オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ最近年イチで通ってるHawaii&#9829;&#9829;<br />私の友人2名(アラサーOL/A子・K子)、私の叔母、そして90歳の祖母を連れた年齢層幅広めの女子旅です。<br />美味しいものを食べ、ショッピングを楽しみ、ビーチを堪能し、イルカと泳ぎ、マッサージを受け・・・<br />とにかくEnjoyしてきました!!<br />

女子たびHawaii-Oafu island-(2012.10) ①

2012/10/02 - 2012/10/08

yukoribon

yukoribonさん

ここ最近年イチで通ってるHawaii♥♥
とにかくEnjoyしてきました!!

その他
観光バス レンタカー 徒歩
ユナイテッド航空

仕事後成田空港へ〜!
    ユナイテッドとANAの共同運航便でした。機体はANA☆
    機内食に期待してないため(笑)美味しいお稲荷さんを買って乗り込みました〜機内食前に満腹。
    案の定ご飯はイマイチ・・でもお饅頭がちょっと嬉しかった!
    写ってないけど、もちろんビールと♪プレモルー!!

たまたま3席を二人で使える事になって、すこしゆったりで楽ちん!
    とはいえ、行きの飛行機は全然眠れない私は苦痛の数時間〜!!
    ちなみに90歳の祖母は飛行機はいつもぐっすり☆うらやましい・・

Hawaii到着〜!!!
    左からA子、叔母、祖母、K子、yukoribonの5人です。

宿泊はいつものヒルトンバケーションレンタル。今回はラグーンタワー泊です。
    みんな首からレイをかけてもらってご満悦^^

到着後はいつも立ち寄るグランドワイキキアンのラウンジ☆
    フルーツティーやコナコーヒー、たまにスイーツなんかもあって、まったり。
    チェックイン前ですが、ここでシャワーや手荷物用ロッカーなんかもあります。

以前はチェックイン・チェックアウト時のみ利用でしたが、最近は宿泊中いつでも利用出来るようになったみたいです。。って言ってもなかなか行かないけど☆

プルメリア☆
    この花が一番好きだなぁ〜

ハワイ一食目は【The Original Pancake House】へ。
    営業時間は朝の6:00-14:00と早め。
    ずっと食べたかったダッチベイビー・・5人で4枚は頼みすぎた〜!!笑
    プレーンとアップル☆
    プレーンにレモンをギューって絞るのが美味しいです。もちもちカリカリ!
    でも・・・やっぱり5人で2枚でよかったかも〜!

帰りはアラモアナショッピングセンターまで歩きました。

アラモアナのFood landで色々お買い物〜!
    ここのtea cookieが好きなんです。
    他、シロキヤやなんかでも朝ごはんになるものをお買い物☆

ホテルのチェックインが可能になったので、
    先に叔母と祖母はホテルにチェックイン♪
    私たち若者はアラモアナで下見がてらお買い物〜
    miumiu前で・・・って買ってませんけど!笑

無事私たちもホテルにチェックイン☆
    今回はダイヤモンドヘッド側です。ラグーンが一望。

お部屋は2DK(ラナイ、キッチン、バスルーム×2付)です。

初日の夜は、大好きな【Arancino di mare】へ。
    ワイキキ・ビーチ・マリオット・リゾートの1階の店舗へ!
    ビーチウォーク店舗より好きです☆

イタリアンビールで乾杯!!
    これから数日間宜しくー!

ちなみにこのお隣のセレクトショップ【Angel by the sea】が結構好きです。
    ここのオーナーさんが元資生堂のモデルさんでとってもかわいらしい方!店員のお姉さんも元気でかわいい人です☆
    アランチーノとセットでオススメです♪
    (Angel by the seaのお洋服は今後私が着ているのが出てきますーw)

うにのクリームパスター!
    やっぱりここは美味しい^^

• それよりも更にこのイカスミパスタがおいしい!<br /><br />ここの生ハムパパイヤが大好きだけど食べれずー青りんごのピッツァも食べたかったなー!!<br /><br />この日は初日なのでお部屋にコナビールを買って帰り、のんびり部屋飲み後早めに就寝♪

それよりも更にこのイカスミパスタがおいしい!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る