オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに母娘で二人旅をしたので、秋の家族旅行はシンガポールに行きたいなあ と思っていましたが 夫は「絶対ハワイ!」と譲らず(泣)<br />しかも6割がた 夫のへそくりから援助するとのことで春から予約していたハワイアン航空で旅立つことになりました。<br />このハワイアン航空便は当初就航便とのことでハワイ好きの我が家の記念にと 来年の予定だったハワイ旅行を今年に繰り上げ予約したのですが、一か月ほどして就航が早まり、ただの2便目になってしまいました。<br />歓迎セレモニーや就航記念品が目当てだったのに。。<br /><br />でも相変わらずB級グルメやお買い物を満喫してきました。<br /><br />4歳の娘は3回目のハワイ。ナマイキ!!<br /><br />二日目はアラモアナのファーマーズマーケットとレナーズへ

今年二回目!子連れハワイ旅 二日目

2012/11/02 - 2012/11/07

maomao

maomaoさん

歓迎セレモニーや就航記念品が目当てだったのに。。

でも相変わらずB級グルメやお買い物を満喫してきました。

4歳の娘は3回目のハワイ。ナマイキ!!

二日目はアラモアナのファーマーズマーケットとレナーズへ

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

二日目の朝 朝食を兼ね、アラモアナのファーマーズマーケットでタロフェスティバルがあったので歩いて行くことに。
    ホテルの通路で一枚。
    マンションの外通路みたいなつくりなので、風の強い日は怖そう。

娘が一人でダッシュするとパパはヒヤヒヤしてました。
    まあ1m以上ある柵を乗り越えるとは思えないよね普通。

ヒルトンの花火もよく見えるようですが、昨日の金曜はアラモアナでお買い物中でした。
    ドーンという音だけ聞いた我が家。
    毎回花火は見れずじまい。
    パパは花火をキレイだーと思う感覚がないらしく、日本に居ても花火大会とか、家から花火が見えたりしてもあまり興味を示しません。

反対に娘っこと私は大好き!
    次回こそヒルトンの花火みたいなぁ

お腹もすいていたので 下調べしておいたベーカリーでパンを買い、リリコイパウンドケーキも購入
    ケーキはホテルの冷凍庫に入れておき保冷材に発泡に入れ持ち帰りました。
    しっとりして美味しかったので また買って来るつもり
    人気のお店らしく、パンは飛ぶように売れてました。
    前の日本人のご夫妻が買ったパンを忘れていき、パパさんが追いかけて届けましたが、我が家も会計後、袋のパンを忘れ、お店のお兄ちゃんに笑われました!

私はジンジャエールを購入
    ガッツリジンジャーを飲みたかったけど、娘っこも飲むかな?とパイナップルジンジャーをセレクト。
    しかし娘っこは嫌がって飲まず・・・普通のにすればよかった。
    母の心子知らず。

手前からチョコデニッシュ シナモンロール キノコのソテー入りカナ?
    娘っこは何もついていないところばかり食べてました。
    朝はもともと食欲がないので困りものです。
    シナモンロールは超おいしかった

もう一品何か食べたいなぁと思い、KCCでは長蛇の列 と皆さんの旅行記にあったアワビ焼きを購入。全く並ばずに買えました。

パパと二人で食べましたが まずくはないですが うーん。。

私たち二人とも北海道なので 美味しい蝦夷アワビを毎年食べてます。
    今現在もこぶし大のアワビ、冷凍庫に入ってます。

ハワイ産より 積丹のアワビのほうが美味しいです。絶対。

こんな感じで 混雑もせず、椅子とテーブルもあり、落ち着いて朝食が取れるので、KCCまでギュウギュウのトロリーで行かなくても 子連れには満足ですね

家族で一枚。

母子旅行で来ているママに写真を頼まれ 我が家もとっていただきました。
    小学生くらいの兄弟を連れた方で 「子供と一緒の写真がなかなかなくって!」と言ってました。
    私も夏のハワイは、ほぼ私はうつってなかったなぁ。
    わかるよ その気持ち!!

タロフェスはこんなレイつくりや

こんな赤ふん??のお兄さんをみて 娘っこ興奮。

このタロイモのぺったんが面白かったらしく、ずーっと見てました。
    このブースの横にはホールフーズマーケットが出店してました

お天気も良く、暑くなってきました。
    さー 朝のお買物に出発!

ディズニーストアにつくとまだやっていませんでした。
    私がジンボリーをウインドウショッピングしに行っていると…

ストアの前にこんな鍵があり、スタッフの人が何やらパパと娘に話しかけていますが、二人とも理解不能。
    私がきくと、お店の朝のオープニングを手伝ってくれる??とのこと。
    もちろんOK!!
    開店までしばし待つことに。
    私はワゴンに出ていたアウラニのお姉さんと世間話。いろいろ資料を見せてくれて、バハマにあるディズニー島の写真を見て本気で買いたくなった!
    ヒルトンもいいなぁと思ってたけど、やっぱディズニーのほうが素敵。

滞在中 パパにずっと買ってって言ってたけど、誕生日に買ってもらえるような金額じゃないことだけは確かだ。

そうこうしてるうちに お店の奥から魔法のカギが登場
    娘っこ緊張しながらも見事にオープン!!
    カギをまわすと鎖がパーンとはずれ(さすがに鳩は飛ばなかったけど)周りにいたギャラリーから拍手が!!

娘っこ 今回のハワイの旅で楽しかったことベストスリーにはいる出来事でした。

その後私はジンボリーで娘のお洋服バカ買い(買物編)パパは私のいない間に娘とフィギュアバカ買い(涙)
    疲れた娘っこは寝てしまい 三回のチルプレでお買い物。私はなぜかお腹が痛くなり、4階のトイレに行きましたが、朝のレストラン街は人気がないのでちょっぴり怖かった。。
    戻ってチョコチョコ買い込んで夏にも撮ったヴィトンの前で爆睡娘とパパ

この二人 一緒に歩いていても振り向いたらどこかに行っている自由人なので
    パパにも人ごみに行くときは
    赤や青の目立つ服を着せます。我が家の迷子(迷夫)防止策。

起きた娘っこは池の鯉をみて大喜び。
    水浴びしちゃいそうな勢いです
    この後 一度ホテルに荷物を置きに戻り、ダイヤモンドヘッドラインのトロリーでレナーズへ向かいました。

RHCを抜けると ワイキキビーチ!!
    やっぱここは絵になる!

娘っこはここ行ったら動物園だよね。と覚えていた。
    前回二回も行ったから、今回はやめたけど、また母子旅行の時は行きたいな〜
    水族館は美ら海やおたる水族館に行っている娘には水族館と思えないような小ささなので時間の無駄カナー。

トロリーでもビュースポットに停車して記念撮影タイム

ドライバー君がカメラマンに早変わり!私のミラーレスが気に入ったのか、何枚か風景だけの写真もパチパチ一人で撮ってくれてました。

そしてダイアモンドヘッドを経由してレナーズの前で降車。一時間後のトロリーに乗るべく行動開始

まずは腹ごしらえ
    セーフウェイの敷地にあるGood to Grillへ
    オーダーの係りのお姉さん 「写真撮っていい?」と言ったら底抜けに明るい笑顔でポーズしてくれました

オーダーは炭火焼カルビ ブラウンライス ツースクープとグリーンサラダ

アヒとチキンのコンボでしたがチキンのみにしてもらいました。サイドはホワイトとブラウンライスのハーフとポテトサラダ
    飲み物はセルフ式ですがお水が見当たらなく 聞いたらソーダを入れるサーバーにレモネードのボタンに×してありお水になってました(笑)

コーヒーはライオンコーヒーでしたよ

お味は すごく美味しかった!香ばしいしチキンのパイナップル入りのソースも本格的(娘は酸っぱいと不思議がっていましたが)
    ポテトサラダもドレッシング風味でランチプレートにありがちなマヨの味のみじゃない!
    娘もものすごい勢いで食しておりました。
    普段玄米を食べないパパがハワイではブラウンライスばかり頼むので???と思っていたら「ハワイの白米がパサパサだから玄米なら普段食べないからこんなもんだと我慢できるんだ」とのこと。
    家でふっくらの銀シャリ炊き立てしか食べないパパにはカルフォルニア米はつらかったんだね。。

お腹いっぱい食べた我が家も おやつは別腹
    急いでレナーズへ

プレーン2個とシナモンを注文
    ここでパパがマラサダベイビーのマスコットを買いたかったのに なんと売り切れ…ガーン
    あのゆるキャラのぬいぐるみが欲しくて本店まで来たのにガックリ

でも揚げたてはフワフワで美味しかった
    お腹いっぱいだった娘はいらなーいと言っていましたが 一口あげてみたら袋ごと奪い取って食べてました。
    トロリーが来てしまい 中で飲食してはいけないのでもうやめよう!と言ったら 残りを無理やり口の中に押し込んで 口の周りに砂糖をいっぱいつけてトロリーに乗りました。
    かなり気に入ったようです。
    次回はマラサダ君をかいにまた来よう!!今度はセーフウェイでお買物もしたいな。

レインボードライブインの前を通り ホテルに戻りました

さくっと海に行く用意をして ヒルトンのラグーンへ
    パパと海で遊べてご満悦

パパが昼寝をしたので私と二人で砂遊び

パパを埋めて遊びました

ダイアモンドヘッドをバックに

帰りにペンギンさんに寄って

娘っこおねむの様子。
    タオルにグルグル巻きになってます
    パパはおちゃらけ君

ホテルでシャワーを浴び夕食に向かいます
    娘っこ今朝ディズニーストアでもらった小さな鍵を大事だから金庫に入れて!!とセキュリティーボックスに入れてました。よく見ると家から持ってきた指人形も入れてました。大事なものボックスに変更。

モヤさまスポットでパチリ

モヤさまのシビアおばさんの店ですが おばさんはお留守でした
    ワイキキをぶらぶらしてインターナショナルマーケットにスーベニアメダルを作りに行く途中 シルバーマンや大道芸人に驚き泣いた娘。
    カラカウア通りは嫌いになりました。

たくさんメダルを作りまくり、やっと夕食へ
    チリズで夕食
    おっきいビール!!

娘はキッズメニューのミルク!

ビーフファヒータとオニオンフライ 娘はチキンとコーンのキッズメニュー
    ワカモレも追加で注文

このパラペーニョ!!何個かに一つ大当たりがあり もぉぉメッチャ辛いなんてもんじゃない!
    辛いのが苦手なパパは涙目に…
    私もビールがススム君

ファヒータは皮はおかわりOKだよーとか言われたけどお肉の量もすごくてお腹いっぱいに。

店内はほぼ満席。日本人はあんまり見かけなかった。
    子供が小さいとこういうファミレスっぽいところが安心して食べられるし、はずれもないなぁ(あっても値段が安いので許せる)と思います。
    雰囲気のいいお店に行きたい気持ちはあるけど、子供が小さいと我慢できないし 食べたら→帰るなので あと数年我慢します。

ホテルに戻り また娘は一日終わってしまったのが悲しくてシクシク泣き
    パパは添い寝中に爆睡
    私は明日のノースショアの準備や着るものの用意なんかをしていたらまたまた深夜に。
    夜景がきれいでボーっと見ながらビール飲んで幸せ感じてました。

明日は早朝からカイルア ノースのツアーに参加です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る