2012/08/25 - 2012/08/26
ヴォルさん
駅からわずか徒歩2分!
インテリアが素敵で、居心地のいいホテルでした。併設のコンディトライ(ケーキ屋さん)で頂く朝食ブッフェは種類も豊富で、朝からフルサイズのケーキも選び放題
もちろんケーキのテイクアウトもできます
スパも併設されているので、ゆったり過ごしたくなるホテルです
※今回の旅程 諸事情により日程優先のため移動効率は悪い(^_^;) ドイツ国内総移動距離:約2,000km超
成田→フランクフルト経由→シュトゥットガルト
テクレンブルク→ミュンヘン経由→フュッセン
●フュッセン泊
フュッセン→ミュンヘン経由→フランクフルト経由→成田
右の黄色い建物がホテル併設のカフェです
そしてロータリー右側の道路の一番先に見えるのがDBの駅。真っ直ぐ徒歩2分ぐらいなので迷いませんし、スーツケースがあっても大丈夫!コンディトライ(ケーキ、カフェ、菓子店)&スパ併設、駅近 by ヴォルさんホテル シュロスクローネ ホテル
黄色い建物が2棟あって、右側1階がホテルのフロント。左側の建物の1階がカフェです。朝食ブッフェはカフェで
スーペリアトリプルルーム Nymphenburg
191.59EUR 消費税/VAT (7%)込 13.41EUR 合計205EUR
総額:1泊 \20,295/室(IEUR=\99換算) -
ソファがシングルベッドになっていました
かなりゆったりしています
クローゼットは置き家具タイプ
正面の壁はコート掛けあり
全体にパイン材を多く使ったインテリア -
バスルームの入口にノイシュヴァンシュタイン城
寒い所なだけにヒーター完備 -
入って右側にバスタブ
左側にシャワーブース
アメニティ
バスルームで有線放送?ラジオ?が聴けました
珍しくお手洗いは独立したタイプでした。これは便利(^^)
無料のお水
コンセントは2箇所にあって便利
ホテル内にwi-fi飛んでました。ルータを持っていたのでホテルのwi-fiは使いませんでした
併設のカフェ
朝食をこちらで頂きました
座席もたくさんありました -
お食事はここだけではなく別の場所にもあり、種類も豊富でした
元々コンディトライ(ケーキ屋さん)なので、朝からスイーツもいっぱい(^^)
もちろんケーキは隣りの外販用のショーケースから選んでテイクアウトもできます。残念ながらお土産に日本に持ち帰れるような焼き菓子はありませんでした
ケーキがいっぱいで目移りします(^_^;)
選んだのはイチゴのケーキと、チョコレートファウンテンのイチゴ
美味しかったけど激甘だし、お腹いっぱいになったので、ひとつで充分
フルサイズじゃなく、ぷちサイズがあれば少しずつ種類がいっぱい食べられたのにな -
キッズコーナー
子供に優しいカフェでした(^^)
おもちゃがいっぱいあるので、大人より先に食事を終えたお子さん達が思い思いに遊んでました -
スパも併設されてます
ホントはスパでゆっくりしたいところですが、前日19時過ぎにチェックイン、コンサート終演後ホテルに帰ったのが1時、今日の13時には電車に乗る…という弾丸ではそんな時間はありません(T_T)
お部屋のバルコニー
お隣の住宅の窓辺が素敵