サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。今日はちょっと天気が悪いかな?<br />今回は、雨を覚悟して来たので、珍しく文庫本を持参しました。リゾートで外人さんが読書する姿が、優雅に見えたので真似してみました・・・。

豪雨季だけど行っちゃった!初サムイ!! ③ (3日目 コンラッド コ サムイ滞在編)

2012/11/02 - 2012/11/06

kozutaka

kozutakaさん

3日目。今日はちょっと天気が悪いかな?

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

リゾートでは、いつも早起きになります。さあ、歩いて、楽しみな朝食を食べに行きます。

朝食は、ZESTでいただきます。私たちのヴィラから歩いて1〜2分です。

席は屋内外有りますが、屋内は空調が効き過ぎて寒いので、屋外にしました。

素晴しいオーシャンビューを眺めながら、朝食をいただきます。

朝食はビュッフェです。まずは、パン類。

ドライフルーツとジュース。

ジュースやスムージーは、1本ずつ瓶に入って、氷で冷やしてあります。

卵料理、麺料理は、その場で作ってくれます。

フルーツソースやドレッシング。

蜂蜜は巣がそのままのタイプ。

以前見た旅行記では、この棚にヨーグルトなどが入っていたようですが、私たちのときは食材がディスプレーされていました。

パン類、卵料理、チャーハン、麺料理、フルーツ、シリアル、サラダ、ヨーグルト、ジュース、ひと通りいただきました。

ちなみに、翌日の朝食はこんな感じ。席は、やはり屋外がお薦めです。

フレッシュジュースやフルーツ、美味しかったです。

屋外の席では、小鳥がおこぼれを狙っています。2人同時に席を外さない方が良さそうでした。

他の方の旅行記や口コミ通り、コンラッドの朝食ビュッフェは、ちょっと寂しい感じでした。オフシーズンだから、なおさらなのかもしれません。
    席に着くとメニューを渡されるので、いろいろオーダー出来るようですが、料金の表示があったので別料金だと思います。

朝食の最中、桟橋を見ると船が到着し、何人か上陸して来ました。日曜日なので観光かな?とも思いましたが、そんな感じではないようで、しばらくの間ビーチで何か(清掃?)やり、帰って行きました。

朝食後、部屋に戻ると厚い曇り空。ポツポツと雨も降ってきました。持ってきた文庫本を活用するチャンス!ということで、この旅行の目的の一つだった、読書タイムにしました。

しかし、ちょっと経つと晴れてきました。読書タイム、写真を見てみると、残念ながら、欧米人の様に優雅な感じではありませんね〜。

晴れたらプール!読書を中止して、プカプカ浮いていました。

午後は、夕刻のカクテルタイムの確認と、翌日ボートで近くの島へ行く無料ツアーを申し込みにCONCIERGEに立ち寄ったあと、メインプールへ行き、前日と同じガゼボへ。

直ぐにAZUREのスタッフが、水とメニューを持ってきてくれます。

何も頼まないのも気が引けるので、Homemade French fries(190バーツ)を頼みました。

そのあとはプールで泳いだり、ガゼボで休んだりして過ごしました。

AZUREはオープンエアーで明るく感じが良さそうでしたが、何といってもスタッフが暇そうでした。

日も陰ってきたので、ヴィラへ戻りました。

追加されたフルーツを食べながら、

ヴィラのベランダで夕焼けを鑑賞してました。

ヴィラからパノラマ撮影。

17:30過ぎ、サンセットカクテルタイム(17:00〜19:00 火、金、日曜日)になったので、CONCIERGEへやってきました。(他の曜日は、BAR GLOWでカクテルタイムが行われるみたいです。)
    海が見渡せる屋外一番端っこのソファー席につきました。
    他のゲストは、いません。(カクテルタイムの案内には、MAIN LOBBY LOUNGEとあり、CONCIERGEが一時的にそう名前を変えるようですが、分かりにくいですよね・・・。)

カクテルを1杯頼むと、同じ物ならもう1杯が無料になるというカクテルタイム。レストランZESTのスタッフがメニューを持ってきてくれました。しかし、しばらく待ってもオーダーをとりに来ないので、CONCIERGEの女性にオーダーをしたのですが・・・。

夕暮れも迫り、良い感じです。

夕陽は見ることが出来ませんでした。(豪雨季ですから・・)

それでも、なかなか綺麗な夕暮れです。

夕暮れの写真をいろいろ撮って待っていましたが、なかなかカクテルがきません。メインプールも、ライトアップが始まりました。

大分暗くなりました。
    オーダーしてから30分は経ちました。途中、CONCIERGEのスタッフが交代し、こちらに挨拶にきました。オーダーしたのに、まだカクテルがこないと苦情を言ったつもりでしたが・・・・。

もう真っ暗です。オーダーしてから、もうちょっと、もうちょっとと待ってほぼ1時間、ほっとかれたままです。つたない英語が通じなかったのか?それにしても、気が利くスタッフだったら、私たちのことが気になるはずです。我慢の限界で、さすがに席を立ってヴィラへ引き上げました。そんな私たちの姿を見ても、気にもとめない女性スタッフ。やられました。もっと早く諦めればよかった・・・。

入口には、こうしてちゃんとカクテルのディスプレイもしてあるのに、どうして忘れられちゃったんでしょう?今回の旅行で、1番残念な出来事でした。
    他のゲストは誰も来なかったので、普段からカクテルタイムにほとんど人が来ないのかもしれませんね。それにしても、がっかり・・・。コンラッド コ サムイ、 サービス面で問題がありそうです。オープン1年足らずで人材不足なんでしょうか・・・。

珍しく、カクテルなんて飲もうとしたらこんなことに・・・。真っ暗の中、ヴィラへ歩いて帰りました。

ヴィラで、F1中継を見ながらの夕食。5月にモルディブ−アビダビに行った時もF1(モナコGP)を見てましたが、今回はアブダビGP。アブダビのシャングリラは良かったな〜、なんて思い出しつつ就寝しました。

4日目〜帰国編へ続く。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る