オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ三日目、着々とハワイで食べたいもの、見たいもの、買いたいもの、そのひとつひとつをクリアー。<br /><br />今日は、当初半日潰して行くことを躊躇していたパールハーバーへ向かいます。タクシーで30分(帰りのバスも同じでした)意外に近い印象を受けました。<br /><br />湾を目の前にして、こうしてハワイ旅行を楽しむ事が出来る時代に生まれたことに感謝すると同時に、平和の大切さを痛感することができました。<br /><br />もし、次回子供とハワイ旅行の機会に恵まれたなら、パールハーバーへは<br />連れて来たいと思いました。<br /><br />

ハワイでのんび~り過ごせればそれでいい!!Hawaii 2

2013/07/04 - 2013/07/09

yunoさん

連れて来たいと思いました。

その他
タクシー
その他
利用旅行会社
ジャルパック

ハワイ3日目

ラナイからはラグーンと、その先にビーチが見えて最高のローケーション
    でした。

金曜日の花火もお部屋のラナイから眺めることができました☆☆☆

今日はパールハーバーに行く予定です

出かける前にヒルトン・ハワイアンビレッジ内を散策

ラグーンを抜けて、ビーチまで歩きます

ホテルからタクシーでパールハーバーへ

カメラ、飲み物以外の持ち物は預けないといけません。

バック一つにつき、3ドル支払います

ポケットの沢山付いた服がお勧めです^^;

アリゾナ記念館のチケットが2時間で完売とのことで、10時に到着しましたが遅かったようです。

パールハーバーは外人さんにとってはオアフ島の中でも人気の場所だそうです。

パールハーバーは本当に巾着のような形の湾でした

思っていたよりも小さい印象を受けました

ハワイはショッピング、マリンスポーツ、グルメと楽しい事が沢山あって素晴らしいところです。

ハワイ滞在4日間のうちの半日が潰れてしまうので、当初は行くのを躊躇していました。

パールハーバーよりもパールリッジセンターでショッピング〜する方が楽しいかな〜

なんて・・・

今、湾を目の前にして、

平和の大切さを痛感することができました。

もしも、次回、子供と一緒にハワイ旅行をする機会に恵まれたなら、ここにはぜひ連

れて来たいと思います。

パールハーバーからアラモアナショッピングセンターまで、バスで約20分、料金は2.50でした。

ハワイのマクドナルドには、なんと、ごはんのメニューがあります!!

日本のマクドナルドでは考えられないですね・・・

日系の方や日本人観光客が多いハワイでは多くのお店にごはんのメニューがあるそうです。そういえば、ハワイ到着日に夕食で利用したハウスウイズアウト・アキーのメニューにもごはんがありました。

マクドナルド

タロイモのパイ!!

ランチはジエイド・ダイナスティ・シーフードレストランの飲茶で

マックのご飯メニューやタロイモパイにも挑戦したかったのですが、無難なところで飲茶にしました。

期待通り、飲茶もお粥も美味しくて、リーズナブル

おトイレが綺麗だったのが!?嬉しい〜

日本宛の絵葉書の切手を探していると、ヒルトン・ハワイアンビレッジのABCマート入口に切手の販売機を発見!!☆☆☆
    (ラグーンタワーに近い方のABCマートです)

コインの持ち合わせがなかったので、翌日買いに行くと、売り切れの張り紙が・・残念!その後いっこうに売り切れ状態のままだったので、帰国日にダイアモンドヘッドタワー内のポストオフィースで購入しました。日本まで、1.10です。(1ドルにしてくれました)

ヒルトン・ハワイアンビレッジ

いろいろなお店があって楽しい!

ハワイ4日目、最終日

ホクレア「ベスト・オブ・オアフ」に参加しました

行きたかった所がほとんどコースに入っていたことと、またまた無料ということで、参加を決めました。

まずは、ハナウマ湾

1967年に海洋生物保護区域に指定される

透明度の高さと景観美は、全米ナンバー1、に選ばれたほど。

ブラシのような実?種?

ハロナ潮吹き岩

波が穏やかで、吹かない・・・

ヌアヌパリ

強風の名所でもあり、空気がひんや〜りしている

夜は恐いスポットとして有名らしい^^;

モアナルアガーデン

有名なねむの木の巨木の内側は、こんな感じになっていて

日蔭が気もちいい〜

その名はモンキーポッド

高さ約25メートル、枝の広がり約40メートル

日立の樹はモンキーポッドと呼ばれる中南米を原産とするマメ科の植物です。

だから、大きな豆が落ちているのですね・・・

シダに似た葉は午後になると閉じ、日の出とともに開くそうです

帰国後、「世界不思議発見」を見ていると、途中コマーシャルでこの樹が登場しました。

すると、むしょうに嬉しくなったのは私だけでしょうか?「あの樹、見たんだよ〜やっぱりすごく大きくてね〜」とか説明しながら・・・

実際に樹を目の前にした時もその大きさに圧倒されますが、その時よりも日本に帰ってから、テレビで見たときの方が感激が大きいという本当に「不思議な樹」だと思いました^^

カメハメハ大王、イオラニ宮殿、ダウンタウンを車窓から見学

アランチーノ・デイ・マーレ

ワイキキビーチ・マリオット内のイタリアンでランチ

45ドル(だった?)のコースを注文

シーフードリゾット

美味しくて、リーズナブル、ただ驚きのボリュームでした

明日は帰国なので、食事後はタクシーでおとなしく戻りました

夕暮れ時にビレッジ内をお散歩

ハワイ最後の夜です

ホテルの敷地内は安全ですね

あたりが、ほとんど暗くなってしまいました

お早うございます!
    今日の午後にはハワイとさよならです。

最後の朝、日の出に合わせてビーチまでお散歩しました

空がうっすら色づいてきました

鳥の群れ

鳩が多いです

ママが子供たちに何度もポーズをとらせていたところをパチリ

今日の午後にはハワイとさよならです

海岸には白いハトが沢山

砂浜にその足跡を残しています

朝食はゆっくりお部屋のラナイでい頂くことに

CJ's NewYorkスタイルデリカテッセンでパンケーキとエツグ・ベネディクトをテイクアウト

エッグ・ベネディクト

ハワイ二日目にドールの敷地内のフアーマーズマーケットで購入した、大きなアップルマンゴがぎりぎり食べごろに!

とっても甘くて美味しかったです☆☆☆、しつこいようですが、これが4ドルですよ〜!

パンケーキ

最後のラナイからの眺め

ラニカイジュースのアサイボウル

病みつきになりました☆☆☆

ABCマートの入口の切手自販機が売り切れのままだったので、ダイヤモンドへッドタワー内のポストオフィスで切手を購入しました。

日本まで1ドルです

ラニカイジュースの可愛いおねえさん

さようなら

おみやげの一部です

中央のオバマボトルオープナーが自分としては、一押しだったのですが、なぜか、家族には不評でした。

気持ち悪いとか、夜見ると恐いとか・・・
    波乗りバージョンも買おうと思っていたのですが、買わなくてよかったです。

フラダンスのお人形はフォールマートで6ドルくらいでした(こちらは好評)
    ちなみに、オバマさんはABCマートです。

つたない旅行記にお付き合い頂きまして、有難うございました。

• みちこちゃんさん 2013/08/25 16:37:39
    ゆったり出来たようですね!
    yunoさん、こんにちは。
    ハワイでのご旅行、ゆっくりと観光され、美味しいもの(またそうでないものも)味わうことが出来て良かったですね!
    アサイボウルは食べたことないのですけど、そんなに美味しいものなんですね!日本にない味ですか?
    チーズケーキファクトリーには過去に2〜3回ほどケーキを持ち帰りしたことがあるだけですが、他のお料理も美味しいのですね。

yuno

yunoさん からの返信 2013/08/26 22:29:34
    RE: ゆったり出来たようですね!
    みちこちゃんさん☆

コメント嬉しく拝見しました!どうも有り難うございます。

ハワイ旅行、楽しんで来ましたよ^^v

今回いろいろ観光できたので、次回こそは本当にのんび〜り出来ると思います。

アサイボールは本当にヘルシーなお味ですよ♪
    (また食べたくなってきました〜^^;)

yunoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る