石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/15、大型台風が近づいていたため、<br />飛行機や予定もいろいろと変更になりました!<br /><br />今年は羽田→那覇→石垣島→那覇→羽田ですが、<br />8日間の旅行記にお付き合いよろしくお願いいたします。

2012沖縄(2)石垣島は平和でした

2012/09/17 - 2012/09/20

にゃーにゃー

にゃーにゃーさん

9/15、大型台風が近づいていたため、
飛行機や予定もいろいろと変更になりました!

今年は羽田→那覇→石垣島→那覇→羽田ですが、
8日間の旅行記にお付き合いよろしくお願いいたします。

JALグループ ANAグループ 自家用車

9/17、JTA613便にて那覇から石垣島へ。

来年春には新空港になるため、
    この空港を使えるのも最後かな・・

夜は親戚が集まり、居酒屋で飲んで食べて賑やか〜♪

てびちやちゃんぷるーとお料理も盛りだくさんで美味!

3時間ほど盛り上がりまくりでした〜。

その後は私達夫婦と従兄弟でキャバクラへ(笑)

夜のお店、女性が行っても楽しいですよ〜♪

翌日9/18はゴルフがメインですが、
    竹富町観光案内所で見つけた「ピカリャー」!

超かわいい!!

新たなゆるキャラですね(笑)

ゴルフはじまるよ〜

場所は「ジュマール楽園」!

1年ぶりのゴルフ♪

全く上達しません(笑)

夫もパワーで打つのみ!

ショートコースですが、

アップダウンが激しいので辛い・・。

他にお客さんがいなかったので、
    1人2,000円で3時間近く楽しめるのはすごい!

暑くて私は途中からバテバテでしたが・・

ゴルフ後はホテルでシャワーを浴びてのんびり〜。

夜は日航八重山の「カプリコン」へ♪

昨年、親戚に連れて行ってもらったところ
    とても良かったので今年は2人で行ってみました。

ホテルのバー飲み放題が1,500円って有り得ない!

アラカルトでオーダーするお料理も美味しく・・

石垣牛炙り寿司・・

揚げ物・・

お刺身盛り合わせ・・

グラタンとどれも美味!!

ホテルのバーと思えない、
    何でもありな感じのアラカルトが本当に素晴らしい〜♪

しかしながらホテルのバーなので、お酒もひとつひとつ丁寧です♪

雰囲気よく美味しく楽しくリーズナブルに楽しめる(2人で7,000円台!)
    素晴らしいバーですよ!

9/19、近場を観光です。

市場を散策し・・

ちょっと気になった小物の工房にも行ってみました。

昔ながらの民家をそのまま使っていて素敵♪

「ku-ya」は小物(特にバッグ)がかわいいです。

西側の岬は行ったことが無いので行ってみました!
    「御神岬灯台」

観光客もほとんどいなくて・・

穴場な感じです。

2005年から毎年石垣島に来ているので(夫ですら8回目!)

観光地はあらかた巡りましたよ・・。