サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽決定したサムイ島旅行。豪雨季の天気だけが心配でしたが、天気にもほぼ恵まれ快適に過ごせました。<br />昨年オープンのコンラッド コ サムイ。新しいので綺麗で快適なヴィラ。評判通りの素晴しいオーシャンビューを堪能しました。

豪雨季だけど行っちゃった!初サムイ!! ② (2日目 コンラッド コ サムイ リゾート紹介編)

2012/11/02 - 2012/11/06

kozutaka

kozutakaさん

徒歩
バンコクエアウェイズ タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

さて、このバギーに後ろ向きに座って、コンラッド コ サムイ、全室オーシャンビュープライベートプール付きのヴィラへ、出発。

いろは坂のような(?)ジグザグの急坂、急カーブを下って、ヴィラ219に到着。海側から2列目に並んでいるヴィラで、坂の割と上のほうにありました。
    CONCIERGEや朝食レストラン(ZEST)は同じ列(階層)にあり、下っていけばいいので、歩いて行けて便利でした。多分、海側から1列目のヴィラよりも眺めが良いように思われます。1列目のヴィラは、残念ながら出ると直ぐビーチという感じでは無いので、2列目のほうがカテゴリーが良いのでは・・?

案内してくれた女性スタッフに、ドアを開けてもらっているところ。

入口を入って、右側にベットルーム。

なかなか寝心地が良い(好みのちょっと固め)ベットでした。

ベットサイドにはデスク。

ベットの前には、テーブルとソファー。

この小さな象の置物は、リゾートからのギフトでした。

ソファーに座ると、目の前の位置にテレビがあります。このテレビで、インターネットも使えて便利でした。

テレビの下に、コーヒー、紅茶、冷蔵庫、食器類。横にコンラッドの名前が入った瓶入りウォーター、コーヒーマシーン。1日に水は4本、コーヒーが2袋。どちらもちょっと足りなかった・・・。

テレビの横に、アップルのキーボード。
    ベッドサイドのテーブルの横に、iPadがありました。

その他、目覚まし時計、ヘッドホン、ボードゲームなどがありました。

この部屋の壁の向こう側、入口から入って左側には、

まず、大きな丸いバスタブ。バスタブに浸かりながら外を見ると、プールと海が目の前に広がるようになっています。

その奥に、ダブルシンクの洗面台。

アニメティーも揃っています。バランスローションは、長時間すべすべ感が続きました。

ちょっと残念だったのが、シンクの大きさです。小さすぎて、使うたびに水浸しになっちゃいました。

右側シンクのサイドに、シェーバー用の100Vのコンセントがありました。

引き出しにドライヤー、棚にはヘルスメーター。

シンクの後ろに、ガラス張りのシャワールーム。

ハンドシャワーの他に、天井にはレインシャワーも。

シャンプー類は、
    ARRIVALSで選んだ香りのものが届けられました。

シャワールームの右奥にトイレ。

左奥にクローゼット。セーフティーボックスやアイロンも、ここにありました。

そして、外に出ると、右にソファーとテーブル。左にはデイベットとパラソル。

その前に、プライベートインフィニティプール。

素晴しいオーシャンビュー!
    天気も最高ー!!

早速、持参の浮き輪に空気を入れて、

スイミング。日焼け防止でかなり怪しいかんじ・・・。

一通り部屋のチェックが終わり、ちょっと寛いているとちょうどお昼時。

ウエルカムフルーツと、バンコクエアウェイズのラウンジで調達したおやつでランチにしました。

ちょうどこの時間(日本時間11/3の午後1時過ぎ)、エスパルス(応援しているのは一人だけ)のナビスコカップ決勝戦が気になり、アップルをいじっていました。

Yahoo!JAPANのサイトで試合経過をチェックしていましたが、残念な結果にガッカリ。

さて、まだ14時頃。なので、備え付けのビーチバックを持って、散策へ出掛けました。

ヴィラの入口付近は、緑があります。

CONCIERGEの前にあったリゾートマップ。

CONCIERGEの様子。見晴らしのよいオープンエアーの席もあります。日中は暑そうですけどね・・・。

様々なアクティビティの予約や相談が出来るようです。

ボートチャーターなどのパンフレットがありました。

CONCIERGEの反対側にあるレストランZEST。ここで朝食を食べました。

プールを目指して、道路を下ります。

プールの1段上の右側にウォータースポーツセンターとタートルクラブ(キッズクラブ)があります。左側にDOITUNGという小さなショップがありましたが、滞在中、いつ通りかかっても誰もいなくて、店内を見ることが出来ませんでした。

メインプールです。
    大きくはないですが、感じの良いプールです。オフシーズンのためか、ゲストもほとんどいなかったのも良かったですね。

このプールのポイントは、タイルの上部が透明(アクリル?ガラス?)になっていることです。

外からもプールの中が見えます。

そして、プールの中からも、

外の景色を見ることが出来ます。でも、もっとガラスの部分の面積が大きいと想像していたんですけど、それほどでもなかった・・・。

プールの下にあるビーチへ行きました。ビーチの1段上にパラソルとビーチベットがあり、階段を降りてビーチとなります。残念ながらビーチは狭く、あまり綺麗な感じではありません。ビーチベットからビーチに行くのに、階段を下りなければならないのはいただけませんね。

桟橋に来ました。プラスチックのフロートをつなぎ合わせただけの物なので、ぷかぷかしていてちょっと不安定です。(他の方の写真では、両側に手摺りが付いている時もあったようです。)

桟橋の先端まで来て振り返ると、リゾートの全景を見ることが出来ます。

ヴィラの高床式の柱が特徴的です。ちょっと異様とも言える?緑が育って、柱をうまく隠してくれたらいい感じになるのかも。

リゾート側をパノラマ撮影。

海側をパノラマ撮影。

天気も良いので、プールサイドのガゼボで休憩。すかさずプールサイドレストランAZUREのスタッフが、水を持ってきてくれました。

小一時間ほど、プールでのんびり過ごしました。私たち以外には、欧米人が一人で読書などをしているだけでした。

メインプールから、坂道を登ってヴィラへ歩いて帰ります。距離は短いですが、急な坂道なので足にきます。

途中、CONCIERGEの階下にあるライブラリー、ブティック、ミーティングルームを覗いてみました。

ライブラリーには、雑誌や本がオシャレに置かれていました。

このライブラリー内に、トイレ、シャワー、洗面台を備えた部屋が2つありました。今回はお世話になりませんでしたが、アーリーチェックインやレイトチェックアウトが出来なかった場合に利用できますね。

ブティックには、タイらしい小物などが並んでいました。

ミーティングルームは、ちょっとしたパーティや会議が出来るスペースのようです。

ヴィラに戻るとそろそろサンセット。(まあ、豪雨季ですから・・・、こんなものでしょうか?)

夕食は、持参した食料で簡単に済ませました(超〜庶民派の私たちの定番です)。
    コンラッドの周辺には何も無いので、気軽にリゾート以外のレストランで食事というわけにはいかないところが、ネックなんでしょうね。

スタッフがくれたクッキー。ターンダウン時のサービス?食事中だったので、入口で受け取るのみ。

夜には、ヴィラのプライベートプールにライトを点けることが出来ます。この時期さすがに夜は涼しいので、プールでは泳ぎませんでした。

ベランダにライトを点けていると、ライトに集まる虫を狙ってゲッコウが数匹出てきました。他のリゾートのゲッコウは結構鳴声が気になったけど、この白いヤツは鳴かないのか?あまり気になりませんでした。

月は綺麗に見えましたが、さすがに豪雨季なので、星空は楽しめませんでした。

移動到着日、疲れもあるので早めの就寝です。
    しかし、午前中早い時間からアーリーチェックインが出来たので、充実した1日を過ごせました。
    3日目リゾート滞在編に続く。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る