取手・守谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はお天気も良いし、近所の公園かどこかで紅葉が始まってないかな〜と思い、車で20分ほどのところにあるお気に入りの散歩道(ってか道路・・)へ・・。<br /><br />住宅街の中を通る1?もない通りは、けやき並木になっており、道沿いには、数々の賞を獲得している、ドイツ食肉マイスターのデリカテッセンがあったり、小さな公園があったりして、なかなか雰囲気のよい通りで、私のお気に入りの散歩道。<br /><br />けやき並木は紅く染まり、公園の木々にもすっかり秋が訪れていて、つかの間のお散歩を楽しんだのである。

私の好きな散歩道で、ちょっぴり紅葉狩り気分・・!

2012/11/16 - 2012/11/16

自家用車

わが家からは、車で20分ほど・・取手市のお隣、守谷市にあるお気に入りの通り。

ジョイフル本田という大きなホームセンターの前から、住宅街を抜ける1?もない通りです。

わが家からは10キロほど離れているのですが、1〜2ヵ月に1回ほど、ジョイフル本田に買い物に行く時に、この通りにあるモスバーガーに寄ることが多いのですが、けやき並木の小ぎれいなこの通りの雰囲気が気に入り、一度カメラを持ってゆっくり散策してみたいと思っていました。

いつもは、モスの駐車場に停めるのですが、今日は、ゆっくり散策したいので、ジョイフル本田の駐車場に車を停めました。

このあたりは、比較的新しい、静かで閑静な住宅街です。

それぞれのお家のお庭や花壇も、よく手入れされています。

これ、蝋細工みたいな植物・・色も形も人工的で、面白いです。

落ち葉がバックになった、かわいらしい小花。

1枚目の、お気に入りの通りを上から写した写真は、通りに架かる陸橋みたいな所から(道路は容易に渡れるので、何のためなのかはよくわかりませんが・・)写したものです。

その陸橋を渡ると、住宅街の中へ続いています。

計画的に区画整備されていて、緑が多く、小ぎれいな可愛らしい感じの家並み。

お気に入りの通りを逸れて、陸橋をそのまま住宅街の中の方へ歩いていくと、松風公園というちいさ〜な公園があります。

ブルースカイに、赤と黄の葉っぱが鮮やか・・。

まだ色づき途中で、グラデーションになっているのが、とても美しいです。

しばし、公園内をブラブラ・・。

今は朝9時過ぎなので、朝のまぶしい光が、公園の森林を照らします。

木漏れ日の影。

住宅街の道の1本ずつまで、計画的にデザインされて、統一感のある街並みですね。

取手に住んでいる私のイメージだと・・取手=バブル時期にやみくもに住宅が建ったが、古くから住んでいる人もいたし、垢抜けない街並みで、今は廃れていっている・・と、守谷=主に、つくばエクスプレス開通に伴い開発された住宅地なので、今風の洋風なかわいらしいお家が並ぶ、統一感ある街並みで、若いファミリーも多く、お洒落・・と、どうでもいいんですが、私的にはずいぶんイメージが違うんですよ〜。

といっても、この辺りは、守谷駅ではなく、南守谷駅に近いエリアです。守谷駅周辺は、開発が上手くいかなかったのか、なんだかガラ〜ンと何もなくて、あまりイメージはよくないです(個人的な感想・・)。

公園の木々。犬のお散歩する人や、ウォーキングする人・・写真を撮っている自分はちょっと浮いているみたいな・・。

住宅の花壇の薔薇。

洋風なお家が多いので、薔薇もよくお似合いです。

イチョウの葉っぱのじゅうたん。

さて、公園から出て、再びお気に入りの通りに戻りました。

歩道の落ち葉が、粉々になって、細かい顆粒みたいになっているのも、キレイ。

小さな栗林がありました。栗のいがだけ、山盛りに捨てられていました。

ちなみに茨城県は、栗の生産量日本一・・だそうです。

通りには、伊勢一というお蕎麦屋さんがあります(入ったことはないのですが・・)。

このお蕎麦屋さんを越えて間もなく、通りは国道にぶつかって、おしまいです。

お蕎麦屋さんの前には、いつも私が寄るモス・バーガーがあります。

今日も、結局モスへ・・。

10時なので、朝食になりますね・・。

時々、モス・バーガー以外のメニューにもトライしてみましたが、やっぱり基本のモス・バーガーが一番好きです・・。

さて、ジョイフル本田の方へ戻ります。

通りには、郵便局もあって、便利です。

通りには、けやき台中学校があります。

けやき並木の紅葉は、もうピークを過ぎているようです。

風が冷たいと、日向のほっこり感がありがたいですね〜。

住宅街の間の空地は、すっかりススキ野原。

自家製ソーセージとビアレストランのお店、ハンス・ホールベックも、お気に入りの通り沿いにあります。

前から車で通るたびに気にはなっていたのですが、駐車場がどこかもわからないので、今日初めて来てみました。

フランクフルト食肉学校を卒業し、ドイツのお店で修行し、ドイツ食肉マイスターの資格をもつ小島豊氏のお店。国内外で数々の賞を獲り、また、オクトーバーフェス期間のルフトハンザ航空でも、ここのソーセージが使われたり、天皇誕生日祝賀会でボンレスハムの注文を受けたり・・と、かなりすごそうなお店みたい・・(これは、帰ってきてから知りましたが・・)。

お店だけ写すと、日本離れしてます・・。

レストランの中は、こんな感じです。内部の物品は、バイエルンの家具職人が手作りしたものらしいです。

今日は、モスで朝食食べちゃったから、次に来たら、ここで一人ランチしよ〜っと!!

受賞したソーセージやハムについては知らなかったので、今日は、惣菜と、オリジナルのスパイス味付けステーキ肉を買って、夕飯に頂こうと思います(って、全然ソーセージやハム買ってないじゃん・・)。

お気に入りの通りのジョイフル本田側も、大きな通りに突き当たって、おしまい。

わが家からこのあたりに来るときに通るふれあい通りという大通りでは、まさにイチョウ並木がちょうどいい感じに色づいて、とっても美しいのですが、美しい並木のところでは、運転中なので、写せなくて残念・・。

ジョイフル本田の駐車場へ戻ります。

11時半近くになってました。

ちょっぴり紅葉狩りの気分を味わって、楽しい散策でした。

• 白い華さん 2013/10/17 13:21:27
    紅葉の季節!が 待ち遠しい〜。。。
    こんにちは。

仙台・・・での 暮らし!にも 慣れて、もう〜 すっかり・・・秋!なんですね〜。
    そろそろ、「紅葉情報」が 気になります。が、
    紅葉って、ご近所・・・の 木々!でも 色づく(ワケ)だし、わざわざ・・・遠く!を 目指さなくても、「素敵!な 紅葉」って あったりするンですよね。

こあひるさんの 茨城の ご自宅・・・の お近く。にも、
    まっ赤!な 「ケヤキ並木」が あるのですね〜。

いつもながら・・・「ヒマな 老夫婦!の 我が家」なので、
    主人の 「これから・・・出発〜っ!」の 一言!で、最近は、茨城県。 埼玉県など・・・。 北関東を 目指して、「小さな 見所!探し」を 楽しみながら、過ごしています。

次回の 旅行記!は、茨城県・・・。
    小さな お寺!を 歩いたり、田園風景・・・の 柿の木!を 見たり。と『素朴さ!が 魅力・・・の 日帰り!旅』 でした。
    一週間に 二度・・・も、「茨城の 小さな旅」を してしまった。(笑)

取手市の 辺り!を 通過時は、「仙台に 行ってしまって、今・・・は いない! こあひるさん」を 想いました。 (♪)
    ご自宅は、コチラ!なんですよね〜。
    仙台暮らし!が 終わったら、また、「東京や 近郊・・・の 素敵!な 風景」を お願いします。

こあひるさんが 心配してくれた・・・(笑)
    「我が家!の 旦那様・・・の 海外旅行(予定)」は、一切、 無さそう。で、(夫婦でも、「海外に 一緒に 行きたい (話)」には、触れない・・・で いる)
    またまた、「姉妹で 海外旅行!に なりそう」で アリマス。
    趣味嗜好が 似通った!「50代! おばさん旅」も 悪く・・・ない。と、思いますわ〜。

ところで・・・、
    「ご主人様の 検査入院」の 結果!が 良いコト。を 祈っています。
    ウチの旦那様!も 今日は、「東京の 病院!に 定期検査」で 出掛けてて、ほんと・・・4トラ!の 皆様の 旅行記。 じっくり・・・と 拝見できて、 コメントも 入れさせてもらっている 次第!ナンデス。

私も・・・、
    「独り!の 時間。って、 いい〜!」って しみじみ、思うわヨ〜。
         これからも よろしくお願いします。

こあひる

こあひるさん からの返信 2013/10/20 13:58:00
    RE: 紅葉の季節!が 待ち遠しい〜。。。
    白い華さん、こんにちは〜。

相変わらず、タイムラインに載ってこない白い華さんなので、時々訪れると新しい旅行記がアップされているのでびっくりします(笑)。

4トラなどで見かけるような、山々を見渡す紅葉のパノラマも見てみたいですけれど、そういうところは、アクセスも不便で、しかも混雑するので、先ずそれを考えるとひるんでしまいます。そもそも山登りができませんし・・・。

せいぜい歩いて行ける渓谷くらいしか実際に見ることができません。

ですので、もっぱら近所の紅葉を見にふら〜っと出かけることになりますが、それはそれで秋を満喫できるし、素敵ですよね。

今年は、取手ではなく目新しい仙台なので、どこをぶらついてみようかな〜と楽しみです。

白い華さんは、ご主人がドライブ好き・・・で急にこれから出発〜!というお楽しみがあって羨ましいです!

ご主人からプレゼントされたカメラは、お使いになっていますか〜(笑)?

茨城県も、北の方に行けば(上に長い県ですので・・・)見どころがあるのですが、車を使わないので、全く訪れないままになっています。

こちらに来て、もっと色々でかけてみてもよかったかな・・・(車がなくても、電車やバスで・・)、仙台では車使わなくても案外出かけまくってますからね・・・要は気合いですか・・・。

ご主人は、まだ海外への決心がつかないんですね〜。でも、姉妹で海外旅行に仲良くいけるのなら、それはそれでいいですね。次はどこに行かれるのかな〜?

連れ合いの検査入院、もともと昔からわかっていた病気の原因がわかるかも・・・ということでの検査だったので、病気自体に対する心配はさほど変化ないのです。でも、原因の一部がわかると、今度は治癒しないまでも、治療をひとつ試してみようか・・・ということで、来年早々に1か月の入院となりそうで、またまた面倒くさい日々がありそうです。

既に来年も、毎月、ちょこちょこと旅行プランをたてて、予約もしてあるので、そちら優先で、それを避けるように入院してもらわなきゃならないので、スケジュール調整が大変です(笑)。

• 桜里さん 2012/11/23 01:52:16
    こんばんわ(^O^)/
    「弘前公園の秋」に投票&コメント頂きありがとうございましたm(__)m

青空に色付いた葉っぱが鮮やかです!

住宅街で手軽に秋を感じられるなんて良いですねぇ〜

桜里

こあひる

こあひるさん からの返信 2012/11/23 21:53:28
    RE: こんばんわ(^O^)/
    桜里さん、こんばんは〜。

こちらこそ投票ありがとうございました〜。

ほんとうは、もうちょっと紅葉がきれいに集まったところまで、出かけたいんですけどね・・。なかなか天気と都合が合いません・・。

• さんぽさん 2012/11/22 09:55:22
    きれいですね〜ぇ
    こあひるさん

紅葉が綺麗なのと、写真の撮り方も丁寧で、アングルもいいので、感心して拝見させて頂いています。

12月6日に30数年ぶりで、母方の実家が有る龍ヶ崎に墓参りに行く予定にしています。
    夕方には千葉の市川市に行きますので、茨城県はあまり観光している時間は、あまり有りませんが、こあひるさんの旅行記、参考にさせて頂きたく思っています。
    よろしくお願い致します。

さんぽ

こあひる

こあひるさん からの返信 2012/11/22 12:16:41
    RE: きれいですね〜ぇ
    さんぽさん、こんにちは。

ありがとうございます〜。

千葉や茨城の街中では、ちょうど紅葉が始まっていますから(かえでとかはまだかな・・12月初めならちょうどいいかもしれませんね〜)、お近くで紅葉が見られるといいですね〜。お墓参りだと、お寺にきれいな紅葉があるかも・・ですね。

こあひる

• ippuniさん 2012/11/19 22:24:12
    眩しいほどの紅葉
    こあひるさん、こんにちは。

素敵な地域ですね〜
    雲一つない深い青空に紅葉した木々の葉がとてもよく写っていますね。
    この辺の地域には行ったことがありませんが、
    とても区画整理されていて見た目も綺麗な町ですね。
    若いファミリーが多いというもの納得です。

こんな素敵な通り道、いつも通っていらっしゃるんですね^^
    確かに、いつも通り過ぎている道が綺麗だと、一度はカメラを持って…となりますよね!
    嗚呼、モスバーガー。食べたいです…。
    ちょうど今お昼時なのでお腹がグーグーなってしまっています(笑)

ippuni

こあひる

こあひるさん からの返信 2012/11/20 21:52:46
    RE: 眩しいほどの紅葉
    ippuniさん、こんばんは〜。

写真を撮っていると、なんなの?って感じで見られるほどのローカルなフツーの住宅地です。フランスの町みたいに、どこでも絵になるってわけじゃないので、ちょっと小ぎれいな町並みを見かけると、うれしくなちゃいます〜(電柱や電線が惜しいんですが・・)。

そういえば、るなさんとそちらでデートするんですね〜!!!何だかお洒落そうな旅行記ができそうで、楽しみです。

• きーちゃんさん 2012/11/18 23:20:32
    ステキな紅葉狩り♪
    こあひるさん、こんばんは♪

青空に紅葉はやっぱりいいですね〜
    赤やイチョウの黄色が輝いてますね!

こあひるさんは、茨城県にお住まいなのでしょうか〜
    私の妹も茨城県笠間市で陶芸のお店をやっています。

10年以上前に行った時、栗林と竹林が印象的でした。
    北海道の栗の木は公園や道路脇にあり、道路に落ちてる栗は自由に採ったりできるんです。
    それで茨城で見た栗は、とっても大きくてビックリ!
    妹の家の近くを散歩してたら大きな栗が落ちてたので、喜んで袋に拾いながら詰めてたら、近くにいたおばさんに、「これはうちの栗だよ、売り物だ」と言われビックリ!
    だって、落ちてたんだよ〜〜(*_*;
    北海道から来て、知らないで採っていた。。。と言ったら、袋の分は持って行っていいよといただきました♪
    忘れられない出来事でした(笑)

茨城も秋深しですね。。。札幌は今日襲い初雪、10cmも積もりました!

きーちゃん

こあひる

こあひるさん からの返信 2012/11/20 21:46:58
    RE: ステキな紅葉狩り♪
    きーちゃんさん、こんばんは〜。

ここいら辺りの街中では、全体的で本格的な紅葉は、まもなく・・ってところですが、北海道ではもう冬に入ってしまいましたね〜。

茨城は、栗は商売用なのかもしれませんね〜(笑)。あまり街路樹なんかでは見かけません。

あら〜!?妹さん、笠間にいらっしゃるんですか?そのうち、笠間に行ってみようと思っているんですよ〜。たぶん、取手からだと、車の方が容易なんだと思うのですが、いつもながら、たぶん、電車やバスで・・。なので、ちょっと行くのに気合がいるんです・・。

笠間焼きは、わりと有名ですものね・・。

北海道の冬の便り、また楽しみにしています。

• ガブリエラさん 2012/11/17 23:38:05
    綺麗〜ヽ(^o^)丿
    こあひるさん☆

こんばんは♪

お散歩旅行記、いいですよね〜ヽ(^o^)丿
    全く知られてない、マイナーな場所を回るのが好きです!

それにしても、こあひるさんのお写真、素敵です(^◇^)
    けやきの並木道、こんな所を歩いてみたいです♪

ドイツのマイスターが作る、ソーセージ美味しいでしょうね♪
    ハムも、食べてみたいです(^o^)/

ガブ(^_^)v

こあひる

こあひるさん からの返信 2012/11/18 16:55:47
    RE: 綺麗〜ヽ(^o^)丿
    ガブちゃん、こんばんは〜。

いつもありがと!!

キレイどころ撮りなので、実際よりも素敵な散歩コースに見えちゃったかも・・^^;。単に、街路樹のある道路なんですけどね・・。

今度は、ソーセージやハムを買ってみたいと思います。一人ランチもトライしてみま〜す。

ドイツといえば、ガブちゃん、もうすぐ本場のソーセージ、食べられるじゃん!!ホットワインとソーセージ・・あ・・よだれ・・出る・・。

• やまぼうずさん 2012/11/17 21:32:35
    街も紅葉ですね
    山はそろそろ終わりですが、今年の山は例年になく美しく、素晴らしかったけど、こあひるさんの写真素晴しい紅葉街にも降りてきたようですね。

こあひる

こあひるさん からの返信 2012/11/18 16:52:21
    RE: 街も紅葉ですね
    やまぼうずさん、こんばんは〜。

山の紅葉、気合入れておでかけしてみたいな〜って憧れはあるのですが、なかなか都合と天気が合わないし・・結局、今年も街中の紅葉狩りになってしまいそうです。

この時期は、紅葉狩りよりももっと好きなクリスマス・デコレーションやイルミネーションについ気が行ってしまい、紅葉をじっくり鑑賞する機会を逃してしまうことが多いんですよ〜^^;。

• りんごあめさん 2012/11/17 15:07:19
    素敵な場所ですね。
    こあひるさん、こんんちは。

近くにこんな素敵な場所があるなんて・・・。

紅葉もちょうど良い頃ですね。
    素敵な写真が一杯〜。

ソーセージも気になるし(^ ^)/
    (今回はステーキでしたね♪)
    今度お味の感想も教えてくださいね〜。

りんごあめ より。

りんごあめ

りんごあめさん からの返信 2012/11/17 15:08:12
    RE: 素敵な場所ですね。
    > こあひるさん、こんんちは。

こあひるさん、こんにちは・・・ですね、失礼(^ ^;)

こあひる

こあひるさん からの返信 2012/11/18 16:42:10
    RE: 素敵な場所ですね。
    りんごあめさん、こんばんは〜。

いつもありがとうございます〜!

いい所撮りなので、実際以上にすてきな散歩道に見えちゃうかも・・ですね(笑)。単に街路樹がきれいな道路・・なんですけどね・・。

ソーセージやハム、ほんと気になりますね・・。次に行った時には、ランチをするつもり・・ソーセージやハムを買ってくるつもり・・です〜!!

• たらよろさん 2012/11/17 14:42:33
    秋の彩
    こんにちは、こあひるさん。

最高のお天気に最高のお散歩道♪
    素敵な秋をみーつけた!!ですね。

ケヤキ並木の赤さも今年は本当に綺麗だわ〜
    私もご近所の木々が、例年ならこんなに赤く色づいて綺麗だ、、、って
    感じることが無いんだけれど、
    今年は本当に綺麗☆
    その辺の街路樹が綺麗なのよ(笑)

私も近くで、小さい秋見つけてみたいな♪

たらよろ

こあひる

こあひるさん からの返信 2012/11/18 16:38:45
    RE: 秋の彩
    たらよろさま〜!!こんばんは〜。

ちょっとだけ遠出して、紅葉観賞したいのですが、天気と都合がなかなか合わなくて行けず、結局身近なところで行ってみっか・・って・・。

京都の紅葉は、今年は綺麗みたいですね。トラベラーさんたちの京都の紅葉っぷり、ぞくぞくとアップされていて、楽しんでいます。

たらよろさんは、こんな街路樹じゃなくても、たくさん名所が近くにあるから、羨ましいな〜。

たらよろさんが大好きな紅葉便り、楽しみにしてますね。秋のスイーツなんかも・・ね。

こあひる
  • わんぱく大将さん 2012/11/17 09:33:02
    どこがネタ切れやねん?
    こあひるさん

たまに、もうどこにも行ってないので、ネタ切れです、と言われる方がありますが、どこにも被写体おちてますやん、と。
    大きな声でどうぞ!

大将

こあひる

こあひるさん からの返信 2012/11/17 23:56:37
    RE: どこがネタ切れやねん?
    大将さん、まいど。

どこでもネタにしちまいます〜(大声)!!

• るなさん 2012/11/17 06:10:45
    身近な秋
    おはようございます♪こあひるさん。
    わざわざどこかに行かなくても、身近にある綺麗風景をしっかりカメラに収められましたねぇ〜もう新しい子にもすっかり慣れた様子ですねっ!!ってこんなに紅葉してるんだぁ?渋谷近辺はあんまりしてない気がします?
    私もまたご近所撮影に行ってみようかな?

休みの日なのにこんなに早くから起きて....これから河口湖行って来まぁす♪今日はお天気良くなさそうだけど、明日はいいみたいなので、何とか綺麗な秋を撮ってきたいなって思ってます(*゚▽゚*)

では、また〜(^O^)!

るな

こあひる

こあひるさん からの返信 2012/11/17 23:49:48
    RE: 身近な秋
    るなさま〜、こんばんは〜。

って、もうお出かけしちゃった後だね。

街中は、11月下旬〜12月頃だと思うのだけれど、場所や木の種類にもよるのかもしれないですね。渋谷エリアの秋の風景もよさげね〜。クリスマス風景もたくさんありそうだし・・。

河口湖かぁ、いいな〜。紅葉、ちょうど見頃!なのかな?

河口湖って、何か大がかりっぽいイルミネーションやってるような・・そんな宣伝広告を見たような・・でも、今日は雨だからどっちにしても見れなかったか・・。

紅葉も好きなんですが、クリスマスディスプレイやクリスマスイルミの方がもっと好きなので、ついそっちに気が惹かれちゃうわ〜。でも、PENって、夜景はあんまりダメみたい・・せっかくミラーレスにしたのに、意味ないじゃん・・。

河口湖の旅行記、楽しみに待ってるね!

• jun1さん 2012/11/16 23:42:46
    秋色、綺麗〜♪
    こあひるさん、こんばんは。

秋の日の見近な散歩道が、こあひるさんのカメラにかかったら、こんな素敵な絵になるのね。

守谷ってTVで美味しいスィーツ屋さんが沢山有るって紹介されたことが、
    あったわ。

いつも訪問&投票ありがとうございます。

jun1

こあひる

こあひるさん からの返信 2012/11/17 23:39:13
    RE: 秋色、綺麗〜♪
    jun1さん、こんばんは。

こちらこそいつもありがとうございます〜!

そうなんですよ・・取手にはろくなレストランやスイーツ店はないんですが、守谷には、レストランやスイーツの洒落た店が点在しているみたいです。

こあひる
  • はなかみno王子さん 2012/11/16 23:28:51
    秋色の街並み。。。
    こあひるさま

こんばんは。。

秋色たっぷり鑑賞させていただきました。

日本の四季。。まだまだ健在ですね。

おうじ

こあひる

こあひるさん からの返信 2012/11/17 23:35:09
    RE: 秋色の街並み。。。
    王子さま、こんばんは〜。

紅葉のある風景をみていると、日本の秋は、ほんとうに美しいな〜としみじみ感じますね。錦秋って単語、文字もその意味も、何とすてきなのでしょう・・と思います。

• 旅姿さん 2012/11/16 23:03:17
    秋らしくなってきました!

こんばんは。
     11月も半ばになり、普段通っている近くの公園の木々も色づいてきて、
     身近なところに秋を感じる季節になりました。
     おおきな栗もありなかなか良い散歩道ですね。

旅姿

こあひる

こあひるさん からの返信 2012/11/17 23:30:59
    RE: 秋らしくなってきました!
    旅姿さん、こんばんは〜。

いつもありがとうございます〜!!

街中では、紅葉はもう少し先かな・・と思っていたのですが、場所によっては、秋も終わりに近づいているようで、もう落ち葉がたくさん・・でした。

• 大目付さん 2012/11/16 22:43:30
    コントラスト
    青空を背景に撮ると、コントラストがハッキリして綺麗ですね。

〜大目付〜

こあひる

こあひるさん からの返信 2012/11/17 23:26:29
    RE: コントラスト
    大目付さん、こんばんは〜。

今回は、カメラの機能で、彩度を調整できると知って(え!?今さら?って思いましたね〜?)、vividで、彩度を高めにして撮ってみたので、より一層色がハデハデな感じなのかな・・と思います。

でも、ちょっといまいちボケているような・・感じします。

• j-ryuさん 2012/11/16 22:36:37
    さすが〜
    こあひるさん、こんばんは。
    観光地や入園料などが必要な施設は美しくてある意味当然ですが
    なにげない日常の中にだって観光地にはない魅力や美しさがあるんだな〜と
    とても勉強になります。
    私など自分の街中なんてネタにならないと馬鹿にしていましたが、
    たまにはありふれた日常を見直すのもいいもんだなと思いました。
    また斬新な視点の旅行記を楽しみにしています(^^♪

j-ryu

こあひる

こあひるさん からの返信 2012/11/17 23:22:22
    RE: さすが〜
    j-ryuさん、こんばんは。

> 有名な観光地じゃなくてもいつも日常の延長をとても美しく撮られていので感心させられます。

日常すぎて、旅行記にするのも・・とは思うのですが、おでかけブログ的・・に使わせて頂いてます・・・^^;。

本当は、もうちょっと遠出して、紅葉の名所などを訪れたいのですが、なかなか天気と都合が合わなくて・・。

今年になって、カメラを持って歩くようになると、いつもの風景も、改めてそういう目線で見るようになり、見方は変わったかもしれません。でも、いつも、写真に撮ることばっかりを先に考えて見てしまうので、ある意味せわしない感じもします。

こあひる
  • duc teruさん 2012/11/16 21:23:49
    秋の壱日
    こあひるさん

のどかな感じでリラックス出来ました。いつもながらの見事な写真でした。

duc teru

こあひる

こあひるさん からの返信 2012/11/17 23:13:55
    RE: 秋の壱日
    duc teruさん、こんばんは〜。

いつもありがとうございます〜。

ちょっと遠出して、混雑した紅葉の名所にも行きたいのですが、なかなか天気と都合が合わないので、近場で秋を楽しもう・・って感じです。

dec teruさんの北海道旅行、なかなかお値打ちですね〜。本格的な冬になる前なので、観光するにも楽ですね。

こあひる

こあひるさんのトラベラーページ