2012/10/02 - 2012/10/08
yukoribonさん
- yukoribonさんTOP
ここ最近年イチで通ってるHawaii♥♥
私の友人2名(アラサーOL/A子・K子)、私の叔母、そして90歳の祖母を連れた年齢層幅広めの女子旅です。
美味しいものを食べ、ショッピングを楽しみ、ビーチを堪能し、イルカと泳ぎ、マッサージを受け・・・
とにかくEnjoyしてきました!!
三日目は早朝からウォーキングをしてダイヤモンドヘッドと朝日を拝み、
ビーチヨガでとっても健康な朝!!
その後ビーチやプールで少し泳いでからの・・・・ドライブ!!!
全員でハレイワ散策に出かけました。
今回はちょっと写真が多めです、あしからず(`_´)ゞ
- 友人
- 観光バス レンタカー 徒歩
さて、三日目!!
早朝6時過ぎにヒルトンを出発し、公園を通ってカラカウア通りへ。
朝のハワイは清々しくて気持ちいい☆
まだ薄暗い街をウォーキング with K子^^
目的は・・・ -
ダイヤモンドヘッド〜〜〜〜!!!
ここは、カラカウアを進んでいくとあるZOO近くの公園、カピオラ二パークです。
ダイヤモンドヘッドから昇る御来光を拝みたい!という事で。 -
7時ちょっと前、いまかいまかと待っていた太陽が顔を出します。
一気に明るく、暖かくなります。
一度ハワイ島マウナケアの朝日を見てからは、
ハワイで一度は朝日が昇るのが見たくなります!
なんか色々浄化される様な気分♪ -
その後はビーチヨガTime^^
今回利用させて頂いたのは、有名なこちら☆
【The Chocolate-Pineapple Sports-Yoga Studio】
↑URLを見ていただければ分かりますが、
7時にカピオラニ公園近くの銅像の前集合!って書いてあります。
半信半疑でそこに行ってみたら、ヨガスタイルの日本女子がいっぱい!
でも先生が全然来ないからまだ心配になってきたころ・・ヨガマットを大量につんだ自転車に乗って先生登場!
カタコトでのかなり激しめのヨガでしたが、かな〜りスッキリしました!
最後に海辺でヨガポーズをとるのですが、この日波が激しくてみんなウェアの上から全身びっしょり・・笑 日本人の動揺をよそに頭から水かぶりながら平常心の先生・・!トータル約2時間くらい。水着着用は必須! -
私たちと別行動していたランナーA子は、
レナーズのマラサダを買ってヨガ終わりの私たちを待っててくれました♪
ありがとう!!
おなかぺこぺこだったので、
ミルクコーヒーと共に海辺でパクリ(○´艸`O) -
やーーーーっぱり美味しい♪
たまに横浜の店舗のレナーズも行きますが、
やっぱり本店が美味しい気がするのは、
きっとこのハワイの空気のせい・・ -
マラサダを食べながら見上げると、気持ちのいい空!!
そこに映えるやしの木!!!
・・・・・(●´Α`●) -
運動後は、水着も着ている事だし!!Swim time^^
ここはヒルトンのラグーンです。初めて泳いだ。
ホテルのプールも行きましたが、
結局ジャグジーに入って温まっていました(笑)
日本人や〜
その後はこれからお出かけなので準備♪準備♪
普段からフラをやっているA子と叔母は、
ワイキキアンの無料フラレッスンに参加しに行っていました。 -
ラグーンタワー前で☆
K子と私は、二人でダラーレンタカーまで車を取りに行ってきます!
お値段を見比べるといつも何だかんだダラーです。
車をピックアップしたら、一度ホテルに戻って、みんなのお迎え。
祖母も車での移動は大好き!
一緒にこれから遠出します〜
今回は丸二日、48時間のレンタルです(4日11時〜6日10時)。 -
まず来たのは、私が大好きなお店(*^^*)
【MADE IN HAWAII FOODS】
昨年オープンしたばかりのホノルル店へ〜♪
いつもKCCで売り切れていたりで満足に買えず・・本店に行ってしまおうと!車でぶいーんと行ってきました。
ここではリリコイバターが人気商品ですが、私のオススメはレモンバター♪リリコイよりもさっぱり!おいしい〜
ミニサイズは$2.19だったかな?お土産にぴったりです。ちょっと重いけど。。
写真私が邪魔ですよね、知ってます。
でも棚だけ撮った写真がなくてー(焦)大小色々並んでいます!
因みに全部試食も出来ます♪ -
こちらはフレッシュストロベリーMOCHI!!!!!
人気商品なのに発見〜!
思わずご購入です。
これは日本でいうイチゴ大福。求肥の中はあんことBIGイチゴ。
これが・・・・めちゃウマです▒▒▒|ョД`*)
もしかしたら日本のソレより美味しい!!
二個入りと三個入りがあって、二個入りのがひとつの大きさが大きめ。大きめというかめちゃデカ!(笑)
これは発見したら必食ですYO^^(ちなみにKCCでもあります!) -
これが外観です。
右上の看板が通りから目立ちます☆
ここでフルーツバターやクリームチーズ、イチゴ大福に、クッキーや紅茶など大量購入です♪
KCCよりちょっとお安かった気がする〜 -
そのお店の奥にフラの専門店がありました。
フラをやってるA子・・・・
それ着けて踊る日を楽しみにしてるね♪笑 -
さて、ノースに向けて車を走らせます。
まず着いたのが、この〜木何の木、気になる木〜♪
モアナルアガーデンへやってきました。
私何度か来てるけど、急遽右手に出てくる入口をいつも通り過ぎそうになるんだよなぁ〜・・・
みんなで集合写真! -
K子と私です。
木の大きさとの差が分かるかなぁ。 -
さて、ハレイワに到着〜!
まず向ったのはハレイワタウンの入口にある、
エビ屋台【MACKY`S】です。
今までカフクやハレイワでエビ屋台を食べ歩いてきましたが、
私はここか【FUMIS】がおススメ!! -
ガーリックシュリンプ〜!
みんな大満足の様でした☆
ここのは、サラダやパイナップルが付いてて嬉しい♪
さすがに祖母は食べられないかな?と思っていたけれど、
思いのほかガツガツ食べていました(笑)
ガーリックオイルのかかったご飯が特にお気に入り^^
本当に凄い90歳です・・ -
その後は、ハレイワマーケットプレイス内の、
【COFFEE GALLARY】でブレイクタイム。
実は私はコーヒーが苦手なのですが・・
せっかくなのでミルクたっぷりのものをチョイス!おいし〜
祖母、叔母にはここで暫くゆっくりしてもらって、
私たち三人はハレイワの街散策に出かけました☆ -
ハレイワマーケットプレイス入口でパチリ☆
どこでも写真を撮る私たち・・笑
ちなみにそろそろお気づきかと思いますが、
3人ワンピースがお揃いのベアワンピなんです♪♪
厳密に言えば真ん中のK子だけは少しタイトなシルエット。
左の私と右のA子は同じ形のAラインです。ストライプとギンガムチェックの違い〜
これらはアラモアナのアバクロでお安くGET!!
せっかくのハワイ、日本では着れないデザインを思い切ってお揃いで着ちゃうのも楽しかったです^^ -
ハレイワの街を歩いていたら、二色のブーゲンビリアが咲き乱れているポイントが!!とっても綺麗!!
ブーゲンビリアのビビットなピンクが南国気分を上げてくれます!
A子紀信の懇親の作との事です(笑)
素敵に撮ってくれてありがとー! -
グラススカートグリルの前にて。
ここでランチも食べてみたい・・といつも思うんだけどなぁ〜 -
貝殻やらサンゴやらヒトデやら・・色々売っていました。
ハワイっぽい〜!
この後は【GUAVA】やら【San Lorenzo】でワンピースをお買い物しちゃったり。
・・ハワイでは毎度リゾートワンピース大量買いしすぎちゃいます。。 -
一度ハレイワマーケットプレイスに戻って、
祖母と叔母をピックアップ。
車でこの橋を渡って再びショッピング〜♪ -
【Surf n Sea】へやってきました。
私はあまり興味がないのですが、サーファー向けのお店だと思います。
毎度、祖母と叔母はここでお土産のTシャツをご購入。
壁に収納されているサイズ違いやかたち違いを色々出してもらっては、
あーでもない、こーでもないと悩み続けます。
絶対お店の迷惑になってる・・笑
飽きてしまった私とA子はお外をぷらぷら。 -
お店のすぐ横で海が見える所があったので、
お互い撮影していたら、「一緒に撮ってあげようか?」と声をかけてくれた日本人女性。なんとハワイ在住の日本の女優さん、相楽晴子さんでした!
お天気がいいからハレイワまでドライブにいらしたとの事・・
羨ましい〜〜〜!!
気さくに声を掛けてくださって、本当に素敵な方でした♪ -
その後は閉店時間ギリギリ!!あわてて来た【North Shore Soap Factory】です。
ここではお土産を中心にお買い物♪
ここのリップがとっても潤うので毎度購入します。 -
サンセットビーチに行きたかったけど、色々予定が押してしまったので夕日の時間になってしまった!!!(計画性ゼロ)
というわけで、ハレイワを走っていたら見通しのいいビーチに出たので、
そこでサンセットを満喫です☆
今日はサンライズ・サンセット両方見ちゃいました! -
さて〜ワイキキに向けて帰路につきます〜
運転は私かA子なので、うしろはこの三人♪
お昼から動き回っているのに祖母が元気いっぱいです!
今回のたびは私の友達二人と一緒でとっても楽しかったみたい☆ -
ワイキキまで戻り、そのままカハラモールへ☆
本日のディナーは【The Counter】のハンバーガーです!!
ここは自分で全てカスタマイズ出来る、B.Y.O.B(Build Your Own Burger)のお店です。
ここも私のおススメで4人を連れてきました。
まずはこのシート(日本語)で、パテやお野菜、チーズにソースもバンズ・・全て自分好みにチョイスします。(面倒な人用にセットになってるのもありますよん)
みんな時間をかけて、あーじゃない、こーじゃない・・と悩んでいます(笑) -
ドリンクはまだ運転があるので、リリコイソーダで☆
ハンバーガーと一緒にオーダーしたいのが、
このスイートポテトフライ!!ポテトとのハーフ&ハーフです。
以前食べたオニオンフライはイマイチだったので・・この二つをチョイス☆
これが止まらない〜^^ -
さて、私がオーダーしたのがこちら☆
細かいのは覚えてないですが(笑)・・美味しかったです♪
バルサミコソースがちょっと独特だったけど〜 -
ちなみに一人一個なので・・・祖母も自分チョイスバーガーを!
うちの祖母、ハンバーガーだって食べちゃいます!!(いつも一緒にコーラかジンジャーエールw)
ちなみに・・・このハンバーガーやっぱりちょっと大きくて、
大食いの私も少し食べ切れなかったのですが、
祖母、バンズを少し残しただけで完食しました!!あっぱれ!!!! -
その後は【Whole Foods Market】をブラブラしてホテルに帰宅。
南国のフルーツがいっぱいでした!!
そしてこのK子が持っているスーパーに設置されているフルーツ用袋?がめちゃめちゃ可愛かった!!種類もいろいろありました〜 -
無事帰宅してからは、やはりビール♪
(車はホテルの駐車場へ〜!)
その後は初日に買っておいた、【高橋果実店 Henry`s Place】のフルーツ♪
マンゴーもやっぱり美味しいですが、私はここのパイナップルが世界一!!
アイスはココナツ、アサイー、マンゴーソルベを購入。どれもうまし・・
ちなみにここのミツルおじいちゃん、お店の方に伺ったら亡くなったとの事。たまに店頭にいらしてニコニコご対応頂いたり、中途半端に余ったアイスを下さったりとっても優しかったミツルおじいちゃん、ご冥福をお祈りいたします。
yukoribonさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記