フュッセン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往路はディレイして到着したミュンヘン空港でまさかのロスバゲ。その後Sバーン乗換時にエスカレーター故障に遭遇、Sバーンもディレイ。ミュンヘン中央駅でもエスカレーター故障に遭遇し、乗換わずか10分でまさかの本気以上のダッシュ。途中またまたまさかの大嵐に遭遇し徐行運転<br /><br />復路はそんな往路が嘘のような穏やかな旅でした<br /><br />※今回の旅程 諸事情により日程優先のため移動効率は悪い(^_^;) ドイツ国内総移動距離:約2,000km超<br />成田→フランクフルト経由→シュトゥットガルト<br />シュトゥットガルト泊<br />シュトゥットガルト→ベルリン<br />ベルリン泊<br />ベルリン→テクレンブルク<br />テクレンブルク泊<br />●テクレンブルク→ミュンヘン経由→フュッセン<br />フュッセン泊<br />●フュッセン→ミュンヘン経由→フランクフルト経由→成田

ドイツ 2012夏 陸の旅~ドイツ鉄道(DB)でミュンヘン空港→フュッセン→ミュンヘン空港~

2012/08/25 - 2012/08/26

ヴォル

ヴォルさん

復路はそんな往路が嘘のような穏やかな旅でした

成田→フランクフルト経由→シュトゥットガルト
フュッセン泊
●フュッセン→ミュンヘン経由→フランクフルト経由→成田

鉄道

■往路
    1日に2往復しかないミュンスター・オスナブリュック空港→ミュンヘン空港の飛行機が40分もディレイした挙句、まさかのロスバゲ(>_<)

ミュンヘン空港からSバーンへの乗り換えの際は、ホームに下りるエスカレーターが故障なのか停止中(>_<) 更にSバーンもディレイしてました

1時間に1本しかないミュンヘン中央駅発フュッセン行きREは既に乗り遅れ。次のREへの乗り換え時間はミュンヘン中央駅で10分しかない(>_<) 横に広いミュンヘン中央駅の出発ホームは端のほうの30番線(@_@) 3人共ミュンヘン中央駅は初めて。大丈夫か!?

なのにミュンヘン中央駅でもエスカレーターが動いていない。20kg以上あるスーツケースを持って、まさかの本気以上のダッシュ。こんなダッシュはいつ以来!?

何とか飛び乗ったものの、発車してもしばらくは息切れで周りを見る余裕もなし(^_^;)

日頃の運動不足が祟り、落ち着いたのは20分後(^_^;)

やっと景色を見る余裕が出ました。なんて穏やかなんでしょう(^^)

6人の1等車コンパートメントはガラガラでした

Munchen Hbf → Kaufbeuren は1時間半程。しばし寛ぐ

本来乗るはずだったREはミュンヘン中央駅→フュッセン直通でしたが、乗れなかったために途中のKaufbeurenで乗換

乗り換えてから1時間程で到着…のはずでした

こちらも1等車の6人用コンパートメント

この後雨が降り出し、気付けば大嵐(@_@) 徐行運転となり、到着が怪しくなる(^_^;)

ただでさえ1本乗り遅れて、20時コンサート開演予定なのにフュッセン着は19時過ぎそう。ホテルは駅からすぐだけど、この大嵐の中移動できるのか!?と段々不安に…

神は我らを見放さなかったようで、無事コンサート会場には開演15分前に到着しました

■復路

今回はまったり時間がある〜♪

フュッセン駅

駅前にあったのはアパートメントかな?可愛い建物

キッズ用車輛発見

なんていいお天気☆ 昨日の大嵐や午前中の雨が嘘のよう

と思ったら、ちょっと向きを変えるとこの曇り空

窓の外はのどかな景色

牛が放牧されています

草を食む牛達

緑と青

緑と青と牛!

牛をズーム!

ミュンヘン空港から帰国する同行者1名はミュンヘン市内観光後に空港へ向かうとのことなので、終点ミュンヘン中央駅まで乗車

フランクフルト空港から帰国する2名は再びKaufbeurenで乗り換えて、直接ミュンヘン空港へ

Kaufbeurenでバイバイ