石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/15、大型台風が近づいていたため、<br />飛行機や予定もいろいろと変更になりました!<br /><br />今年は羽田→那覇→石垣島→那覇→羽田ですが、<br />8日間の旅行記にお付き合いよろしくお願いいたします。

2012沖縄(3)石垣島でリゾート♪

2012/09/17 - 2012/09/20

にゃーにゃー

にゃーにゃーさん

9/15、大型台風が近づいていたため、
飛行機や予定もいろいろと変更になりました!

今年は羽田→那覇→石垣島→那覇→羽田ですが、
8日間の旅行記にお付き合いよろしくお願いいたします。

タクシー JALグループ ANAグループ 自家用車 徒歩

石垣島3日目はリゾートホテルで宿泊です♪

「石垣リゾート グランヴィリオホテル」

お花がかわいい〜。

ロビーから眺められる景色も・・

広々として素敵!

至るところにお花。

海側から見るとこんな感じです。

さてお部屋へ。

海一望のロフト付のお部屋でした広くてびっくり。

ベッドや・・

デスク周り・・

お風呂・洗面台・・

トイレも全て広くて感動〜♪

今回のプランは3食付なので

ランチのレストランへ向かいましょう〜。

このレストランです。「琉華」

緑も多く雰囲気良いです。

広々とした店内で頂くのは・・

石垣バーガー!

夫はテリヤキ味で・・

私はラー油味。

美味しいのですが、ボリュームあり過ぎで

付け合せのポテトやゴーヤーが食べきれませんでした(笑)

こちらがメニューです。

食後はのんびり〜、そしてホテルを楽しみます♪

外のプール

お天気のせいで誰もいませんが・・

室内プールは超快適!

ジャグジーもあり、浮き輪やゴーグルも
    無料で借りることができるので楽しめます。

他にも大浴場があり、露天風呂も付いているので癒される〜。

日も暮れてきて・・

リゾートの夜もいい感じ♪

リゾートの夜もいい感じ。

夕方からは従兄弟夫婦も合流して
    「レストラン舟蔵」で楽しみます♪

泡盛飲み放題付きのお食事ですが、

アラカルトもオーダーしまくり(笑)

石垣牛ローストビーフ・・

お刺身・・

もずく・・

石垣牛煮のチーズがけ・・

石垣牛ステーキ・・

ふーちゃんぷるーと

どれも美味でお酒もすすみます!

みなでわいわい!

その後、従兄弟夫婦の部屋での更に飲み
    就寝は深夜1時半頃・・。

飲み過ぎ!

おはようございます!

エレベーターホール付近も素敵♪

朝食はレストラン「ラ・メール」にて
    ビュッフェ形式で楽しみます!

外のテラスでも楽しめますが、
    涼しくレストラン内で美味しくいただきました。

最後に、こんなに楽しんで1人8,000円台なんです♪

びっくり〜!

「沖縄県民割引」、沖縄在住の方はぜひ利用するべきでございます〜。