、日本人の店員さんに「ブログ見てるよ!!」と言ったら、オーナーのジョニーさんにお話してくれて、ジョニーさんも喜んで娘にステッカーをプレゼントしてくれたり、私たちにもサービスしてくれました。
ほんとうに明るい面白いおじさんでした。
娘っこのことを「so cute!!」と何回もほめてくださり娘っこ照れてました。
ステッカーは彼女の宝物に -
パパも便乗。
そして ここのグリルド アヒ んもうぉー超絶品
焼き具合はミディアムでお願いしましたがちょうどいい加減。パパとクリームソースを奪い合って食べました。
サラダもノースの野菜を使っているようで、とってもパリパリ。
私たちがオーダーした後 またまた混みだし長蛇の列に。ラッキー!!
時間とお腹に余裕があればいろんなメニュー食べたった。
芸能人のサインなんかがたくさんあり、観光向けのお店かなーと思っていたけど 地元の人も多く、これは参った!!また来ます!! -
そして無事に集合時間に間に合い 次の目的地ドールプランテーションへ
ここでスーベニアつくりを楽しみにしていたので、パパ&娘っこ と二手に分かれ私はアイスをゲットすべく列へ並びました
その間たくさん作ってましたよ -
相変わらずの美味しさでしたが さっきシェイブアイスを食べた娘はアイスよりメダル!!と二口くらい食べて去っていきました。
私は義理母へのお土産等をチョコチョコ購入。
おさるのジョージとかキティとドールのコラボのTシャツの新作が出ていたらと見ましたが 数年前と同じデザインでしたので買いませんでした。 -
そしてお約束 パチリ。
年々フィリピン産にシフトしているようで ハワイ産のドールは少なくなっているそうです。
美味しいのに〜 -
駐車場でドライバーさんとパチリ
このオジサマ(おじいちゃんと言ってもいい感じ…)数年前に北海道に旅行にいらしたそうで、朝のピックアップの時 お土産に渡した「じゃがポックル」をすごく喜んでくださいました。
北海道はハワイの人たちのあこがれの旅行先だそうです。
直行便も就航したし、たくさん来てほしいなぁ
我が家はツアーなんかを使うときは必ず北海道のお菓子をお土産に持っていきます。白い恋人とか。必ず喜ばれるのでうれしいです。 -
最後にこの木なんの木へ
ツアーに参加すると必ずここに来るので、もう何回来たかわからないです。
日程表には書いていなかったので まさかまた来るとは…
前回も娘は爆睡で 今回も爆睡抱っこの下車です。
後から写真をみて「ママーここどこ?」と聞いていました。
彼女がここを見学する日は来るのでしょか。前回はなかったお土産屋さんも出来ていました。
この後 ホテルで降ろしてもらい 大満足のツアーでした。
他のどこよりも安かったし 充実でしたよ〜 -
ホテルについて「プールに行きたい!」という娘。
パパはワイキキに早く出たかったので、私と娘が二人でプール行き 1時間半後にHISのラウンジで待ち合わせしました
プールの水も冷たかったのでちょっとだけでしたが、娘は何回も浮き輪で行ったり来たりして楽しかったようです。
ラウンジではドリンクも飲み放題(パパは飲みすぎてお腹痛くなってたし)娘っこは遊び場もあり 休憩や待ち合わせによかったですよ -
そしてワイキキ散策スタート(パパさんは一人歩きが嫌いなのでココで時間をつぶしていたらしい)
ロイヤルハワイアンの赤ソファー
二歳前にもここで写真を撮りました。
比べるとかなりおっきくなってる!! -
そしてこんなセレブ風
泊まってみたいけど 質より量の我が家。無理無理。
懸賞でも当たれば泊まりたいねー -
モアナの前のビーチでサンタさんが!!
プラカードを持って歩いていたので 一緒に写真を撮りに行こうとするパパを止めて遠くからフレームインして撮りました。
一緒に写真を撮ったら$○!とか言われるかもだからねー -
夕暮れのダイアモンドヘッドと娘っこ
年賀状のためモデル撮影会のようにパパが撮ってました。 -
この日は最高の夕日
もう 絵になりまくり
私のミラーレス 夕日モードがあり いい写真が取れました。
パパは一眼を部屋に置いてきて後悔してました -
そして
ジュッ!!と音が聞こえそうだねーと娘っこ。
ついに沈みましたー -
日没後も明るい
夕暮れのロイヤルハワイアン 素敵です -
デューク様で
なぜか娘っこ 拝んでます。仏像かよっ!! -
日没後ですが 海に入りたい〜との娘の希望で クヒオビーチで足だけつかり貝を拾いました。
キレイな小さい巻貝を娘が拾い 大切にお持ち帰り。プライスレスです。 -
まだまだ海で遊びたい娘っこを説得してクヒオのトーチショーへ
今回はクラシックなフラで大当たり。
たまに素人か??という日もありますよね。日本語の通訳の方もいました -
このちびっこフラダンサーが初の一人ステージだったのですが、隣の女の子が客席から乱入。
皆 止めもせずに笑ってみていましたが、フラの女の子はすごく一生懸命レッスンして素晴らしいフラを踊っているのになんだかかわいそうでした。
初ソロデビューだったのに
横の女の子は2回も飛び入りしてました。
娘っこはちょっとお姉さんのこの子の踊りを真剣に見てました。
フラ、習わせたいなー 我が家の近くにはおばさんフラ教室しかないのよね。。。 -
そしてまたワイキキぶらぶら
ココもお約束 モアナのロッキングチェア
運よく空いていてゆらゆらしてきました -
パパはホテル内をうろちょろ
夕食どうしようかーなんて言っていてME-BBQ食べたいねーと行ったら 日曜日でお休み!!ガーン 毎回必ず食べてたのにー 今回はいけませんでした
でもお肉の口だったのでミラマーの下にある美加園へ
団体客が入っていて超込みでしたが なんとか案内されました
周りは韓国人ばっかり!!ここ数年で急激に韓国からハワイに来る人が増えましたよね。ハネムーンでハワイが定番になったそうです。
片言ですが韓国語もOKなので注文もスムーズに。娘もなぜかハワイで韓国語を使ってました。「マシッソヨ」「カムサハムニダー」だけだけど。 -
カルビは味付きで辛いとのことでプルコギとスンドゥプを注文
小皿もお代わりOKでパパも満足 -
お肉うまー!!
娘の独り占め攻撃が始まり、目を盗んで食べる両親。 -
スンドゥプは辛かったのか「ママ好きでしょう。全部食べていいよ」とパパさん。なぜ敗北を認めない。。
でもダシが効いてて美味しかったよ
これにビール二本とチャミスル一本で$60位だったかな
お店のお姉さんがKARAのハラに似てて可愛かった!!
満足!!地元&母国人で混んでる店に間違いはない。我が家の鉄則。 -
ぶらぶらついでに シビアおばさんのお店に
居た〜!!
全然シビアじゃなく ニコニコと写真を撮ってくれ すごーくやさしいおばさんでした -
「ママも一緒に!!」と言われパチリ
パパも娘っこも大喜び -
でも何も買わずに帰ったので せめて看板だけでも載せときます
この後 プラプラと歩いてホテルに戻り 二人は爆睡
また一人バドライムを飲み明日の用意をする母でした。
明日は出雲大社&お買い物デーです
maomaoさんの関連旅行記