オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ最近年イチで通ってるHawaii&#9829;&#9829;<br />私の友人2名(アラサーOL/A子・K子)、私の叔母、そして90歳の祖母を連れた年齢層幅広めの女子旅です。<br />美味しいものを食べ、ショッピングを楽しみ、ビーチを堪能し、イルカと泳ぎ、マッサージを受け・・・<br />とにかくEnjoyしてきました!!<br /><br />五日目。丸一日楽しめるのはこの日が最後。<br />早朝から大好きなKCCファーマーズマーケットへ☆<br />たらふく食べたら3人はダイヤモンドヘッド登山、私と祖母はティータイム♪<br />おいしいプレートランチを購入してホテルでいただいたら、<br />最後のショッピング&ビーチに出かけました。<br />最後の夜はちょっとリッチに(○´艸`O)

女子たびHawaii-Oafu island-(2012.10) ⑤

2012/10/02 - 2012/10/08

yukoribon

yukoribonさん

ここ最近年イチで通ってるHawaii♥♥
とにかくEnjoyしてきました!!

五日目。丸一日楽しめるのはこの日が最後。
早朝から大好きなKCCファーマーズマーケットへ☆
おいしいプレートランチを購入してホテルでいただいたら、
最後のショッピング&ビーチに出かけました。
最後の夜はちょっとリッチに(○´艸`O)

観光バス レンタカー 徒歩

さて、最終日!!
    丸一日楽しめるのはこの日が最後です。。
    この日は朝7時からKCCファーマーズマーケットへ☆☆

年々日本人が増え、むしろ日本人しかいないのでは?っていう空間になっておりますが・・・
    以前はすんなり購入できたお店も大行列。。買う気も失せちゃうね。。

おばあちゃんのレモネード(←勝手に命名)のお店はおばあちゃんがいなくなっていました。。お元気ならいいけどな。

まずは朝一で青汁!!健康的〜!!

ハワイのお花が色鮮やかでとってもキラキラ☆
    ここでお花を買ってお部屋に飾れるような・・
    そんなステイをしてみたいなぁ。。どんだけ長期で??笑

あんまり混んでいなかったお店から。。笑
    【カフクスーパースイートコーン】で三本購入☆
    レモンバター、ガーリックバター、チーズ☆
    いつも同じものをチョイスしてしまうぅぅ。。
    コーンがプリップリで美味しかった〜!!

【Big Wave Tomatoes】のトマトバジルピッツァ♪
    これはやっぱり美味しい!!フレッシュトマトに絶品バジルソース♪(´ε` )

他には定番の【パシフィクール】のジンジャーエール、パイナップルジュースに、ウインナー、あまじょっぱい【パニオロ】のポップコーン(値上げしてたー)とか。
    たっぷり食べました!!

グリーントマトとか、コナ産あわびとか、信じられない行列だったので却下。。

この写真は空いてるけどwまっすぐ歩けないほどの混み様でした・・

ちなみに私が頬張っているのは、
    一昨日も食べた【MADE IN HAWAII FOODS】のストロベリーモチagain(笑)
    叔母がまた買ってきました^^
    やっぱりおいしーーーーー!!!!

さて、その後はこの三人はダイヤモンドヘッド登山です☆
    叔母が二人について行けるのか心配ですが・・
    とりあえず、いってらっしゃーい!

私と祖母は、景色を見ながら移動しまーす☆

• すぐ近くの【The Coffeebean&amp;Tealeaf】でティータイム♪<br />お店の中はクーラーで寒いので、テラス席にて。いい気持ち!<br /><br />お隣の【ダイヤモンドヘッドマーケット】のスコーンを購入したり、ネットが繋がったので色々チェックしたり、最後はちょっとお昼寝したり。<br />1時間ちょっと二人でゆっく〜りしました^^

すぐ近くの【The Coffeebean&Tealeaf】でティータイム♪
    お店の中はクーラーで寒いので、テラス席にて。いい気持ち!

1時間ちょっと二人でゆっく〜りしました^^

連絡を貰って再びダイヤモンドヘッドへお迎え〜☆
    叔母も二人に頑張ってついて行った様です(笑)景色も綺麗で満足の様。

その後はとっても美味しいプレートランチを買いに【Pioner Saloon】へ!
    え?さっきKCCで食べたばっかり?
    いいのーハワイでは三食がっつり食べなければ〜!!

お店に入ると【Muse by rimo】のオーナー、エミさんが!!
    今私が着ているベアワンピもトップ画像のワンピも全部こちらのお店のもの。可愛いお洋服が多くて、ハワイに来る度に何かしら購入しています♪
    お店Open当初からブログをずーっと見ているキラキラで憧れの女性です☆

こんな所で会えて嬉しかった!

素敵な出会いもあり、美味しいご飯も買えて大満足☆

この後は3人をホテルに送り、48時間ギリギリにダラーで車返却です☆
    でも、ほら・・巻き込まれ事故があったから。。
    ここでもさらに説明したり、警察からの証書?みたいのを渡したり。
    時間かかって面倒でしたが・・(笑)まぁこれも経験。

ホテルに戻ってきてランチタイム!

今回購入したのは3プレート。
    (一応KCC後なので少なめにしましたが、これが誤算!足りない!)

これはロコモコ〜ハンバーグふわふわでグレービーソースも美味しくて、
    大満足!!
    (ピントが合ってなくて残念な写真ですが・・)

• そしてとーーーーっても美味しかったアヒステーキ☆☆<br />今まで食べたアヒステーキの中で一番!!<br />しっとりやわらかく焼かれたアヒがたまらない!<br />ごはんはわかめご飯にしました。<br /><br />これ、一人でひとつ食べられたな〜<br /><br />もう一皿は写真がないけど、グリーンカレー。<br />これもとっても美味しかった!<br />A子は特にカレー大絶賛^^みんな大満足のランチになりました〜!!

そしてとーーーーっても美味しかったアヒステーキ☆☆
    今まで食べたアヒステーキの中で一番!!
    しっとりやわらかく焼かれたアヒがたまらない!
    ごはんはわかめご飯にしました。

これ、一人でひとつ食べられたな〜

もう一皿は写真がないけど、グリーンカレー。
    これもとっても美味しかった!

今回はホテルのラナイにて。

海を見ながら、風を感じながら、おいしいごはん。
    幸せ〜☆

これは【ダイヤモンドヘッド・コーブ・ヘルスバー】のアサイーボール☆

ずっとアサイーボールを食べてみたかったK子が、【Pioner Saloon】目の前のこのお店が有名店だと伝えたら購入に走っていました!

こちらもお部屋でみんなでシェア☆
    今まで食べた中で一番に美味しいアサイーボールだった!!私好み♪♪

さて午後はショッピングチームと、ビーチチームに分かれます。
    叔母・A子はアラモアナSC近くのフラのパウスカート用の布を買いに。
    私とK子はビーチでのんびりした後はショッピング予定。

祖母はホテルで休息タイム♪
    今回は半日動いたら半日休憩、間に一日休息日を入れたりしていたら、
    最後まで元気いっぱい!!
    祖母はホテルの部屋で海を眺めているのがとっても好きなのです。
    たまにお昼寝したりね^^

アラモアナビーチパークに来ました。

やっぱりお天気が微妙〜笑
    泳ぐでもなく、ビーチでのんびり体を焼いちゃえ〜!!

とってもピースフルな空間。
    二人で2時間弱もごろごろwたまに寝入ってしまったり^^

• さて、火照った体に冷たいものを〜!!<br />アラモアナSCでまず向ったのがヨーグルトアイスのお店【Yamy Yogurt】。<br />大好きなお店です〜こってり濃厚ながら後味さっぱり☆<br /><br />私はイチゴトッピング、K子はイチゴ&パイナップルトッピング♪

さて、火照った体に冷たいものを〜!!
    大好きなお店です〜こってり濃厚ながら後味さっぱり☆

店名両サイドのマークがちょっとね(笑)
    子供がみたら大喜びしそうですね〜

その後はハワイ島から上陸した【ビックアイランドキャンディーズ】でお土産クッキーを購入したり、【クッキーコーナー】でリリコイバー&レモンバー(←大好物)を購入したり☆
    アバクロの姉妹店【Gilly Hicks】でかわいくてお安い下着を購入したり!!
    (↑ここのショッパーがとっても可愛かった^^)

まだまだショッピングしたかったけど、
    時間があまりなかったので心残り満載で慌てて帰宅します〜

着替えてやってきたのは【ハレクラニホテル】
    フラを見にやってきました〜

少し待たされている間に夕日が沈んでしまいましたが、
    まだほんのり明るくてとっても綺麗☆
    (待っている間に叔母とK子はホテルオリジナルのコーヒーの粉を購入してました!)

ハレクラニホテル内の【House Without a Key】というレストランへ。
    ここで、カクテルを頂きながらカノエ・ミラーさんのフラショーを見ます!

元ミスハワイのカノエさんの優雅なフラ。
    最終日の夜にぴったりな気持ちにさせてくれます。
    一晩に何回も衣装を変えて登場するので、いつ行っても見れるかと☆
    ただ、曜日によってカノエさんじゃない日もありますが・・

ちなみにここで食事利用かバー利用か選択できます。
    食事利用でもお料理は美味しいですが(オニオンスープがお勧め!)、今回私達はバー利用です。なぜなら目的のディナーがあるから☆

カクテルで最後の夜に乾杯!!
    私は「キウイのマティーニ」、赤いのは「ハレクラニサンセット」、ブルーは祖母の「ブルーハワイ」

普段はカクテルとか飲まないですが、ここでは別格!
    おつまみで出してくれるポテトチップスがとっても美味しいです^^

ちょっとオシャレして、全員お揃いでどこかしらにプルメリアを付けています♪

さて、ゆっくりしたらそろそろディナーの時間です☆

最後の夜はちょっと贅沢に☆
    大好きなレストラン【Ruth`s Chris Steak House】へ!!
    我が家はここのステーキが大好き。
    祖母も一番好きなレストランです。

ワインを頂きながら、サラダやクラブケーキ(大好き!)なんかを美味しく頂きます。

• 暗いのでちっとも美味しそうに見えませんが(笑)<br />これがメインのフィレステーキです☆☆<br /><br />これでミニサイズ。私とK子はこれをひとつづつ完食(*^^*)<br />通常サイズを以前トライしましたが食べきれず・・<br />祖母と叔母は通常サイズを半分こ。<br />A子は一人ラムチョップ?を食べていましたが・・食べきれずww<br />ステーキに添えるものを聞かれますが、今回はほうれん草のバター炒めのみ。それらも大盛り。いくつかオーダーしても食べきれないので注意!!

暗いのでちっとも美味しそうに見えませんが(笑)
    これがメインのフィレステーキです☆☆

通常サイズを以前トライしましたが食べきれず・・
    祖母と叔母は通常サイズを半分こ。

美味しい大満足ディナーに笑顔の女子5人♪

これから帰って荷物のパッキングかぁ・・・・
    色々買いすぎで入るか・・重量制限大丈夫か・・・・
    とにかく毎度ながら心配は尽きないほど色々買いました☆

そして、最後の夜にビールで乾杯をして・・・
    就寝☆☆

• むんさん 2012/11/24 17:33:15
    お祖母様との女子旅!
    yukoribonさん、はじめまして。

お祖母様とご一緒の女子旅。
    素敵なご旅行ですね〜。
    お祖母様、お年を感じさせないお元気さ。
    皆さん笑顔の充実のご旅行となられましたね!

yukoribon

yukoribonさん からの返信 2012/11/27 23:03:47
    ありがとうございます☆
    むんさん様

はじめまして!!ご訪問ありがとうございます。
    お返事遅くなってすいません。
    高齢の祖母との海外旅行は大変な事も多いですが、
    極力行きたいという気力がある限り一緒に行けたらなと思っています。

むんさん様もご家族でのご旅行ステキですね☆
    少し拝見させていただきました。
    色々行かれていて、改めてゆっくりと拝見させて下さい^^

yukoribonさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る