2012/08/24 - 2012/08/25
ヴォルさん
テクレンブルクにあるこのホテルは、こじんまりとした家族経営っぽいホテルでした
※今回の旅程 諸事情により日程優先のため移動効率は悪い(^_^;) ドイツ国内総移動距離:約2,000km超
成田→フランクフルト経由→シュトゥットガルト
テクレンブルク→ミュンヘン経由→フュッセン
フュッセン泊
フュッセン→ミュンヘン経由→フランクフルト経由→成田
- 徒歩
Hotel Bismarckhohe ← 最後のoはウムラウト付き
木組のお家風。こじんまりしたホテルでした
イベント開催日のため、近くのホテルでトリプル利用は何処も満室。予約が遅かった(宿泊10日ぐらい前)ので、市街地から少し離れたホテルになりました -
宿泊したお部屋は↑の写真だと地下部分。斜面に建っているので、一旦外に出て庭から直接お部屋に入ります
2ベッドルーム(トリプル利用) 104.9EUR(\10,284。1EUR=\98換算)
http://www.bismarckhoehe.de/ -
充分な広さはあるんだけど、4人宿泊可能なら、ソファとか椅子があと2脚あってもいいんじゃない?
DVDプレイヤー完備
下段は暖炉?電気式のようでした
ベッドルームその2
ダブルベッドが1台ありました
エアコンはなし。窓を全開すればいいけれど、網戸がないので虫が入って来ます(^_^;) -
ベッド奥のドアはホテルの人が出入りする、内部に通じるドア?鍵がかかっていました
ドイツってお掃除が行き届いているイメージだったんだけど、このホテルは結構埃がたまってました(>_<)
リネン類はキレイでした -
ウォークインクローゼット
あまりのカビ臭さに全く使えない(>_<)
ここ以外にクローゼットはありません -
バスルームへ行くには、ベッドルームその2を通らないと行けません
お部屋は通路&庭に面した1階
一人旅だったら防犯面が心配かな
もちろんちゃんと鍵はかかるし、ドアノブは表側にはないので、窓を破るという乱暴な手口じゃない限り大丈夫です -
真上はレストラン。オープンしている時間帯は椅子を引く音が気になります
この部屋で朝食を食べました
お部屋の前のお庭
8月後半だというのに紫陽花が咲いてました
地元のお客さんは殆ど車移動。公共交通機関利用だと不便な場所なので当然ですね
イッベンビューレン(Ibbenburen ※uはウムラウト付き)駅からタクシーを利用しました。距離的にはレンゲリッヒ(Lengerich Westf)駅からのほうが近いのですが、レンゲリッヒ駅にはタクシー乗り場がなく電話で呼ばなくてはいけないとのことで、タクシー乗り場のあるイッベンビューレンを利用しました。タクシーで15分弱ぐらいです
野外劇場まで徒歩で10分程度。イベント開催日は同じ目的の宿泊客でいっぱいでした -
朝食
ホットミールはスクランブルエッグとベーコンぐらい
全体的にブッフェの種類はあまりありません -
ホテルの隣りにはこんな塔がありました
ホテルの向かいのお家。屋根裏部屋があるのかな?
帰りはタクシーを呼んで頂いて、ミュンスター・オスナブリュック空港まで。こちらも15分程度で到着しました。
ヴォルさんの関連旅行記