2012/10/02 - 2012/10/08
yukoribonさん
- yukoribonさんTOP
ここ最近年イチで通ってるHawaii♥♥
私の友人2名(アラサーOL/A子・K子)、私の叔母、そして90歳の祖母を連れた年齢層幅広めの女子旅です。
美味しいものを食べ、ショッピングを楽しみ、ビーチを堪能し、イルカと泳ぎ、マッサージを受け・・・
とにかくEnjoyしてきました!!
四日目はちょっと寝坊しつつ・・笑
私、A子、K子の三人でドライブです to カイルア♪
大好きなパンケーキを食べたり、ショッピングしたり。
でも・・肝心なラニカイビーチのお天気が微妙でした・・▒▒▒|ョД`*)
- 友人
- 観光バス レンタカー 徒歩
この日は朝から活動予定でしたが・・・寝坊しました(笑)
連日のハードスケジュールがたたって・・てへ☆
ブレックファストもお外で食べるのを諦め、
祖母・叔母とお部屋で食べてからの出発。
持ってきたカップそば・たぬきww久しぶりのお出汁の味が沁みる〜!!
この日は私、A子、K子の三人でドライブの日。
まずやってきたのはオータニホテル。
本当はここの【ハウツリーラナイ】でエッグベネディクト食べたかったけど・・
A子が来たがっていたハワイの水着ブランド【プアラニ】へ。
私はここ最近愛用している水着もここのブランド。着やすいです☆
しかもひとつの柄で色々な形の水着があるのも魅力。 -
お隣の【ベアフットドリーム】をチラ見したりして・・
する事ないのでぷらぷらしている私(笑)
Welcome・・かわいい♪ -
レッドジンジャーが綺麗でした☆
一応・・【ハウツリーラナイ】を覗いて、食べたかったね。という会話をしつつ、車に乗り込みます。 -
カイルアまでは、途中までずっと海に沿っていけるので好きなドライブコース♪
ラビットアイランド近辺はやっぱり息を呑む青さ!!
いつもは私が運転している事が多いから、
A子に運転してもらってのんびり景色を堪能しています☆ -
ここ、どこのビーチだったかなぁ。
車をカイルアに向けて走っている最中にビーチを見つけたので立ち寄り☆
パウダーブルーのハワイの海の色。。
癒されるぅぅぅぅ!!! -
さて、カイルアの街に来た頃にはもうお昼時。
お約束の【ブーツ&キモズ】へ行くも1時間待ち!
とりあえず名前だけ伝えてお店を後にしました。
その直後、なんと巻き込まれ事故!!!!!!!!
スーパーの駐車場から出てきた80歳のおばあちゃんに横から追突されちゃいました。すると目の前をたまたま通った警察車両(笑)「止まってーーーー!!」と全身でアピールww
無事、事情聴取してもらって、先方の保険で解決☆私達もダラー(日本語対応あり)にも電話したけど、壊れてなければ返却日までご利用下さい〜と言われたので問題なし!
それにしてもハワイに住んでいる人たちってのんびり。こんな時でもあわてずニコニコ☆つられてニコニコ☆
カイルアでは行きたいセレクトショップがたくさん♪
もちろん【Muse room】【Flower child】【Olive Butique】なんかでまたまたまた・・ワンピースを見たりww小物を買ったり☆ -
さて、そろそろ戻ろうか・・とお店へ戻ると、
丁度私の名前が呼ばれている!なんというタイミング!なんという嗅覚!笑
そのままお店へ〜
3品頼みました。
まずスパムのオムレツ、ポークチョップ・・そしてマカデミアナッツソースのパンケーキ♪
ご飯系はどれも美味しいけど、前回食べた韓国焼肉的なプレートのが私は好きだな☆ -
お待ちかねのパンケーキ!!
・・・・・・・。
パンケーキ小さい?
ソース少ない?
店舗が以前の昔に比べたら全然小さくなった・・と思う。。
こっち店舗も3回目くらいだけど、どんどん小さくなったような・・
お値段はちょっと上っているのにね。。
これなら一人一皿ペロリだったよ〜!! -
でもやっぱり美味しい♪
店内は前にも増して日本人まみれ・・・
エッグスンの美味しさは分からない私なのですが、
ここはどんだけ日本人まみれでも来ちゃう♪
エッグスン、カフェカイラに続いて上陸したりするのかなぁ?? -
その後は【ラニカイジュース】でイチゴ系のスムージーをGET!!
おいしい〜!!
カイルアショッピングセンター内のスーパーでスナックも購入して、
いざ、ラニカイビーチへ☆☆ -
無事車を停める所を発見して、ビーチへ繰り出します☆
でも・・あれ?
いつもならこの小道から輝くラニカイブルーが見えるのに・・
見えないぞ?? -
くくくくくくくくく曇っている!!!!!OMG..
午後から怪しい天気になってきたなぁ。とは思っていたのだけど。
私、こんな海の色のラニカイを見るのは人生初ですT_T
(とは行っても来た事あるの10回弱ですけろ!!笑)
あまりのショックに水着になる気も失せ、
ビーチでスナックをぽりぽり・・そして寝る!その名もふて寝!笑 -
そしたら、ロコボーイ達(少年)にナンパされました。
いきなりスライディングしてきた(笑)
日本語は出来ないみたいだけど、漢字に興味があるらしく、
砂にひたすら漢字を書いてはドヤ顔ww
でもね、とっても整ったお顔の二人でした。多分兄弟。かわいかった☆ -
夕方になってきて、ちょっと雲が切れました!!
まぁ、海の色は変わらないけども・・・・ -
ここら辺から少しずつアクティブに♪
ちょろっと海にも入ってみたけど冷たい〜
でもせっかくここまで来たしね!! -
あれよあれよとさっきまでが嘘の様に晴れてきました。
遅いよ〜
でもちょっとだけでも晴れてくれてよかった!
初ラニカイのK子に、本来の綺麗さを見て欲しかったなぁ〜・・ -
あっという間に日が暮れた・・
ちょっと涼しくなって来たので帰り支度☆
ラニカイビーチ沿いには別荘がたくさん並んでいて、
ボートもずらり。
誰か〜住まわせて〜!!! -
ワイキキに戻る最中、
夜景がとても綺麗でした☆☆
この後は5人分のディナーを買いにアラモアナショッピングセンターへ!!
アラモアナに車で来た事なかったんだけど、夕飯時・・車が全然停められず手間取りました・・ -
今日は金曜日。
ヒルトン花火の日でした☆
花火までに戻ってきてね〜と言われていて、花火を見ながらお部屋ディナー予定でした・・が、間に合わず(笑)
でも丁度私達がヒルトンに着いた時に花火スタート☆
何とか無事お部屋から見れました。
花火が見える部屋をお願いしたので、祖母は大喜び!! -
音の迫力がいいなぁ〜☆
ヒルトンの花火、泊まっていてちゃんと見たのは初めてでした!!
本当はこれを見ながらビールを飲んでいる予定だったww -
さて、花火も終わったのでディナータイム♪
アラモアナでは私の大好きな【ヤミーコリアンBBQ】のカルビプレートや、【パンダエクスプレス】のオレンジチキン、他はラーメンやら、パスタやら、サラダやら・・・大量です!!
シャンパンに赤ワイン、さらにはビールなんかでみんな上機嫌♪
祖母もたっぷり食べ、ちょっぴりシャンパンを飲んだりしてました。 -
さて、日付も変わる頃。。
ホテルを抜け出す私達不良3人娘♪♪ -
やってきたのはザンザバー!!ハワイアンクラブ〜!!
ここはワイキキ、クヒオ通りにあります。
色々調べた結果、一番流行ってそうなので行ってみました。
ちなみに街中にあるフリーペーパーカウカウにクーポンありです。
20ドルくらいのエントランス料無料に&VIPルートから入場可能☆
VIPルートって?と思ったけど、通常ルートはロコが大行列!!
何がそんなに時間かかってるの?ってくらい並んでいる。しかも凄い人の数!!私達はクーポンのおかげですんなり入れました。
そういう日本人が多いのか、スタッフのお兄さんが日本人ならこっち〜みたいな感じで案内してくれました♪ -
VIPスタンプ〜
再入場はこれを見せればOKです。
ちなみに身分証明書は必ず持参です。
お酒を取り扱っているので、年齢チェックが厳しめです。
持ち物チェックもありました。だから行列が全然進んでなかったのかなぁ? -
中はとっても盛り上がっていました♪
当たり前だけど外国人まみれ!(ここでは私達が外国人だけどw)
マルタのクラブが懐かしい〜!!
K子はオーストリアやスイスに住んでいたインターナショナルガールなので、この空間を懐かしく楽しんでいました。
米軍の同年代の男の子としばらく話していたのですが、
普段厚木基地にもたまに来るとか、もうすぐ沖縄に半年駐在に行くとか。
英語のプラクティスにもサイコーです!!
でも所詮は海外のクラブ。色々な意味で自己管理はしっかりと☆ -
かなり楽しんで、クラブに慣れないA子のテンションもだいぶ高くなっておりましたが、明日が早いので当初の予定より少し遅くなりつつ帰宅の途へ・・・
名残惜しいけどね。
いや〜ワイキキなのに日本人なんてほぼ見かけず、
ロコと触れ合えた楽しい時間でした☆☆
yukoribonさんの関連旅行記