オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ最近年イチで通ってるHawaii&#9829;&#9829;<br />私の友人2名(アラサーOL/A子・K子)、私の叔母、そして90歳の祖母を連れた年齢層幅広めの女子旅です。<br />美味しいものを食べ、ショッピングを楽しみ、ビーチを堪能し、イルカと泳ぎ、マッサージを受け・・・<br />とにかくEnjoyしてきました!!<br /><br />二日目は早朝からドルフィンスイム♪<br />びっくりするくらいたくさんのイルカを見る事が出来ました!一緒に泳いだ・・と言えるか不明だけどw<br />その後はまったりエステタイム~一日癒されまくり!!

女子たびHawaii-Oafu island-(2012.10) ②

2012/10/02 - 2012/10/08

yukoribon

yukoribonさん

ここ最近年イチで通ってるHawaii♥♥
とにかくEnjoyしてきました!!

二日目は早朝からドルフィンスイム♪
その後はまったりエステタイム~一日癒されまくり!!

友人
観光バス レンタカー 徒歩

さて、この日はドルフィンスイムをしに行きました!
    頼んだのは【Dolphin Excursions】さんです。

色々見比べた結果、なんとなくこちらに〜
    英語オンリーなので少しお安かったのも魅力☆
    (予約は上記URLで日本語で出来ますが、その後質問やがあったり、現地に着いたら電話をするのですが、それらは英語になります。当日も全て英語。)

バスがイルカ中学と同じ・・?同じ会社・・?

とりあえずホテルまでお迎えに来てくれて、
    1時間以上Waianaeのハーバーまでドライブ。映画を見たり寝たり・・
    途中ディズニーホテルアウラニの宿泊者もピックアップしたので立ち寄り!遠いなぁ〜

お支払いを済ませ、ランチメニューを選び、いざ海へ!!

簡易なゴムボートなので揺れる揺れる!!
    船酔いが元々酷いのに薬飲み忘れた!!!という失態。
    でもなぜか興奮状態のせいか酔わなかった・・

今回は祖母はホテルでお留守番ですが、
    私とA子、K子、そして60代の泳げない叔母も一緒に。

朝日も海風も気持ちい〜^^
    イルカはどこじゃー!!

イルカ発見〜!!!

船に沿って泳いでくれています☆
    会いたかったよ、ドルフィンちゃん!

続々増えます。

さて、海へ入りましょう〜!!
    ライフジャケットを着て、マスク&スノーケルとフィンをつけて・・

いざ、海へドボン!

イルカーーーーーーーー!!!!
    いっぱいーーーーーーーーーーー!!!!!

興奮MAXです。
    イルカ達の鳴き声が水に入った瞬間から聞こえる^^

泳げない叔母も頑張って飛び込み、ライフジャケットで浮きつつ、
    バタ足で泳ぎながら海の中を満喫していました☆
    かな〜り満喫出来たみたいで、チャレンジしてよかった!と。

このたくさんのイルカ!
    もっともっといました。

元々ダイビングをしている私は海に入ると水を得た魚状態ww
    イルカを追いかけちゃだめだって言われるけど、
    ついつい近くに行きたくて〜

イルカ写真多すぎ?笑
    でもこれズームじゃないです。

前にいるイルカさんを撮っていたら、
    真横から!!!

はい。興奮MAXです。すいません。

船はこんなゴムボート。揺れます。

このツアーはほぼ外国人(アメリカ人多め)ですが、私たち以外にもう一組日本人が。
    その二人は船酔いで途中からぐったり・・かわいそうでした。
    行く際には船酔いの薬(アネロンがおすすめ!)を飲んで行きましょー!

二箇所くらいイルカスポットで泳いでから、魚が多いポイントへ。
    でもどこに魚が?ってレベルだったけど▒▒▒|ョД`*)

お昼はサラダとかサンドイッチとかいくつかある中から選べます。
    私はフライドチキンとご飯のお弁当にしたのに・・
    ご飯の代わりにフライドポテト・・・どんだけハイカロリー!!

おいしくいただきましたが^^笑

サラダランチにしたA子は海で泳いだ後だから満足できなかったみたい。

ホテルに戻って、祖母(プルメリア付)をピックアップし、
    トロリーに乗って、昨日アランチーノ前に予約しておいたエステへ♪♪

Westin Moanaのスパ、モアナラニスパへ☆

↑このURLでも割引クーポンもプリントできますが、
    カラカウア通りどこでも置いてあるフリーペーパーカウカウのクーポンで割引してもらえますよん!http://www.kaukauhawaii.com/

マッサージでスッキリ直後〜!
    今回はホットストーンマッサージにしました☆
    ここに来るのは二度目。

ロッカーに全ての荷物を入れてバスローブに着替えマッサージ。
    その後は水着でジャグジーのお風呂に入ったり、ラウンジでまったりしたり〜

このラウンジが最高に心地いい!!

お水はハーブティー、ドライフルーツ、ナッツや果物。
    ちびちび食べながら、窓から海を見ながら、波の音を聞きながら・・
    癒されるー!!
    ちなみに、ビーチに泳ぎに行って戻ってきてもOK。
    ここのラウンジは一日中滞在も可能です☆

この後はシャワーを浴びて準備。

叔母、祖母はご飯を食べてホテルへ帰るとの事。

私たち3人はワイキキビーチ&カラカウア通り散策〜♪
    サンセット直後のワイキキビーチ。

ワイキキといえば・・のデュークさんと^^
    K子は全てがお初です^^

こちら私が行きたかったカップケーキ屋さん【Hokulani Bake shop】(*^^*)

ハイアットリージェンシー内にも出来たと聞いて行ってきました♪
    カワイイカップケーキがずらり〜!!

にんじん、キャラメル系、レモン系。

・・・・・どれも美味しい!!!!!
    何個か食べたかったけど、夕飯前なので我慢。。
    ここはまた絶対リピしますー^^

この後はEmiさんのお店【Muse by rimo】でワンピースを数着購入♪
    アラモアナに移動して、UGGのバイヤーと化す。
    友達分3足をノードストロームやらウォーキングカンパニーやら走り回ってご購入☆
    後日自分用も購入しました(笑)計4足!!

お買い物後、1Fのフードコートに行くもすでに営業時間終了・・ガーンΣ(゚д゚lll)

しょうがないのでアラモアナ上のレストラン街で、
    カリフォルニアキッチンに入ります☆

このほうれん草とアーティチョークのディップがおいしくて、
    ビールが止まらない!!

それ以外はね・・・うん。普通(笑)

大荷物をかかえてホテルに戻りました☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る