ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
餃子を食べて元気を回復したので、仁寺洞を南下して宋廟に向かいます。<br />土曜日はガイドツアーが無くて個人で自由に見ることが出来ます。<br />宋廟の敷地内の木々が紅葉してとてもきれいでした。<br />見学後再び仁寺洞に行って、傳統茶院を見て、龍のひげを作るのを見て鉄拳というパフォーマンスとか農楽のパフォーマンスを見ました。<br /><br />午後6時にミレニアムヒルトンホテル集合で、オフ会をします。<br />17名集合して大盛り上がり。<br />でっかい声で話が尽きませんでした。<br />が、あまり長居しても回りに迷惑なので8時に撤収。<br /><br />清渓川でランタン祭りが行われているので見に行く事にしました。<br />タクシーで清渓広場に行き、そこから川沿いに観水橋まで歩きました。<br />すごい人出で歩くもの大変でしたが、ランタンは綺麗で良かったですよ。

2012 秋のソウル その3

2012/11/09 - 2012/11/12

さより

さよりさん

宋廟の敷地内の木々が紅葉してとてもきれいでした。

午後6時にミレニアムヒルトンホテル集合で、オフ会をします。
17名集合して大盛り上がり。
でっかい声で話が尽きませんでした。
が、あまり長居しても回りに迷惑なので8時に撤収。

鉄道 徒歩

インフォメーションセンターの前で農楽をやっていました。

鐘路を歩いて宋廟にやって来ました。

土曜日なのでガイドツアーは無く、個人で自由に見学できます。
    パンフレットをもらって読みつつ進みます。
    1,000ウォンでした。

望廟楼。

香大庁。

斎宮。

世子斎室の中の屏風。

御斎室。

紅葉が綺麗です。

正殿横の石畳です。
    銀杏がたくさん落葉しています。

正殿の門。

正殿。

ホテリアーでヨンさまがデートした場所ですよね?

宋廟と言えばこのショットですね。
    廟の廊下は立ち入り禁止です。

永寧殿の門。

永寧殿。

再び仁寺洞に帰って、鉄拳というパフォーマンスを見ました。

U字型になったコーンにソフトクリームを入れたもの。
    食べにくそうだけど、若い子がたくさん買っていました。

お馴染の龍のひげ。
    お店の前に行ったら、直ぐに作るのを見せてくれました。
    味見だけして買いませんでした。ごめんね。挿し歯が取れると困るんだわ。

以前来たことがある傳統茶院。

大きな壺がたくさんあって、韓屋の雰囲気のあるカフェです。
    ギャラリーもあって絵の展示をしていました。

ペペロデー前日で沢山のポッキーを売っていました。
    写真を撮ったら、お店の女の子にダメって怒られました。
    ごめんね。知らなかったんだわ。

ソウルの信号機。
    横断者用には残りの秒数が出ます。

一端、鐘路3のホテルに帰って、荷物を置いて地下鉄でソウル駅に向かいます。翌日の水原行きの鉄道チケットを買いました。
    インフォメーションセンターで日本語が通じたし、そこでチケットを変えたので助かりました。
    その後、ロッテマートで買い物をしてからヒルトンホテルに行きました。

ヒルトンの部屋から撮ったソウルタワーです。

ヒルトンホテルでオフ会をした後、タクシーで清渓広場に行きました。
    ランタン祭りが行われているので、見に行ったのです。
    すごい人出でした。
    行列に並んで、ぐるぐる何回も列を曲がった後、やっと河原に降りてランタンを見つつ進みます。

ホテルの近くの観水橋まで歩きました。

• ガブリエラさん 2012/11/13 14:41:20
    ソウルでオフ会なんて、素敵ですね♪
    さよりさん☆

こんにちは♪

すごい!
    ソウルでオフ会なんて、うらやましいですヽ(^o^)丿

食べられてた餃子が、もう美味しそうで、おなかが鳴りそうです(*^_^*)
    大好物なので♪

ソウルでは、満足できるだけ飲まれました?(^_-)-☆
    17名でのオフ会、すごい大きなサークルなんですね♪

まだ行ったことのないソウル、じっくりと見せていただきました!

ガブ(^_^)v

さより

さよりさん からの返信 2012/11/15 23:04:56
    RE: ソウルでオフ会なんて、素敵ですね♪
    こんばんは。
    見て頂いてありがとうございます。

サークルのオーナーがソウルに行くので、皆さん集まりませんか?というお誘いでした。
    オフ会の場所と時間だけは決まっていて、後は自由です。
    現地集合、現地解散、自由行動です。

仁寺洞で食べた餃子のお店は地元の方が多くて、本当に美味しかったです。
    街角に立っているガイドさんに教えてもらったお店です。
    揚げ餃子絶品でした。
    2人で一皿を食べたのですが、ボリューム満点でお腹一杯になりました。
    たくわんんも美味しかった。

ビールは行きの飛行機から飲んで、食事の度にMAXっていうビールを飲みました。マッコリも少し飲んだなー。
    あ、朝ごはんの時は飲んでないよー。

水原で雨に降られたのがちょっと残念でした。
    でも、水原カルビはすっごく美味しくて大満足でした。
    楽しかったよー。

さよりさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る