オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ最近年イチで通ってるHawaii&#9829;&#9829;<br />私の友人2名(アラサーOL/A子・K子)、私の叔母、そして90歳の祖母を連れた年齢層幅広めの女子旅です。<br />美味しいものを食べ、ショッピングを楽しみ、ビーチを堪能し、イルカと泳ぎ、マッサージを受け・・・<br />とにかくEnjoyしてきました!!<br /><br />四日目はちょっと寝坊しつつ・・笑<br />私、A子、K子の三人でドライブです to カイルア♪<br />大好きなパンケーキを食べたり、ショッピングしたり。<br />でも・・肝心なラニカイビーチのお天気が微妙でした・・&#9618;&#9618;&#9618;|ョД`*)<br />

女子たびHawaii-Oafu island-(2012.10) ④

2012/10/02 - 2012/10/08

yukoribon

yukoribonさん

ここ最近年イチで通ってるHawaii♥♥
とにかくEnjoyしてきました!!

四日目はちょっと寝坊しつつ・・笑
私、A子、K子の三人でドライブです to カイルア♪
大好きなパンケーキを食べたり、ショッピングしたり。
でも・・肝心なラニカイビーチのお天気が微妙でした・・▒▒▒|ョД`*)

観光バス レンタカー 徒歩

この日は朝から活動予定でしたが・・・寝坊しました(笑)
    連日のハードスケジュールがたたって・・てへ☆

ブレックファストもお外で食べるのを諦め、
    祖母・叔母とお部屋で食べてからの出発。
    持ってきたカップそば・たぬきww久しぶりのお出汁の味が沁みる〜!!

この日は私、A子、K子の三人でドライブの日。
    まずやってきたのはオータニホテル。
    本当はここの【ハウツリーラナイ】でエッグベネディクト食べたかったけど・・
    A子が来たがっていたハワイの水着ブランド【プアラニ】へ。
    私はここ最近愛用している水着もここのブランド。着やすいです☆
    しかもひとつの柄で色々な形の水着があるのも魅力。

お隣の【ベアフットドリーム】をチラ見したりして・・
    する事ないのでぷらぷらしている私(笑)

Welcome・・かわいい♪

レッドジンジャーが綺麗でした☆

一応・・【ハウツリーラナイ】を覗いて、食べたかったね。という会話をしつつ、車に乗り込みます。

カイルアまでは、途中までずっと海に沿っていけるので好きなドライブコース♪

ラビットアイランド近辺はやっぱり息を呑む青さ!!
    いつもは私が運転している事が多いから、
    A子に運転してもらってのんびり景色を堪能しています☆

ここ、どこのビーチだったかなぁ。
    車をカイルアに向けて走っている最中にビーチを見つけたので立ち寄り☆
    パウダーブルーのハワイの海の色。。
    癒されるぅぅぅぅ!!!

さて、カイルアの街に来た頃にはもうお昼時。
    お約束の【ブーツ&キモズ】へ行くも1時間待ち!
    とりあえず名前だけ伝えてお店を後にしました。

その直後、なんと巻き込まれ事故!!!!!!!!
    スーパーの駐車場から出てきた80歳のおばあちゃんに横から追突されちゃいました。すると目の前をたまたま通った警察車両(笑)「止まってーーーー!!」と全身でアピールww
    無事、事情聴取してもらって、先方の保険で解決☆私達もダラー(日本語対応あり)にも電話したけど、壊れてなければ返却日までご利用下さい〜と言われたので問題なし!
    それにしてもハワイに住んでいる人たちってのんびり。こんな時でもあわてずニコニコ☆つられてニコニコ☆

カイルアでは行きたいセレクトショップがたくさん♪
    もちろん【Muse room】【Flower child】【Olive Butique】なんかでまたまたまた・・ワンピースを見たりww小物を買ったり☆

さて、そろそろ戻ろうか・・とお店へ戻ると、
    丁度私の名前が呼ばれている!なんというタイミング!なんという嗅覚!笑
    そのままお店へ〜

3品頼みました。
    まずスパムのオムレツ、ポークチョップ・・そしてマカデミアナッツソースのパンケーキ♪

ご飯系はどれも美味しいけど、前回食べた韓国焼肉的なプレートのが私は好きだな☆

• お待ちかねのパンケーキ!!<br /><br /><br />・・・・・・・。<br /><br />パンケーキ小さい?<br />ソース少ない?<br /><br />店舗が以前の昔に比べたら全然小さくなった・・と思う。。<br />こっち店舗も3回目くらいだけど、どんどん小さくなったような・・<br />お値段はちょっと上っているのにね。。<br />これなら一人一皿ペロリだったよ〜!!<br />

お待ちかねのパンケーキ!!

・・・・・・・。

パンケーキ小さい?
    ソース少ない?

店舗が以前の昔に比べたら全然小さくなった・・と思う。。
    お値段はちょっと上っているのにね。。
    これなら一人一皿ペロリだったよ〜!!

でもやっぱり美味しい♪

店内は前にも増して日本人まみれ・・・
    エッグスンの美味しさは分からない私なのですが、
    ここはどんだけ日本人まみれでも来ちゃう♪

エッグスン、カフェカイラに続いて上陸したりするのかなぁ??

その後は【ラニカイジュース】でイチゴ系のスムージーをGET!!
    おいしい〜!!

カイルアショッピングセンター内のスーパーでスナックも購入して、
    いざ、ラニカイビーチへ☆☆

無事車を停める所を発見して、ビーチへ繰り出します☆

でも・・あれ?
    いつもならこの小道から輝くラニカイブルーが見えるのに・・

見えないぞ??

くくくくくくくくく曇っている!!!!!OMG..

午後から怪しい天気になってきたなぁ。とは思っていたのだけど。
    私、こんな海の色のラニカイを見るのは人生初ですT_T
    (とは行っても来た事あるの10回弱ですけろ!!笑)

あまりのショックに水着になる気も失せ、
    ビーチでスナックをぽりぽり・・そして寝る!その名もふて寝!笑

そしたら、ロコボーイ達(少年)にナンパされました。
    いきなりスライディングしてきた(笑)

日本語は出来ないみたいだけど、漢字に興味があるらしく、
    砂にひたすら漢字を書いてはドヤ顔ww
    でもね、とっても整ったお顔の二人でした。多分兄弟。かわいかった☆

夕方になってきて、ちょっと雲が切れました!!
    まぁ、海の色は変わらないけども・・・・

ここら辺から少しずつアクティブに♪
    ちょろっと海にも入ってみたけど冷たい〜
    でもせっかくここまで来たしね!!

あれよあれよとさっきまでが嘘の様に晴れてきました。
    遅いよ〜

でもちょっとだけでも晴れてくれてよかった!

初ラニカイのK子に、本来の綺麗さを見て欲しかったなぁ〜・・

あっという間に日が暮れた・・
    ちょっと涼しくなって来たので帰り支度☆

ラニカイビーチ沿いには別荘がたくさん並んでいて、
    ボートもずらり。
    誰か〜住まわせて〜!!!

ワイキキに戻る最中、
    夜景がとても綺麗でした☆☆

この後は5人分のディナーを買いにアラモアナショッピングセンターへ!!
    アラモアナに車で来た事なかったんだけど、夕飯時・・車が全然停められず手間取りました・・

今日は金曜日。
    ヒルトン花火の日でした☆

花火までに戻ってきてね〜と言われていて、花火を見ながらお部屋ディナー予定でした・・が、間に合わず(笑)
    でも丁度私達がヒルトンに着いた時に花火スタート☆
    何とか無事お部屋から見れました。
    花火が見える部屋をお願いしたので、祖母は大喜び!!

音の迫力がいいなぁ〜☆
    ヒルトンの花火、泊まっていてちゃんと見たのは初めてでした!!

本当はこれを見ながらビールを飲んでいる予定だったww

さて、花火も終わったのでディナータイム♪

アラモアナでは私の大好きな【ヤミーコリアンBBQ】のカルビプレートや、【パンダエクスプレス】のオレンジチキン、他はラーメンやら、パスタやら、サラダやら・・・大量です!!

シャンパンに赤ワイン、さらにはビールなんかでみんな上機嫌♪
    祖母もたっぷり食べ、ちょっぴりシャンパンを飲んだりしてました。

さて、日付も変わる頃。。
    ホテルを抜け出す私達不良3人娘♪♪

やってきたのはザンザバー!!ハワイアンクラブ〜!!
    ここはワイキキ、クヒオ通りにあります。
    色々調べた結果、一番流行ってそうなので行ってみました。

ちなみに街中にあるフリーペーパーカウカウにクーポンありです。
    20ドルくらいのエントランス料無料に&VIPルートから入場可能☆

VIPルートって?と思ったけど、通常ルートはロコが大行列!!
    何がそんなに時間かかってるの?ってくらい並んでいる。しかも凄い人の数!!私達はクーポンのおかげですんなり入れました。
    そういう日本人が多いのか、スタッフのお兄さんが日本人ならこっち〜みたいな感じで案内してくれました♪

VIPスタンプ〜
    再入場はこれを見せればOKです。

ちなみに身分証明書は必ず持参です。
    お酒を取り扱っているので、年齢チェックが厳しめです。
    持ち物チェックもありました。だから行列が全然進んでなかったのかなぁ?

中はとっても盛り上がっていました♪
    当たり前だけど外国人まみれ!(ここでは私達が外国人だけどw)
    マルタのクラブが懐かしい〜!!
    K子はオーストリアやスイスに住んでいたインターナショナルガールなので、この空間を懐かしく楽しんでいました。

米軍の同年代の男の子としばらく話していたのですが、
    普段厚木基地にもたまに来るとか、もうすぐ沖縄に半年駐在に行くとか。
    英語のプラクティスにもサイコーです!!

でも所詮は海外のクラブ。色々な意味で自己管理はしっかりと☆

かなり楽しんで、クラブに慣れないA子のテンションもだいぶ高くなっておりましたが、明日が早いので当初の予定より少し遅くなりつつ帰宅の途へ・・・
    名残惜しいけどね。

いや〜ワイキキなのに日本人なんてほぼ見かけず、
    ロコと触れ合えた楽しい時間でした☆☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る